왜 하이킥 샤프트가 방향성에도 도움되는지 깨달았네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 하이킥 샤프트가 방향성에도 도움되는지 깨달았네요...
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-29 19:14:44 조회: 4,542  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

텐세이 화이트 1k 를 영입했더랬죠

기존에는 스피더nx 블루와 아타스펀치를 썼었구요
둘다 미들킥인데, 유난히 열려맞거나 푸쉬가 날때가 있었어요.
탄도도 물론 높아 거리손해도오고...

그래서 오늘 처음 텐세이화이트랑 nx를 슬로우모션으로 찍어서 비교해봤습니다.

기존 미들킥들은 백스윙탑에서 멈출때 한번 덜렁~
그리고 다운스윙 시작과 동시에 꿀렁~
그러면서 임팩트순간까지 활처럼 휘다가 임팩트때 열려맞는현상이있었다면....

하이킥 샤프트는 확실히 백스윙탑에서 샤프트가 휘지않고 딱 유지되는느낌이 확오네요. 임팩트 순간까지도 헤드각도 딱 유지되면서 스퀘어로 들어와맞네요

왜 난 이걸 지금까지 몰랐단말인가!!!!!
이런건 누가 안가르쳐주나요 ㅜㅜ

하이킥의 특성인지, 팁강한 샤프트의 특성인지는 모르겠으나,
궁금했던 팁은 강한데 미드킥인 벤투스 블루 6S를 영입했습니다.
(?????)

추천 3 반대 0

댓글목록

꿀렁이는 반발력으로 비거리를 낼 수 있는데
하이킥은 꿀렁임보다 내 스윙으로(?) 비거리/방향을 조절할 수 있으니
하이킥이 상급자에게 어울리는 채로 이해하고 있습니다. (내 스윙으로 맘먹은대로 칠수 있으면 하이킥이 좋다?)

틀린 말이었다면 다른 분들께서 지적해주실겁니다. ^_ㅠ...

0 0

전 상급자가 아니라서 ㅠㅠ

아무래도 백스윙탑에서 템포 느긋하게 가져가시는분들에겐 미들킥

정지하자마자 바로 다운스윙하는사람에겐 하이킥이 유리한거같기도하구요 ㅎㅎ

0 0

벤투스 블루tr 6s  사용중인데 팁 강성이 약하다고 피터분이 그러셨는데, 강한편인가요? 계속 팁이 물러서 꼬꾸라지는 볼이 생긴다고 생각했거든요

1 0

미들킥들보다는 아무래도 강하죠 ㅎㅎ

블랙에 비해 팁이무르다는 걸겁니다.

블루tr6s정도면 시중 샤프트들중 팁강성은 상당히 상위권에 속하죠...

0 0

저도 그래서 다시 헤저더스를 엽입하려구요
헤저더스 떠나보내고 투어에이디 vr6s 쓰는대
하이킥의 그 단단함은없고 뭔가 날리는 기분이라서요

0 0

저런 사진은 착시죠

0 0

느낌은 확실히 덜렁거리긴 하더라구요 ㅎㅎ

0 0

동영상에서 캡쳐하신거죠? 젤로이펙트라고 롤링셔터 말고 글로벌셔터가 있는 카메라로 찍으셔야 제대로 보입니다.
휴대폰 동영상 화면은 믿지 마세요.

1 0

오 써봐야겠습니다...!!

0 0

사람마다 스윙템포 트랜지션 타이밍 등에 따라 킥포인트 다르다네요..
전 피팅.받으니 하이킥이 맞다고 추천 받았고 확실히 오른쪽으로 터지는 공이 줄었어요.

0 0

하이킥을 써도 열려는 사람 여기있어요
슈퍼하이킥 샤프트는 어디 없나요? ㅎ

스피더와 화이트1k 무게강도는 같나요?

0 0

네 둘다 같은등급이에요 ㅎㅎ

0 0

방향성은 킥포인트의 영향이라기보다는
적절한 샤프트 강도에 더 많이 영향을 받는거고
하이킥과 로우킥 위치 차이는 길어야 1~2" 안에 있어서
위 사진으로는 킥포인트를 구별하기 힘들겁니다.

하이킥이나 팁 강한 특성 때문이라기보다는
텐세이 화이트 1k 강도가 에이롸드님께 잘 맞나봅니다.

0 0

1주일이긴 하지만 오바스펙으로(하이킥)쓰고 오른쪽으로 공 날아간적이없습니다
오른쪽은 지워두고 공칠수있어 만족입니다
비거리 10m는 양보했습니다

0 0

미들킥이 볼스피드는 미세하게나마 더 나오는데, 방향은 하이킥이 더 좋더라구요. 한방은 미들킥이 더 좋습니다. 그러나 골프는 일단 살아야 다음 샷을 할수잇으니..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기