아버지 드라이버를 바꿔드리고 싶습니다. 로그 또는 심... 어떤게 좋을까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아버지 드라이버를 바꿔드리고 싶습니다. 로그 또는 심... 어떤게 좋을까요
장비 |
호세꾸엘버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아버지 연세가 72세이십니다.

필드 에버리지도 72정도 되십니다. 화이트티에서요.

매우 고수이시죠 ㅎㅎ 

드라이버로 이제 200m를 못치시는데

3번 우드(m2 스탁샤프트 r)​로 200m를 쳐서 긴 미들홀에서 투온을 하시는 분이세요

젋었을땐 드라이버 250 평균적으로 치셨다고 해요

지금 드라이버는 약 8년? 10년전에 나온 

캘러웨이 빅버사 베타 9..5도 샤프트는 에어스피더 sr로 알고 있습니다.

검색해보니 총중량 270그램 정도고 에어스피더는 40그램대 5~6정도 토크더라구요

비슷한 중량에 비슷한 샤프트 스펙으로 찾아본 바로는

- 캘러웨이 로그 맥스 패스트

- 핑 G430 HL

- 심 글로리 (남성용) (스텔스 글로리는 너무 비싸서 패스....ㅎ)

정도가 있더라구요

연세가 있으시지만 고반발채는 원하지 않으시네요

아부지 드라이버 바꿔드리는게 올해 첫 효도일 듯 해요 ㅎㅎㅎㅎ

골포 분들의 추천을 받아보고싶습니다.~~

추천 12 반대 0

댓글목록

효도는 추천이고, 의외로 고반발 좋아하실 수도 있을 것 같으시네요~

저라면 일반은 젝시오 드라이버(부담되시면 1~2년지난 것으로),
고반발은 마제스티 추천드립니다(AK 시타채 89만원 이네요).

0 0
맞아요 이제 점점 근력이 떨어지실건데
딱 중간즘의 적당한걸로 바꿔드리고 싶네요 ㅎㅎ
젝시오를 좀 검색해봐야겠어요
마제스티는 기겁을 하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
위 옵션중에선 G430HL 추천 하겠습니다
이번에 430 타구음도 좋고 잘 나왔습니다
HL 모델 자체가 시니어를 타겟으로한 모델이기도 하고요
그 외 추천하고 싶은건 고반발 티가 잘 안나는 PRGR 슈퍼에그 입니다
무광블랙에 디자인도 괜찮고요 클럽자체 성능도 좋습니다

0 0
골프존마켓에 함께 가서 G430 HL 시타를 해드렸어요
샤프트는 딱 좋다시는데 헤드가 어색하다시네요
생각보다 까다로우시네...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ PRGR도 쳐볼걸 그랬어요!

0 0
아버님이 에이지슈터 시군요!
대단하십니다^^
고반발 같은 시니어 클럽은 선호하지 않으시니, 일반 브랜드의 가벼운 헤드 라인업을 선택하시면 어떠실지요?
타이틀리스트 tsi1도 대안이 되실수 있을거 같네요.
*참고로 tsr1은 2월 출시이나 가격대가 있을거 같네요.

0 0
고수님들은 원하시는 클럽이 정확하실텐데 현금이나 상품권이 나을 것 같습니다.
저도 드라이버나 퍼터 같은 것 선물을 몇번 해 봤는데 선물을 실제 사용하시는 분들은 별로 없더라구요.

0 0
심글로리 남성용 시타채 AK골프애서 29.9에 팔던데...무상AS만 포기하시면 괜찮은 선택 아닐까 싶습니다. 아무래도 연륜으로 편하게 치시는게 낫지 않을까유? 헤드 깨버리실 연세도 아니시니깐...

0 0
결국 젝시오 하실듯 ㅎㅎㅎ

0 0
젝시오로 하셔야할텐데 반발이 크시면 젝시오x를 거쳐서 가시는것고 좋으실듯합니다.

0 0
장비는 잘 모르지만 효도글에는 무조건 추천입니다!!!멋지십니다.

0 0
대충 저희 집사람이랑 스펙 비스하신듯 한데

tsi1 바사라40R 샤프트
젝시오 12 (스탁이 40 R SR R)로 나옴
캘러웨이 패러다임/로그/에픽 맥스페스트 남성용
다 10도나 10.5도 가시는게 비거리상 유리하실 것 같구요.
커스텀 가시면 원하시는 헤드에 스피더 NX 40 샤프트도 있구요.
요 정도 생각나네요.

0 0
작년에 한번 바꿔드릴려고 에픽맥스패스트 10.5를 해드렸다가
로프트 높은게 느낌이 이상하다고 본인인 9.5가 좋겟다고 하시는 바람에 처분했었거든요
티를 좀 낮게 꽂고 어드레스위치도 가운데 놓으시는 스타일이에요
그래도 10.5로 가는게 맞겠죠?

0 0
prgr 고반발채가 검은색으로 고반발채 같은 느낌 안납니다. 저도 아버지 사드렸는데 쳐보시고는 좋아하시더라구요

0 0
로마로 추천 드립니다.

0 0
고반발아닌것처럼 생겼는데 잘나가는 prgr
먼가 트렌드 좋아하신다면 패러다임
돈 한번 거하게쓰고 효도하겠다 피팅헤드..(아는 형님이 효도선물로 해드렸는데 첨에는 머그런걸하냐 그냥안한다 하시는거 데려가서 피팅헤드 해줬는데 필드갈때마다 아들자랑하신다고... ㅎㅎ)

0 0
선물은 원하시는 걸로 해야죠.
검색해 두신게 좋은거 같은데요.

0 0
추후 검색하실 분들을 위해 후기 남겨놓습니다.
TSI1도 사드려봤으나 생각보다 묵직하여 중고로 내놓았고
G430은 핑에 거부감을 가지셔서 패스,,
로그 맥스 패스트 9.5 SR 시타하시고 오케이 하셔서 선물드렸습니다.
매우 만족하시네요 ^^ 댓글달아주신 형님들 감사합니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기