우연히 벤투스 블루Tr 6s시타후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우연히 벤투스 블루Tr 6s시타후기
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-28 12:54:25 조회: 3,856  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

오늘 골마켓가서 다른작업 맡기면서 우연히 시타채 쳐보고왔네요.
아침이라 손님없어서 여려개 쳐봤는데요
첨엔 그냔 g430 이나 로그st 스탁으로 시작...
뭐 뻔히 매일보던 헤드스피드 95마일에 스핀 3천에 230미터 언저리? 쭉 나오죠 ㅋㅋ 좌절감....

그러다가 우연히 시타채에 벤투스 블루tr 6s 에 스텔스플러스가 꽂혀있네요? 우와 하고 도전!
스윙웨이트 D5에 265cpm 딱지 붙어있구요.

근데 왠걸 맞는 타감도 엄청좋고, 스윙웨이트 무겁단 느낌 젼혀안들면서 팁에서 딱잡아주고 내려오니 헤드무게가 무거워도 그대로 잡아내려와주는 느낌....

덕분에 헤드스피드 100마일가까이에 스핀은 2000으로 뚝떨어지구요
캐리 220에 토탈 250근처까지 가는거아니겠습니까....
우라도없고 연속으로 약 드로우로 240~250자꾸찍히네요

첨엔 이거 팔려고 일부러 맞춰놓은건가?? 해서 다시 g430, 로그st 스탁으로 몇번 쳐보니 평소처럼 220~230언저리..

우연히 쳐본채가 저한테 맞는 스펙을 알려준기분이 딱듭니다

평소에 벤투스는 내길이아닌가보다하고 마냥 무서워하기만해서 시타조차 안해봤거든요.
사실 벤블tr 6s는 좀 오버스팩같긴합니다. 필드 후반에 힘딸려서 슬라이스날거같아서요 ㅋㅋㅋ

적당히 벤블루tr 5s 나 걍 블루 6s 선에서 열심히 알아봐야겠습니다.
(근데 텐세이 화이트 1k 5s를 이미 장착해놓은상황이라ㅠ난감하네요.....벤블루 6s 랑 비슷하겠죠??)

추천 2 반대 0

댓글목록

텐세이 1k 너무 좋아요. 저도 벤투스 블랙 오래 쓰다가 1k6s쓰고 있습니다.

샤프트 강도로는 tr보다는 좀 더 딱딱한 느낌이고 벤투스블랙보다는 약간 부드러운 느낌입니다.

타감으로는,  말씀하신 tr 타감에서 약간 더 공을 눌러주는 느낌이 들 것 같습니다.  이 타감도 상당히 매력적입니다. 대신 tr의 촥 뿌려주는 느낌은 좀 덜할 거에요.

0 0

텐세이도 이왕구한거 열심히 쳐봐야겠네요 ㅎㅎ

전 5s니까...약간 덜딱딱하길바랍니다 ㅋㅋ

0 0

그 정도면 그 자리에서 바로 샀을꺼 같습니다
축하 드립니다 ㅎ

1 0

하하 ㅎㅎ 진짜 그럴뻔한걸 간신히....ㅎㅎ

감사합니다

0 0

뭐 뻔히 매일보던 헤드스피드 95마일에 스핀 3천에 230미터 언저리? 쭉 나오죠 ㅋㅋ 좌절감....
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제이야기하시는 줄 알았네요 ㅋㅋ

1주전에 벤투스 블루 tr 5s 로 바꿨는데
비슷한데 백스핀이 좀 낮아지면서 거리상승 효과가 있고 나머진 비슷합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기