우드 유틸 조합 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸 조합 어떻게 하세요?
  질문 |
윤대협
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-01 09:02:59 조회: 5,085  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

안녕하세요.

우드 유틸 조합 보통 어떻게 하세요?
국민 조합인이라고 들은 5번 우드 4번 유틸로 하고 사용 중인데요.

잘 맞춘다는 느낌으로 칠때 보니깐 두 클럽 거리차이가 많이 안나네요.
어떤 경우에는 유틸이 더 나가구요.

최근에 3번 우드를 사용해보니 우드5번보다는 최소 15~20은 더 거리가 확보가 되니 살짝 주전을 바꿔야 할까 욕심도 들구요.

보통 구성 어떻게 하세요?
미리 감사드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

필드갈땐 우드 아예 빼구요 4번 고구마만
필드에서도 고구마 잘 안꺼냄

스크린에선 3번 5번 들고가서 막날리죠 ㅋㅋㅋ2온 트라이 고고 ㅋㅋㅋ

게임은 게임일뿐

0 0

아... 저는 필드에서 5번도 너뭇 잘 맞아서요.
근데 궁극적으로 유틸이랑 거리는 비슷 하구요.
3번은 아직 트레이닝 중이라 필드는 그보질 못했네요

0 0

3우/3유/4아 조합요

0 0

3유도 거리가 많이 나지 않나요?
4유가 잘 맞을때 200 +- 5m 여서요.
3유는 어느정도 되나요?

0 0

유틸 없이 3,7 우드 조합입니다

1 0

3우랑 7우는 차이가 너무 많이나진 않나요?

0 0

어차피 저정도 롱게임에서 거리 딱딱 맞춰 떨어뜨리는걸 목표로 하지 않아서요

0 0

3w 3u 5u 조합입니다.

1 0

3유도 고민 해봐야겠네요…

0 0

3우 4유

0 0

꼭 5우 4유가 국롤은 아니군요. 감사합니다

0 0

3우 / 3유 / 4유 or 4아 조합입니다.
사용중인 아이언 4번아이언이 로프트도  길이도 모두 3번 아이언과 같아서 구장이나 컨디션에 따라 선택하려고 했는데 주로 4번 유틸을 씁니다.
3번 유틸이 190 정도로 나와주고 있어서 3번 우드는 티샷 혹은 파5에서 욕심낼때만 사용합니다.

0 0

3번 우드.필드에선 어떨지 궁금하긴 합니다.

0 0

페어웨이에서 잘 안쓰는 페어웨이 우드입니다. 가끔 공이 너무 잘 맞아 다음번 라운드 핸디가 걱정될때 페어웨이에서 사용합니다 -_-v

0 0

저도 딱 이조합입니다.
저도 5번 우드랑 4번 유틸이랑 비슷할대가 좀 있어서 이거저거 바꿔보다가 이 조합으로 정착했습니다.

0 0

4유22도 200까지
5우18도 230까지 커버

0 0

저도 5번 우드와 4번 유틸 차이가 많았으면 고민을.안했는데요... ㅜㅜ

0 0

3,5,7 w 3,4,5 u 보유중입니다.
5,7w,5u 백에 넣어 다닙니다.

0 0

와... 엄청 무거울 것 같은데요...

거리들이랑 탄도가 다 다르죠?

0 0

우드(15도) 유틸(19도,23도) 5번아이언(24도) 쓰고있습니다!

0 0

저는 4번 아이언까지 들어가 있어서요.
4번 아이언과 4유틸 조합은 딱인데 5번 우드가 애메해진것 같아요

0 0

4우 4유 5유 씁니다.
(스크린한정)4번 우드로 거리 뽑고
5번유틸로 4,5번 아이언 대체합니다.

0 0

5번우드(18도), 유틸(21도) 딱 좋은데유

0 0

저도 5번 우드(17도), 5번 유틸(22도) 구성입니다.

0 0

저는 3번우드, 헤븐우드, 3번드아 입니다~
유틸이 너무 안맞아서 방출;;

0 0

3우, 7우(uw 21도) 입니다

0 0

apex UW 19도(3번유틸) /22도 유틸 조합입니다

0 0

저는 3우 4유 4아 이조합이에요 ㅋㅋㅋ

0 0

3.5 우드 3.4.5 유틸 보유하다가
지금은 3번 우드 4번유틸 빼고 다 정리 했내요

0 0

4우 4유 4아 씁니다.
필드에선 4유만쓰구요

0 0

3우 14.5도 4유 22도 4아 21도 쓰고 있습니다.
5우 4유 쓰다가 선생님처럼 비거리에서 5우 4유 의 유의미한 차이를 못느껴 3우드로 갈아탔습니다. 매우 만족합니다.
필드에서는 거의 파5 세컨에서만 치는데 자리에 따라서 3우치거나 자리 안좋으면 4유 칩니다.
4유도 3유로 바꾸고 싶은데 4유가 저한텐 워낙 효자채라 못바꾸고 있네요

0 0

무난한 조합 5번 우드18도,4번 유틸 22-23도 //추천으로는 4번우드  16.5도 3번 유틸 20도 조합 추천드립니다.

0 0

5우드 3드아 4유틸 5아이언 조합씁니다
3우드를 LTDX를 들였는데 허니문 기간인지 몰라도 연습장서 너무 잘맞아서 5우드를 3우드로 변경중입니다.

0 0

4유, 5우 조합인대 갈수록 우드는 안꺼내게 되내요. 파5 드라이버 잘맞으면 아이언 두번 치고 쪼루 나면 유틸, 롱아이언 이런식으로 칩니다. 드라이버 망해서 정말 거리를 낼때만 우드를 잡긴 하는대 안잡을수록 스코어가 좋아지내요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기