장비 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 뭘까요?
  일반 |
망고망고241869…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-27 17:08:22 조회: 1,920  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

원래 드라이버로 야마하 VD59 사용했습니다.
저저번주 페이스가 깨져서 AS보내고 급하게 중고채 구입했거든요.
슈퍼패스트2.0을 3만 5천원에 구입해서 2주째 치는데 거리가 변화가 없이 VD59만큼 나갑니다. 오히려 더 안정적으로 거리가 나간다고 할정도로 괜찮아요.
VD59 AS오면 팔고 그냥 슈퍼패스트 쓰려고요.
저를 포함한 우리는 왜 새로운 장비에 돈을 쓰는걸까요? ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

샤프트가 다를테고 그 샤프트가 망고님께 잘 맞는게 아닐까요.
헤드보다는 샤프트가 중요하고 샤프트와 헤드와의 중량비율등.

새제품이라 좋은것도 있겠지만 본인에게 잘맞는 채를 피팅하는것도 중요하죠 ㅎ

0 0

슈퍼패스트가 뭔가 했더니 테일러메이드 버너 드라이버네요 ㅎ
새로운 장비 쓰는건 이뻐서 쓰는거죠 ㅎㅎ

0 0

집중력의 차이, 빗맞았을 경우의 거리나 방향성의 관용성 차이가
과거 드라이버랑 근래 3~4년이내의 드라이버랑 차이가 좀 날겁니다.
연습장이나 스크린과 달리 필드에서 라운딩해보면 또 생각이 바뀔수 있습니다.
필드에서 슈퍼패스트가 잘 맞는다면 원픽 드라이버 선정이고, 그거 쓰시면 됩니다.

1 0

ㅎㅎ 913이랑 tsr 이랑..지디알기준.  같은샤프트들.
볼스피드 비슷합니다..

1 0

913 명기 인정합니다

0 0

새장비 효과입니다! ㅎㅎ
기변으로 인한 버프죠

그 버프를받기위해 기변을하는거구요 ㅋㅋㅋ

기변버프없어지면 또기변....

0 0

샤프트 , 페이스 모양(딥,샬로우)제외하면 디자인과 개인 만족감으로 구매하는거죠ㅎㅎ
같은샤프트로
에픽 gbb , 에픽플래시, 매버릭, 에픽맥스,에픽스피드,로그 다 써봤는데 타감빼고는 도찐개찐 입니다.
가성비는 gbb 지만 디자인적으로는 에픽스피드라 주전으로 사용하고있습니다.ㅎㅎ

0 0

예전 골프 다이제스트 기사에 골프인구중 약 10% 가 골프산업의 90% 를 이끌어 간다고 기사가 나왔었죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기