골프실력 떡락 하다가 반등이 왔네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프실력 떡락 하다가 반등이 왔네요
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-30 12:00:48 조회: 2,217  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

고수님들께는 대충 쳐도 나오는 점수지만,,, 

근래 라운딩 110개도 치고 105개도 치고 하다가 

전반 11개 후반 12개 총 23개로 근래 라운딩 중에 가장 재미있는 라운딩을 했습니다. 

드라이버가 절반은 죽었음에도, 파5에서는 5온 + 1~2펏으로 막고 파4에서는 3~4온+ 1~2펏 으로 막아서 

트리플 양파가 하나도 없었습니다. 

아이언은 괜찮았고 어프로치는 80%는 ok 받을정도로 괜찮았습니다. 

다만 버디 찬스/ 파 찬스에서 넣을 거리에 퍼터를 못넣은게 좀 아쉬운게 많았습니다. 

어프로치를 워낙 잘해서 평균 퍼터수는 1.9 이지만, 그린 근처 어프로치 잘 붙였는데 못넣은거 생각하면 

사실상 쓰리퍼터를 많이 친 것 같아요 ㅠㅠ

아이언은 체중이동에 집중하다 보니 잘 된거 같고 

드라이버는 끌고오다보니 슬라이스가 많이 나서, 릴리즈를 잘 해줘야 할거 같습니다. 

아이언과 드라이버 하나가 잘되면 하나가 안되는게 이게 젤 큰 것 같습니다.. 

퍼터는 때리는 퍼터였는데, 주변에서 하도 잔소리가 많아서 미는 퍼터로 바꾸고 있는데.. 이로 인해서 거리감

연습이 더 필요할 듯 하네요.. 

추천 1 반대 0

댓글목록

주식과 스코어는 떡락해야 정상 아입니꺼 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅠㅠ 주식만해도 가슴이 아픈데 골프도 못치니 속이 답답..ㅎㅎㅎ

0 0

축하합니다
사실 엄격한 룰로 100개 안쪽만 들어와도 아마추어 상위권입니다

1 0

감사합니다!
주변에 잘치시는 분들이 너무 많아서.. 자꾸 더 욕심내게 되나 봅니다. ㅎㅎㅎ
제 주변에는 핸디 22개 정도는 되어야 중간값 정도는 되는거 같아요
구력이 1년 조금 넘어서 아직 스코어가 좀 변동폭이 심하지만 올해는 목표를 18개로 잡아보려고 합니다. ㅎㅎ

0 0

죄송하지만 기록 어플이 좋아보이는데 무슨 어플일까여?

1 0

죄송하실꺼까지야 ㅎㅎ
골프버디: 골프 gps 라는 앱이고, 갤럭시 스마트 워치 골프 에디션 사면 워치에서 기록하고 폰에서 저렇게 보실 수 있습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기