폴로 스루 동작에 대한 고민이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폴로 스루 동작에 대한 고민이 있습니다.
일반 |
스윙어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-02 14:58:33 조회: 1,868  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골프스윙에 정답은 없겠지만,

1번 임팩이후 동작에서 테이크어웨이와 대칭된 모양으로 낮고 길게 멋지게 뽑아내는 폴로 스루

2번 임팩이후 헤드가 왼쪽발을 지나감과 동시에 왼쪽 팔꿈치를 접어서 바로 피니쉬로 가는 짧은 폴로 스루

영상을 찍어보면 1번이 자세도 이쁘고, 헤드를 엄청 잘 던진다는 느낌이고, 2번은 먼가 제가 느끼기에 쫌생이 스윙같은데 결과물은 훨씬 좋네요ㅎㅎ

정석은 1번이 맞는거죠? 

짜세와 결과사이에서 고민입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

근데 1번이 헤드를 엄청 잘 던진다는 느낌인데
결과물은 2번이 좋다하니 조금 신기하네요 ㅎㅎ;;
2번은 임팩이후에 릴리즈가 잘되어서 피니쉬 가는거 같긴한데 저걸 잘못할 경우 훅이 나기 쉽긴한데
결과물만 좋다면야..

저라면 남들 보기좋은 골프보다는 저의 스코어 내는 골프를 선호해서 2번으로 할 거 같네요

구찌 위에 스코어 있다고 생각해서..ㅎㅎ

1 0

1번은 자세를 만들기 위해서 저도 모르는 불필요한 힘을 쓰는거 같습니다. 2번은 제 힘을 다 공에다 전달하는 느낌이구요. 그래서 2번이 결과가 좋은거 같습니다.

구찌 위에 스코어라...명언이십니다!!!!

0 0

저와 비슷한 느낌을 가지신 듯 하네요.
하도 사람들이 던지듯이 던지듯이라고 해서 약간 뽑아내는 듯한 느낌으로 퐐로 스루 동작해주면
정타시 푸시, 비정타시 여지없이 탑볼입니다.
나가라는 팔은 안나가고 몸통이나 어깨가 나가고 밸런스가 안 맞아서 그런 듯한데..

그래서 그냥 말씀하신 2번 느낌대로 칩니다. 몸에 무리라도 있으면 바꾸려고 더 노력할텐데..
아픈것도 아니요, 공이 더 잘 맞는 것도 아니요.. 내 폼 내가 보는 것도 아니니... 그냥 치자 하고 있습니다 ㅎㅎ
오히려 1번 느낌대로 칠 때 몸은 더 아프 듯 하네요 ㅎㅎ

각자 다른 체형에 맞는 각자의 스윙이 있는 것일테니.. 몸에 편하고 잘맞는 스윙 하시면 되지 않을까요? ㅎㅎ
몸에 잘 맞는 스윙 찾으시길 바라겠습니다. ㅎㅎ

1 0

역시 몸 아픈데 없이, 공 잘나가는 스윙이 최고인거 같습니다.

0 0

임팩 후 팔로운 스루에 대해서 그다지 고민을 안해 봤는데,,,,, 갑자기 고민이 시작되네요.ㅎㅎ

1 0

임팩만 완벽하다면 그 이후는 알아서 될텐데, 제가 아직 스윙을 그리는 초보라 그렇습니다ㅎ

0 0

힘빠진 상태에서 올바른 궤도 다운으로 자연스럽게 넘어가는 팔로우여야 되겠죠?
만드는 팔로우는 결국엔 일관적이지 못해서 연습장 10분전부터 잘맞았는데 다음날은 안맞는 이유라 봅니다.

1 0

네, 맞습니다. 2번 스윙이 스윙을 그릴려고 하지않고, 전체적으로 몸에 힘이 잘 빠져서 결과도 좋게 나오는거 같습니다.

0 0

프로들도 보면 1번도 있고 2번도 있는데
자기몸에 맞게 치는게 옳다고 봅니다.

1 0

네, 고민하지말고 2번으로 해야겠습니다!

0 0

당연히 2번이죠.
쭉 뻗는 팔로우스루는 사진으로 찍으니 그렇게 보일뿐이죠 ㄷㄷ

1 0

네ㅎ 누가 제 사진 매번찍어서 확인할것도 아니고 남는건 스코어카드니 2번 스윙으로 정착해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기