백스핀을 샤프트로 잡을수있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스핀을 샤프트로 잡을수있을까요?
일반 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-30 13:44:58 조회: 2,762  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

얼마전부터 정타에 맞아도 백스핀양이 3500~3900까지 올라가네요..

기존에는 2000~2500대 쳤었는데. 

현재 볼스피드 61~64정도 평균으로 나오고 발사각은 14~16도로 평균 나옵니다..

현재 드라이버 스펙은 VD59 TOUR AD IZ 5S 사용중 입니다..

백스핀량이 샤프트로 잡을수있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

샤프트따라 스핀량 변하기도 해요
그런데 백스핀 골프존데이터는 신뢰도가 낮아요

0 0

백스핀을 줄이는 가장 좋은건.. 로프트각이 중요하죠.
결국은 스윙과...ㅎ

샤프트를 강한거롤 바꾸시면 줄어들지만 볼스피드도 줄어드니 거리도 줄겠죠 ㅠ

0 0

저도 요새 갑자기 백스핀이 높아져서 고민이 많습니다. 벤투스 블랙 5X 씁니다. 원래 백스핀이 2000정도 나오다가 벤투스 쓰고 1800 정도로 내려왔는데..어느 순간에 갑자기(12월 초) 백스핀이 높아지면서 거리가 안나기 시작했어요. 그래서 최근에는 왼손 말아주는 느낌으로 치고 있는데..확실한건 임팩트시 로프트 각이 좋지 않으면 어떤 샤프트를 써도 마찬가지 결과라는 겁니다. 계속 관심 가지고 페이스 면 로프트 각 신경써보시게요. 보통 골프존 기준 챔피언티에서 치는데..비거리가 40미터 정도 줄어들다보니 타수도 5타 이상 떨어지네요 ㅜㅜ

0 0

혹시 어느 장비에서 백스핀을 체크하셨나요?
골프존 등 에서는 정확하지 않습니다.
일단 동일한 스윙이라는 전제하에 다이나믹로프트(공이 실제 맞는 순간의 로프트)와 밀접한 관련이 있습니다.
실제 헤드의 로프트를 낮추는 것도 효과가 있고, 하이킥같은 저탄도 샤프트로 다이나믹로프트를 낮출 수 있습니다.
따라서 효과가 없다고 볼 수는 없습니다.

0 0

프렌즈 아카데미 연습장에서 체크했습니다..

0 0

3500~3900에 가까운정도의 백스핀이라면 공의 타격은 정타로 맞지만 어택앵글이 - 가 아닐까싶은데....
유튜브등에서 동일한사람이 샤프트로 시타하는걸 보면 백스핀이 감소하는건 수치상으로 500정도 가 맥시멈이아닐까 싶습니다.

0 0

결국 샤프트의 영향도 어느정도있겠지만 잘나오다가 수치가 높아지는건 결국 스윙문제라는 거군요.. 다들 답변 감사합니다.. ㅠㅠ 아이언 연습을 많이했떠니 드라이버가 안맞기 시작하네요 ㅜ

0 0

스윙체크부터 해보세요..
스윙 문제일 경우가 대부분 입니다.

0 0

스윙 문제
의외로
피니시가  많이 죄우한다고  하네요.

0 0

저도 3500나와서 샤프트 피팅받았습니다
결론은 스윙의 문제가 더 컸습니다
기존에 쓰던걸로 2500~2600
현재 미팅받은걸로 2200정도 나옵니다
샤프트 바꾼다고 3500에서 2200으로 내려오진 않더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기