3개월차 골린이 드라이버 스윙 좀 봐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3개월차 골린이 드라이버 스윙 좀 봐주세요
  질문 |
맹도롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-25 17:38:26 조회: 2,263  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

그냥 아버지 권유로 시작해서 동네 스크린 골프에서 3개월
티칭받다 도저히 도움 안되는거 같아 실외연습장으로
옮긴지 3일 됐어요. 실내에선 드라이버 삑사리에 대한
두려움에 못후리다 역시 인도어가 볼 날라가는것도 보이고 좋네요.
제 체격이 171/80 에 30살 입니다
아버지랑 스크린 재미로 치러갔다 볼스피드가 이게뭐냐
잔소리듣고 약간 멘붕 왔네요ㅠ

7번 평균 130. 이고
드라이버가 170 180 나옵니다..그나마도 삑사리가 많이나요ㅠ 우드는 칠줄 몰라 파5 정말 갈길이 머네요...
물론 계속 연습해야겠지만 나름 드라이버 스윙
생각도 많이하고 많이 찾아보고 고치려하는데
드라이버 스윙 한번만 봐주시면 감사드리겠습니다ㅎ

(나름 세게 후린다고 후린건데 영상보니 스윙 정말 느리네요ㅠ 인스타나 다른 짧은 영상들 봐도 스윙 되게 빠르시던데 갈길이 머네요)

추천 0 반대 0

댓글목록

와.. 저는 자세가 너무 멋있으셔서 스윙 여기서 안바꾸셨으면 좋겠어요
꾸준히만 연습하시면 젊으시니까 자연스레 체득되시면서 비거리는 느실 거 같은데요??

1 0

아 정말 힘이 되는 댓글 감사합니다ㅠ 안그래도 잘 안되는것 같아 약간 좌절하고 있었는데 힘이 나네요! 연습 더 많이 할게요ㅎㅎㅎ

0 0

어휴~좋은데요???진짜 3개월차 맞는지요~!!!
필드나갈 3~4월 되시면 훨씬 좋아지시겠어요~ 화이팅하시고 되도록 장비병은 안걸리셨으면 하는 바램이...ㅎㅎ

1 0

와 정말 좋은 댓글 감사합니다ㅠㅠ!! 더 힘내서 연습많이 할게요!! 새해 복 많이 받으세요~~

0 0

저도 처음에 그랬습니다.
지금은 7번 150, 드라이버 230 보고 칩니다.

지금 스피드가 안나오는 이유는 시작한지 얼마 안되서 입니다.
축구를 시작한지 3개월만에 골문 구석을 향한 대포알 슛을 쏠수 없고
테니스를 시작한지 3개월만에 코트 구석을 향한 강서브를 때릴 수 없듯이
지금은 거리가 잘 안나오는 것이 맞습니다.

몸에 골프 스윙이 익어지면 점점 빨라질테니 연습을 많이 하세요.
정확히 볼 컨택하는 것에 자신감이 들기 시작하면 거리는 자동으로 늘겁니다.
그리고 지금은 비거리 늘린다고 이것저것 유튜브 보면서 따라하지 않으셨으면 좋겠습니다 (폼 다 망가집니다)

1 0

와 제가 정말 원하는 비거리네요...안그래도 다른 사람들과 비교하게 되서 하면 할수록 자신감을 많이 잃어가고 있었는데 이렇게 긴 글로 자신감 심어주셔서 감사합니다ㅠ 조급해 하지말고 찬찬히 꾸준히 연습해야겠네요! 새해 복 많이 받으세요!

0 0

4개월된 골린이인데 스윙이 부러울정도로 이쁘시네요... 전 왼발 고정도 못하고 그러는데 ㅠㅠ
지금자세에 익숙해져서 볼스피드 63까지는 나오네요.. 근데 스윙이 챙피할정도라서

1 0

오 저도 왼발 매번 백스윙할때 펴지는걸 아무생각없이하다 아버지가 왼발 피면 안된다고 지적해주셔서 요세 신경쓰면서 백스윙합니다ㅠ 볼스피드 정말 부럽네요...볼스피드 나오는상태에서 자세 조금씩 수정하는게 조금 더 빠를거같다는 생각이.. 같이 연습 많이해서 볼스피드 70가는 그날까지 노력해봅시다ㅎㅎㅎ

1 0

저도 연습할때 항상 힘빼고 친다는느낌으로 치는데 영상보면 힘이 잔뜩들어가있떠라구요
어찌됐든 구력이 안되니 전체 다빼진못하고 요즘엔 손목만 빼려고 노력중입니다.
그럼 손보다 헤드가 먼저 돌아가는느낌 가끔 그렇게 가볍게 쳤구나 느낌들때 최고 볼스피드가 나오더라구요

0 0

제가 1년 반 좀 안되는데
맹도롱님이 폼이 훨씬 좋네요.
드라이버 거리는 지금 힘빼고 툭툭
쳐서 그 거리 나온다면 진짜 제대로 하고 계신겁니다.

1 0

제 자세에 문제가 많다 생각했는데 이렇게나 좋은 얘기 많이 해주시니 너무 감사합니다 ㅎㅎㅎ
조급해 하지 말고 비거리 늘리려고 노력 해보겠습니다! 감사합니다~!!

0 0

굿샷입니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기