Apex 아이언 어떤가요?(구매고민) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Apex 아이언 어떤가요?(구매고민)
  장비 |
매화나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

아이언 장비병이 와서 여러개 찾던중
예전부터 괜찮은 장비라고 눈여겨 봐왔던 apex 아이언이
눈이 갑니다
Apex 아이언도 종류가 몇가지가 되더라구요
타감이나 소리에 대한 평도 너무 엇갈려서 확 사기가
고민이 됩니다

Apex 아이언 써보신분들 후기좀 부탁드려도 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전 협력사발 apex 19 Elevate R, S 모두 사용해봤습니다.
이전에는 스릭슨 z585 R 사용했었구요.
스릭슨 타감이  좀 부드럽고 Apex는 약간 단단한 타감이 있네요. Apex도 상당히 좋은아이언 이고요 비거리도 잘 뽑아주는 것 같습니다. 시타 가능하심 한번 시타해보시고 직접 느껴보시는게 좋을 것 같습니다.
스릭슨과는 느낌이 상당히 다른것 같습니다.

1 0
APEX 16, 19 써봤는데...
딱딱합니다.
제일 결과가 좋았던 것은 PXG 0211DC 였네요

1 0
네 딱딱하다는 느낌이죠.
그에 비해 스릭슨은 무른 느낌이 있었네요.

1 0
아펙스 정말 좋습니다
가격대 좋으시면 강추합니다

1 0
진짜 좋았는데 로프트가 웨지랑 안맞아서 내쳤습니다.
웨지가 신품구매가 아니었으면 apex주전이었을것 같아요.

2 0
Apex는 이미 16년도에서 완성이라는느낌입니다
타감도 19 21보다 16이 더좋았어요.

근데 아무래도 필드에서 좀더 기술적으로 도움주는건 확실히 중공구조인거같긴해요.
요즘 pxg나 p790이 타감은 별론데 기술적으로 보완해주는건 분명히있습니다

1 0
16 19 21 apex 사용해본 바로는
1순위 16 이 제일 좋았습니다.
옵셋적은거 사용한다고 내쳤는데 또 생각나네요

1 0
저도 Apex pro 14 버전은 명작이였다고 생각합니다. 뭔차이인지 모르겠지만 캘러웨이 아이언류는 라이각을 좀 세우고 샤프트를 좀 딴딴한걸 써야 저는 맞더라고요 뭣때문이라고 하던데 용어가 기억이 안나네요

1 0
apex pro 16 타감 정말 좋죠

그다음 19 pro도 괜찮은데 타감이 호불호갈릴수있음

저는 apex tcb 입니다

구매하신다면 16pro나 19pro tcb 추천입니다

셋중에 디자인이랑 가격 고려해서 구매하시면 좋겠네요

1 0
Apex19 950r 사용중입니다.
Pro도 시타해보고 고민끝에 pro는 근력 딸리는 저는 좀 버거운 감이 있어 포기.
타구감 타구감 밸런스 모두 대 만족.
매년 신제품 거의 다 시타해 보지만 바꿀 이유가 없네요.

1 0
타감이 딱딱한게 호불호가 명확한 아이언 인거같습니다

일본채처럼 쫀득하지 않고 나무소리가 나요

저는 만족하면서 2년째 쓰고있어요

19  쓰고있습니다

21도 시타해봤는데 19나 21이나 거기서 거기인듯해요

1 0
저도 APEX 19 버전 썼었는데.. 이후  PXG P0311, 이후 T100 그리고 포틴 TB-5 쓰고 있는데
APEX 정말 좋은 채임은 확실한듯요~^^ 지금 포틴 다음으로 젤 기억에 남는 아이언이네요
잘 맞는채를 왜 바꾸고 그랬는지 이해가 안가네요.. 미쳐가지고 ㅋㅋㅋ

1 0
Apex 19 사용 했었는데요. 정말 좋아요.
그 좋은 인상으로 현재 모든채가 다 캘러웨이로 꾸며졌네요.
여유만 있었으면 세컨채로 가지고 있었을 수도 있었는데요.

1 0
APEX는 벤호건이죠~~~~^^

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기