QED 연습장 다니시는분들 구질어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

QED 연습장 다니시는분들 구질어떠신가요?
  질문 |
승현파더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-27 21:44:27 조회: 2,904  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

저는 인도어에서 입문해서 6개월 정도 연습했고 최근에

QED실내연습장에서 연습중인데요..

드라이버 구질이 좀 이상해서 다른분들은 어떠신가 궁금해서

질문드려요.

물론 최근에 인도어를 가지는 않았지만 인도어나 실제필드에서

약 페이드의 구질이었고 거리는 별로지만 좌우편차가 심하지는

않아서 드라이버는 좀 안정적으로 쳤는데요..

QED에서는 엄청심한 훅+심한드로우로 90프로 이상이 나오더라구요.. 임팩트시 좀 열려맞은거 같다는 느낌을 받는샷들이
드로우로 표현되서 센터로 오늘 그런느낌..
좀 헤깔리는부분은 골프존 스크린에가면 또 대부분이 페이드성으로 구질이 나온다는거..ㅜ

혹시 QED다니시는분들 드라이버 구질 어떠신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 qed가 실제랑 젤 가까웠어요.
슬라이스는 슬라이스 훅은 훅 전 젤 잘 맞았어요.

2 0

장소  특히 인도어와 실내는 시야때문인지 공간때문인지 초반은 스윙이 조금 다르더라고요..  게다가 거리가 나오니 좀더 힘이 들어가구요..  그래서 거리보다 영상에만 집중 합니다.  그러다보니 비슷해지더라구요.
아마 조금 적응되면 비슷해질겁니다.

1 0

저도 QED 가 실제로 젤 비슷하더라구요.

1 0

QED 샷분석 데이터 전 만족하며 연습중 입니다.

1 0

저도 드라이버구질 실제랑 달라서 고민중이에요

아웃인 궤도에 페이스 오픈으로 맞는데 드로우가 날수있나요?

1 0

인아웃에 헤드 닫혀도 페이스 안에 맞으면
슬라이스 나던데 반대경우 아닐까여?

0 0

저 정도 오픈각에 아웃인이면 바로 헤드가 닫히면서 왼쪽으로 출발하는 풀샷이 나올수 있습니다.슬라이스 구질이라고 왼쪽 많이보고 칠때 가끔 왼쪽으로 출발해서 안돌아오는 샷이 나오는 경우와 같죠.
그리고 사이드스핀을 잘 보세요.qed는 스핀량이 많이 나오는데..1000은 넘어야 슬라이스 훅 구질에 많은 영향을 줍니다.L300이면  이상적인 드로우 스핀인데 백스핀이 3000수준이니까 휘지 않고 닫힌 각도로 풀샷이 나오는겁니다.

제가 일정한 헤비드로우 구질인데 제 데이타 참조하세요. 백스핀과 사이드스핀 페이스 앵글등 종합적으로 작용해서 구질이 결정됩니다

0 0

다들 비슷하시다니 고민이네요..ㅜㅜ

0 0

gdr보다 훨씬 잘 측정하는 것 같네요.
제가 다니는 연습장에 두가지 다 있어서 비교해보면 qed가 압승입니다.
다먄 가끔 아니면 머신중에 사이드스핀과 백스핀을 못읽는 경우가 있더라구요… 그럼 잘 맞은 샷임에도 대박 슬라이스나 훅으로 고꾸라지는 오류가 있습니다~

0 0

Qed는 꽤정확합니다ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기