우드 유틸 조합 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우드 유틸 조합 어떻게 하세요?
  질문 |
윤대협
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

우드 유틸 조합 보통 어떻게 하세요?
국민 조합인이라고 들은 5번 우드 4번 유틸로 하고 사용 중인데요.

잘 맞춘다는 느낌으로 칠때 보니깐 두 클럽 거리차이가 많이 안나네요.
어떤 경우에는 유틸이 더 나가구요.

최근에 3번 우드를 사용해보니 우드5번보다는 최소 15~20은 더 거리가 확보가 되니 살짝 주전을 바꿔야 할까 욕심도 들구요.

보통 구성 어떻게 하세요?
미리 감사드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

3우 14.5도 4유 22도 4아 21도 쓰고 있습니다.
5우 4유 쓰다가 선생님처럼 비거리에서 5우 4유 의 유의미한 차이를 못느껴 3우드로 갈아탔습니다. 매우 만족합니다.
필드에서는 거의 파5 세컨에서만 치는데 자리에 따라서 3우치거나 자리 안좋으면 4유 칩니다.
4유도 3유로 바꾸고 싶은데 4유가 저한텐 워낙 효자채라 못바꾸고 있네요

0 0
무난한 조합 5번 우드18도,4번 유틸 22-23도 //추천으로는 4번우드  16.5도 3번 유틸 20도 조합 추천드립니다.

0 0
5우드 3드아 4유틸 5아이언 조합씁니다
3우드를 LTDX를 들였는데 허니문 기간인지 몰라도 연습장서 너무 잘맞아서 5우드를 3우드로 변경중입니다.

0 0
4유, 5우 조합인대 갈수록 우드는 안꺼내게 되내요. 파5 드라이버 잘맞으면 아이언 두번 치고 쪼루 나면 유틸, 롱아이언 이런식으로 칩니다. 드라이버 망해서 정말 거리를 낼때만 우드를 잡긴 하는대 안잡을수록 스코어가 좋아지내요 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기