드라이버(헤드)에 따라 비거리 및 볼스피드 편차가 크다고 보시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버(헤드)에 따라 비거리 및 볼스피드 편차가 크다고 보시나요?
일반 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-30 15:21:54 조회: 3,208  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

이것도 사보고 싶고 저것도 사보고 싶고 그러고있는 골린이입니다. 

입문 5개월차 볼스피드 골프존 기준 60~64정도 보고 치고있구요..

입문때 구매한 VD59 로 사용시 볼스피드가 58~62까지 떨어지네요..

상세 스펙은 VD59 10.5도 TOUR AD IZ 5S

대란때 구매한 ZX5 TOUR AD UB 5S 는 최고 66까지 나왔었는데..

뭔가 메이져 브랜드 드라이버를 써보고싶다는 욕심이 자꾸생기네요..

내무부장관님께서 절대 금지령을 내리셧지만 몰래라도 사서 쓰고싶은생각에..

타이틀,테일러메이드,켈러웨이 PXG매일 찾아보고있습니다..

허나 구력꽤 높으신 주변 형님들은 10년이 지난 드라이버로도 잘치는 사람은 잘친다

굳이 살필요없다 라고 하시면서 말려주시네요.. 

ZX5는 방출하기로 마음먹었고 VD59로 어느정도 칠떄까지 치다가 바꿔야할지

뭔가 드라마틱한 변화가 있다면 메이져브랜드로 질러버리고싶은데 다들 이맘떄쯤 이런 고민들을 하셧는지 궁금합니다..

추천 2 반대 0

댓글목록

아시겠지만 당연히 스윙이 우위이긴 한데 같은 스윙을 한다고 했을때 헤드별 차이 있다고는 생각합니다. 근데 드라마틱 하진 않은거 같습니다..ㅠㅠㅠ

0 0

그쳐 연습장가면 프로들이 가끔 드라이버 한번씩 제껄로 쳐보는데 볼스피드 70~75 나오는거보면 그래 내스윙 내몸이 문제구나 이건 뭐 어쩔수없이 항상느끼고있습니다 ㅠㅠ

0 0

볼스피드 2m/s면 큰 차이 아닌가요?

자신에게 그게 중요하면 바꾸는거죠..

0 0

덩치도 있고 그렇다보니 같이 치는사람들마다 치기전에 구찌 식으로 볼스피드 80은 때릴 덩치라면서 그러니까 더 위축되네요.. 겨우 60찍는데.. 그렇다보니 더 집착하는거같습니다 ㅠㅠ

0 0

어차피 공인헤드는 반발력 제한 규정을 적용받을테니 눈에 띄는 비거리/볼스피드 증가가 있을 것 같지는 않은데..
말씀하신대로 비거리 증가가 목적이시라면 샤프트나 클럽 밸런스에 투자하는게 더 효과적이지 않을까요? ^^;

0 0

샤프트를 바꿔봐야겠네요 tour ad iz 도 알아보고 바꾼건데 오히려 백스핀량이 늘어나니까 속상하네요 ㅠ

0 0

공감은 안갑니다.. 이것저것 시타 해봤지만 zx헤드가 제일 좋거든요 전 ㅎㅎ
볼스피드 58때 만나서... 열심히 뚝딱뚝딱 거리다보니 현재는 맘 먹고 때리면 72정도 나오는 헤드입니다. 와이프 드라이버는 스텔스 남성채 #샤프트 5R 인데.. 그닥..

0 0

저도 처음 zx5 대란때 받았을때 볼스피드가 2~4나 오르길래 이거다 싶었는데 이게 새채 효과인건지 얼마 안가서 터지기 시작하니까 정이 떨어져버리네요 ㅠㅠ

0 0

터지는건 헤드탓이 아니라 몸이 문제죠... 돈 써대가며 계속 바꿈질 하다가 나중엔 깨닫긴합니다. 돈은 이미 썼지만

3 0

네 맞습니다.. 제 몸이 문제죠 ㅠㅠ

0 0

로그맥스에서 G430으로 드라이버 2번 샤프트 3번 변경했습니다
드라이버 헤드는 마음의 위안을 주는거 같고
샤프트가 스피드와 방향성에 확실히 차이를 주는거 같아요
지금은 스피더 nx 그린 60s 쓰는데 인생 샤프트입니다
샤프트 변경을 추천드립니다!

0 0

원했던 답변입니다 감사합니다...

0 0

와우. 저도 nx그린 60s로 바꿨는데 아니 추가네요. 정말 말도 안되는 샤프트입니다. 저에게도 인생 샤프트입니다.  후지쿠라 미쳤네요.

0 0

성능 자체는 같은 스윙 기준 맥시멈 5미터 차이 이내...
하지만 채를 바꾸면 스윙이 바뀌거나 연습을 더하게 되서 기부니까지 합치면 체감은 15미터!!!!
장비 교체는 언제나 옳습니다!!!

0 0

감사합니다 ㅎㅎ 사실 관용성 비거리야 다 거기서 거길꺼니까 샤프트가 그나마 제일 효과가 있을꺼 같긴하네요

0 0

개인에 따라 차이가 크게 나올 수는 있는데요, 그건 그 개인이 불완전하게 치던 단점을 마침 적절한 관용성&심리적안정감의 헤드가 잡아줬기 때문일 뿐입니다.

스윙로봇에 장착해서 같은 스윗스팟 같은 각도에 같은 속도로 부딪혔을 때 발사조건은 몇년전에 이미 포화상태에 도달했습니다(COR>CT 규정변화하면서 제일브레이크 등 반짝업그레이드 기회가 한 차례 있었음). 공인 헤드인데 남보다 반발성능이 더 좋다고 하면 그냥 거짓말이에요.

공인 드라이버 헤드의 성능 차이는 기어효과에 대한 관용성 차이 라고 보시면 됩니다.

1 0

그러니까... 한 방의 차이는 헤드 별로 크게 다르진 않는데, 주변부 맞았을 때 버텨주어 더 나가는 건 최신 헤드가 월등합니다.

2 0

저도 많이 쳐보진 않았지만..
일단 관용성 부분을 잘 설명하신 듯합니다. 추천!

0 0

골프는 멘탈게임입니다!
헤드가 맘에 들면 잘 나가더라구요~ㅎ

1 0

요건 진리죠

0 0

감나무 드라이버만 아니면 다 비슷하겠죠 ㅋㅋㅋ

0 0

드라이버 난이도 및 특성(무게, 열리거나 닫힌 모양 등)에 따른 차이는 있지 않을까요? 본인에게 맞는 드라이버를 찾아야죠~ 남이 좋다고 해서 무작정 구입했다가 방출한 경험이 있습니다. 그리고 드라이버 브랜드 중 관용성으로 유명한 핑이나 작년부터 핫한 코브라도 있습니다. 여건 되시면 시타나 중고구매하셔서 직접 겪어보시기를 추천드립니다.

0 0

아니요. 전혀 앖습니다.
샤프트건 헤드건 걍 광고빨이라고 보심 되요.

0 0

예전에 심짱채널에서 하기원프로가 레이디부터 x 까지 샤프트 강도별로 쳐본 적이 있는데 비거리나 구질이 거의 비슷했습니다. 그거보고 아 역시 채는 죄가 없구나 생각이 들다가도 그건 프로의 스윙이기 떄문일 거란 생각이 들더라구요.
즉 샤프트나 채에 따라서 내가 받는 느낌이 다르기 때문에 스윙이 달라질수가 있고, 이로 인해서 극적인 차이가 날수도 있다고 생각합니다.

0 0

1-2년 차이의 헤드는 감성의 영역입니다
10년 차이의 헤드는 최신 제품이 좋습니다

1 0

맞는 말씀입니다.

0 0

VD59 면 어지간한 걸로 바꿔서는 체감이 잘 안되실거에요.
관용성 엄청 좋은 드라이버 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기