GEN4 드라이버와 샤프트 대체할 추천 좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GEN4 드라이버와 샤프트 대체할 추천 좀 부탁드립니다.
질문 |
킹방
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-26 13:24:21 조회: 1,206  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

미국에 사는 골퍼입니다

이제 1년정도 골프쳐서 블루티에서 90개 정도 치는데요

독학하면서 치다보니 최근에서야 스윙이 좀 잡혔습니다.

아이언은 브리지스톤 V300 S Flex쓰고있는데, 큰 불만 없습니다

7번 아이언 런없이 150~155미터 정도 맞습니다.

드라이버는 PXG GEN4 0811X 에 텐세이 블루 55g R 샤프트 쓰고 있는데 바꾸고 싶습니다....

골프 입문하면서 싼맛에 샀었습니다.

우선, 셋업을 하고 서면 다른 사람들 드라이버보다 헤드가 무겁다는 느낌이 많이 있고,

그 각도를 고정해서 들려다보니 셋업때 왼손목에 힘이 좀 들어갑니다.

그러다보니 초반에는 잘 맞는데, 후반홀로 갈수록 무거운 헤드를 컨트롤 하려고 손이 개입해서 그런지 말도 안되는 미스샷이 10번치면 1~2번 나옵니다. 공이 빗맞아서 굴러간다던지, 완전 왼쪽으로 꼬구라지는 샷....

그러다보니 필드에서 마음놓고 편하게 드라이버를 때린다는 느낌이 없네요

연습장에서는 드라이버 잘맞으면 230미터, 보통 200미터 이상은 날라가는데,

필드에선 마음 편하게 못치다보니 딱 200미터 정도 보내는 것 같아요..

현재 드라이버와 샤프트가 저한테 맞는건지, 뭔지도 모르겠어요

새로운 드라이버를 보고 있는데, 

추천해주실만한 모델과 샤프트가 있을까요?

여기는 스윙스피드 측정하는데 돈이 많이 들어서.. 제 스피드는 모릅니다 ㅠㅠ

키는 180에 80키로 정도 나가는데, 제가 생각하기에 체격에 비해 제 스윙스피드가 빠른것 같지는 않아요

추천 1 반대 0

댓글목록

0311 xf gen5으로가시죠 ㅎ 젠4에비해 좋아진관용성에 놀라실거에요

0 0

샤프트는 뭐로 가면 좋을까요? GEN4 X 모델은 관용성 없는편인거같아요

0 0

0311 xf로 가시고 샤프트를 바꿔보심이 어떨까요.
55g s 혹은 65 s/r 정도로.... 다른건 안써보셔서 느낌이 다를거예요.

헤드 무게가 부담스러우시면 무게추 변경부터 해보시면 일단 좋지 않을까요?

0 0

그럼 일단 XF부터 주문해보겠습니다 ㅎㅎ 무게추 변경을 해보긴했는데, 2.5g 2.5g 7.5g 기본 셋팅인데, 1g 추로 밸런스 찾기가 어렵더라구요.. 친구 핑 G425 S Flex를 몇번 휘둘러봤는데, 와 이건 참 가볍다라는 느낌이 들더라고요. 물론 연습이 안되서 잘 맞진 않았지만요

1 0

아이고 빠른 지름을 하셨군요.ㅋㅋㅋ
저도 0811XF(5R) 쓰다가 0311XF(6S)로 변경했습니다.
무게추도 변경해봤는데 저도 밸붕이와서 기본으로 놓고 씁니다.
참고로 0311XF 기본은 7.5 2개 2.5 1개 입니다.
타감도 좋고 잘 쓰고 있습니다~ 오래치면 힘들긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기