1달만에 연습장 다녀왔는데 목 주변이 넘 아픕니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1달만에 연습장 다녀왔는데 목 주변이 넘 아픕니다
질문 |
hizzojdnq
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-26 13:28:05 조회: 1,721  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

작년 골프시작하고 1년 동안 연습장 거의 매일 다니다가

최근 1달 쉬고 연습장 다녀왔는데,,

공이 안 맞는건 그러려니 합니다..

그런데 연습장 다녀온 뒤로 목덜미 주변이 넘 아프네요,,

운동 안하다가 오랜만에 해서 그런걸까요?

아님 제가 힘을 많이 줘서 통증이 생긴걸까요??ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도요 ㅠ 신경을 건드려서 두통까지 오네요 ㅠ

0 0

예전에 연습 후 목 주변 통증으로 너무 괴로워서 연습 전에 반드시 목 스트레칭은 필수로 하고 최소 5분 정도는 전신 스트레칭 후 가볍게 어프러치부터 연습합니다. 조심하셔요~

0 0

병원에 가보시는게 정답이겠지만
저도 무리하게 비거리 늘리려다가
목에 무리가 와서 상당히 고생하고 있습니다.
동네 정형외과에서는 근막염이라고하는데..
제 생각엔 신경과 관계있지 않을까..검사 예정중입니다.
골프도 좋지만
심각하게 받아들이시고 제대로 빠른 치료하시길..

0 0

목 주변 근육이 스윙때 많이 자극을 받죠.
반드시 목 주변 스트레칭 하셔야 합니다.

0 0

오랫만에 연습하시면서 전신에 힘이 들어간 모양이네요, ^^

어깨 마사지로 푸시고..
앞으로는 운동전에 꼭 스트레칭은 잊지 마시기 바랍니다.

힘들어가면 부상입기고 쉽고 스윙도 잘 안됩니다. ^^

0 0

임팩트시 공을 너무 끝까지 보고 스윙하셔서 그런거 아닐까요? 제가 그랬어요. 임팩트 시선처리가 자연스러워지니 연습시 오는 목 통증이 없어졌어요

0 0

전문가는 아니고 주워들은 걸로 말씀 드리면 퇴근하고 가신거면 승모근이 딱딱해져있는 상태로 스윙을 하다보나 목 주변 근육에 무리가 갔을 가능성이 높다고 들었고 편안한 상태에서 목통증이 있다면 목을 숙인 상태? 등과 목이 평평 하지 않은 상태로 스윙해서 그렇다고 들었습니다. 혹 둘다 아니면 병원에..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기