1년차 골린이 3번 우드 스윙 올려봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년차 골린이 3번 우드 스윙 올려봅니다.
일반 |
머리를처박고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-25 19:51:52 조회: 3,478  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

친구 권유로 재작년 12월에 시작해서 이제 13개월차 정도 되네요.

사실 처음엔 골프가 뭔 스포츠냐 무시도 많이했는데,

너무 재미있고 또 어렵고 하다보니 푹 빠지게 되서

골린이가 골린이 양성해서 친구들도 골프입문 주도적으로 하고 있습니다ㅎ

체격은 180/70대 30초중반입니다! 

운동을 좋아했고 다양하게 해봐서 그런지

운좋게 처음부터 비거리에 조금은 소질이 있었고,

그게 약인지 독인지 처음부터 비거리에 집착을 많이 해서

먼길 돌고 돌아, 스스로 머리도 깨져가면서 익히고 있습니다. 

(비거리에 집착하다 보니 스윙도 많이 급해지고 정타율 저하됩니다ㅠㅜ)

아직 정타율도 처참해 스윗스팟에 볼을 정확히 못맞춰서

클럽스피드 대비 거리도 안나는 편인데,

어쩌다 그 한 번 걸린 손맛 못잊고 치고 있습니다ㅎ

드라이버는 250 7번 170정도 보고 치고있습니다.

트랙맨 드라이버 클럽스피드는 110~113마일 사이 나오는데

어쩌다 정타 맞으면 280위로도 가던데 거의 250대가 평균적으로 나오네요ㅠ

필드에선 230~50보고 치고 있습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

뭐야아... 무서워

0 0

뭐 볼이 제대로 맞아야 무섭던 말던 하는데 일개 골린이 나부랭입니다ㅜ

1 0

클럽스피드 110~113 이요?
다른 세상에 계시네요

0 0

그 스피드를 이용 못하는 것 같습니다ㅠㅜ

0 0

인간의 탈을 쓴... 괴수를 보네요ㅋ
능력자십니다^^

0 0

과찬이십니다. 감사합니다 :)

0 0

혹시 이전에 다른 운동을 하신 적이 있으신가요....??

0 0

농구 취미로 꽤 오래했고, 웨이트 한참 빠졌을때 1rm기준 3대 500살짝 못미치게 치긴 했습니다.

2 0

스윙보니 벌써 휘두르는게 살벌하네요

1 0

굿샷입니다
하지만 3번 우드는 비추죠 ㅎㅎㅎ

0 0

필드에서 고배를 마시고 거의 3우드는 스크린용으로 전락해 버리긴 했습니다 ㅠ

0 0

역시 초창기가 거리 잘나죠

0 0

거리가 더 늘면 늘었지 줄어들 피지컬과 스윙은 아니네요 ㅎㅎㅎ
파5 아이언 2온 자주 하시겠어요 -0-)/

1 0

아이고 과찬의 말씀 감사합니다! 스크린에선 파5 투온시도를 꽤 자주하려고 하지만 필드에서는 아직 어림도 없습니다ㅎㅎ

0 0

다이나믹하시네요~~ 필드에서는 무서워서 저렇게 못치겠던데..;;;오우 굿샷

0 0

아직 골린이라 잔딧밥 경험이 별로 없지만, 이미 필드에서 우드 쓴맛을 종종 경험하고 웬만하선 우드는 잡기 쉽지 않더라구요 ㅠ

0 0

굿샷 입니다. 우드유틸 바보는 웁니다.
역시 운동도 타고나는게 있어야  T T

0 0

저도 잘맞은샷으로 올린거지 긴채 얨병입니다ㅠ

0 0

저도 그렇지만 필드에서는 저렇게 못칠거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기