다들 드라이버 다운스윙속도 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 드라이버 다운스윙속도 어떻게 하시나요?
  질문 |
똘망
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-27 09:15:34 조회: 4,144  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

얼마전 아이언 연습을 하다가 백스윙 올라간 속도만큼 다운스윙도 진짜 천천히 내려보자 싶어서 천천히 내리니까
오히려 거리가 더 나더라구요
근데 드라이버는 그 느낌으로 해봐도 방향성은 보장되는 느낌인데 거리가 확실히 줄긴 하더라구요
형님들은 드라이버 풀스윙 기준으로 드라이버도 천천히 내리시나요 아니면 거리 내야하니 빠르게 내리시나요
거의 1년간 70을 넘어가질 않네요 꿀팁 전수좀 부탁드리고자 글 남깁니다

추천 2 반대 0

댓글목록

전 그냥 70만 봐도 부럽네여..

1 0

그냥 스크린 믿고 냅다 휘둘러버린거라 제것이 아닐겁니다.. ㅎㅎ

0 0

이 정도 거리 나오시면 천천히 하던 빠르게 하던 신경쓰지 마시고 하시던대로... 다만 좌우로 터지는 샷이 자주 나오면 전체 볼 스피드 줄더라도 조금 살살 치시는게 점수 관리에는 유리 할 듯 싶네요.

1 0

그쵸 1번은 점수관리!

0 0

드라이버는 우아하게 부드럽게 치면 62m/s정도가 나오고요.
70넘기려면 이 악물고 때려야하더라고요
70중반 넘어가면 피니쉬 자세가 완전히 무너지고.ㅎㅎ
드라이버는 살살쳐도 스윗스팟에 맞으면 멀리간다...는 아닌거 같은 느낌입니다.ㅎㅎ

2 0

그래도 70중반까지 끌어올리는 힘이 부럽습니다

0 0

다운스윙이 빨라야 하는 건 맞습니다.

다만 초반부에만 전력질주하다가 후반부에 추진력을 잃어버리면 헤드스피드 손실이 크다고 합니다.

2 0

후반추진력에 집중해서 연습해보겠습니다!

0 0

폼이 작으면 처음부터 빨리 내려도 되는데, 폼이 부드럽고 큰 편이면 위의 림핑바순님 말씀대로 후반부에 추진력이 있어야 합니다.

굳이 쓰는 팁은 소리가 먼저 나는지, 아니면 나중에 나는지 체크하는 겁니다.

1 0

소리체크 하면서 연습 해보겠습니다!

0 0

백스윙을 천천히 하는 이유는 아마추어의 경우 몸이 흔들리기 때문에 그걸 방지하고 올바른 궤도로 움직이기 위함이죠.
스윙이 안정적으로 변하면 백스윙 역시 빨라야 탑에서 몸의 꼬임이 커집니다. 하지만 너무 빠르면 분명 몸이 흔들리기 때문에 적절한 한계치를 찾는게 중요할 것 같습니다.
임성재도 요즘은 백스윙 좀 더 빨리한다고 방송에서 그러더군요.
그리고 골반, 팔, 클럽 순으로 가속이 되어야 합니다. 모든 회전은 최종적으로 클럽에 가속을 주기 위한 행동일뿐입니다.

2 0

오 궁극적으론 빨라야 속도가 난다
맞는 말씀이신것 같습니다
일단 안정적으로 차근차근 속도를 올려봐야겠네요

1 0

어택앵글은 몇 도 나오시는지요? 다른 부분 다 좋지만 발사각이 많이 낮으시군요..

0 0

저도 한번씩 런칭앵글 10도 이하로 맞는데.. 제가 다니는 실내연습장은 8도 이하로 맞으면 바닥에 맞고 소리가 크게 나서 난감하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기