(진품?가품?) 타이틀리스트 TS1 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(진품?가품?) 타이틀리스트 TS1 드라이버
질문 |
동규프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-27 14:16:04 조회: 3,162  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

인터넷으로 골프용품 업체에서 구입한 중고품입니다.

일본에서 직수입된 정품이라는데.. 괜히 의심스러워서

여러부들의 의견이 궁금해서 글 올려봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

요즘엔 가품도 워낙 잘나와서 외형으로는 알수가 없고 직접 스윙도 해보고 타구음을 들어야 알수있을거같습니다..
외형은 따라하기 쉽지만 재질은 가품은 절대 따라할수가 없기때문에...

0 0

타이틀리스트 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bXK7
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

그래도 개인거래가 아니고 업체면 믿을만 하지 않을까요?

0 0

그리고 .. 지금 저 일련번호로 'M19087' 로 구글에 검색을 해보니 같은 일련번호인 제품들이 많이 나오네요.. 같은 일련번호가 있을수가 있나요?? 심지어 네이버 골마켓에서 2021년에 거래된 헤드도 같은일련번호인게 있어여

0 0

그러네요. 일련번호 동일한게 많네요. 가품일 가능성도 있네요..
로고나 마크, 밀링상태, 무게추, 슬리브로 봐서는 정품인거 같은데...

0 0

업체에 전화해서 일련번호 얘기했더니.. 뭐 제대로된 해명도 없이 그냥 환불신청하라고만 하네요
그러면서 왕복배송비는 제가 물어야 한다네요 ㅎ
상품설명에는 본인 업체는 정품만을 취급하고 가품일시 200% 보상해드린다 적어놓코는..
200%보상은 커녕 왕복배송비를 물으라네.. 아님 일련번호에 대해 납득이 되게 해명을 하던지

0 0

제품으로 봐서는 정품같은데... ㄷㄷㄷ
일련번호 검색해보니;;;; 짭이네요 ㄷㄷㄷ
판매자에게 왕복배송비 지불할수 없다고 하세요~

0 0

원래 일본내수용은 일련번호 같게나오던것 아니었던가요?…

> 올만에 다시 뒤져보니 일본내수용은 Lot 단위 시리얼 표기라서 같은샤프트 같은스펙이면 동일할수 있는게 맞아요.. 정품여부는 뭐…다른방법으로 판단하는수밖에

0 0

저도 예전에 여기 딜바다에서 위와 같이 일본 내수용은 일련번호가 같은 것이 있다고 봤던것 같아요.. 다시 글을 검색해서 찾아보지는 않았지만. 아시는 분이 답을 하실듯 합니다.

0 0

저 M 시리얼은 유일한 일련번호가 아니라
일종의 LOT 번호로 알고있습니다.
M19면 19년도에 생산된 일본 타이틀리스트 제품일듯 합니다.

일본제품 병행수입으로 파는 업체는 많습니다.
일본내수용 제품이라는걸
일일이 병행 판매처에서 증명하기도 힘드니
구매자에게 가품인걸 증명하면 배상해준다라고 말하는 걸 겁니다.
- 자기내들은 가품을 수입한게 아니니깐요.

저도 TSi3 헤드만 일본 병행 수입업체에서 구입했지만
가품이라고 판단할 모양새가 하나도 없어서
잘 썼습니다.

1 0

일본내수용은 Lot 단위 시리얼 표기.... 일단 그렇타면 그 오해는 풀렸네요~~ ㅎㅎ
그럼 마지막으로 집에가서 헤드 무게를 달아봐야겠어여~

0 0

ts1헤드는 경량이니까 대략 190~194g 정도 될거로 예상됩니다.

0 0

일본내수용 타이틀리스트 드라이버는 M으로 시작하는거 맞습니다. 가품이 M자 들어가는 거 못봤어요

1 0

가품. 프로가 직접 쳐봐도 구분 잘 못하더군요.
거리도 똑같이 나가고.

0 0

타이틀리스트 일본 유통 제품들은 91x 시리즈 때부터 TS 시리즈까지 모두 M 으로 시작하는 동일 모델번호를 가지고 있습니다. 샤프트 끝단 슬리브에도 그렇게 같은 숫자를 쓰더라구요.

0 0

Ts 시리즈 가품들은 s로 시작하는 10자리 이상의 긴일련번호뿐입니다

M으로 시작하는 lot번호면 일본병행이라보시면 되요
물론 정품이구요

Ts시리즈는 국내정품이라도 헤드각인번호로 홈피조회안됩니다. 아쿠쉬네트 제품중 19년도 이전라인은 샤프트 스티커번호로 가능하거든요...
간혹 드물게 20년도 재생산품은 헤드각인번호 조회도가능하지만요.

예전에 한때 타이틀만 쓰던시절이있어 생각나서 적어봅니다 ㅋㅋ

0 0

계량저울로 무게 재보고 이전 글중에 어떤분이 ts1 헤드 무게 올려놓은거 참고하여 비교해보니..
"헤드무게 176g 기본 웨이트 무게 9g "으로 동일하네요.

Lot번호라는 것도 알게되서 저번호가 동일한 제품이 있는 이유도 알게되어서..가품에 대한 오해도 풀리게 되었네요..

판매자 분한테 전화해서 위에 설명해준신것들 얘기하며  가품아닌거 같다고 반품신청한거 취소해달라하였습니다. 판매자분에 저런 내용은 모르시냐니깐  잘 모르겟다고 하더라고여.. 그냥 제가 가품으로 의심했다는것으로 좀 기분 상한듯한 반응이더라고여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기