Tsr2 벤투스 블랙6s질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Tsr2 벤투스 블랙6s질문입니다.
  장비 |
지그헤드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-02 22:43:40 조회: 2,487  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 4개월차 골린이입니다.
다름아니고 드라이버 와 샤프트 선택때문에 질문드립니다.
신체는 42살에 176에83키로 이고 워낙 구력이 짧아 의미없는
정보지만 gdr기준 볼스 63-65 힘것 때리면 69까지 나옵니다. 몸으로 치다보니 요즘 갈비가 아프네요 ㅜㅜ
원래 장비 욕심이 많은 지라 드라이버가 너무슬라이스가나서 g430스탁s 사용하다 샤프트 바꾸면 좀 덜 할까싶어
스릭슨 zx5 mk2 제품 벤투스tr블루5s 구매해서 몇일 쳐보니 백스핀도 엄청먹고 비거리도 얼마안나서
Tsr2 가 이쁘기도하고 좋다고해서 겸사겸사 tsr2시타한번 해보러 갔습니다.
원래는 스탁 샤프트로 슬슬칠생각으로 갔는데…
스탁50s60s 가 안맞는다고 하더라구요 해서 투어ad cq 쳐보니 이것도 안맞는다고 하시고 ㅎ
여러개 쳐보다 벤투스 블랙6s 를 쳤는데..
지금까지 친것들 중에 결과치가 제일 좋다고 하시네요
트랙맨기준 클럽스피드 96-101까지 나왔습니다.
샵에계신 피터분이 블랙6s가 제일 좋게 나오니 이거로 가시는게 좋을것 같다고 해서 결제가고 내일 찾기러 가기로 했습니다.
근데 아무리 생각해도 벤투스 시리즈 중에도 블랙이 제일 강한거로 알고 있는데 이게 맞는 선택일지… 선배님들 조언좀 구해 봅니다. ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 블루 tr6s를 주력으로 쓰고 있었는데요
블랙 6s 채가 생겨서 쳤봤는데, 더 강하단 느낌은 안들더라고요

0 0

워낙 강하다는 말이 많아서 그런지 저도 블루tr보다 흔들기 쉽다는 생각을 했습니다. 다만 아플까봐 걱정이네요.

1 0

결과치가 가장 좋았다는 얘기는 훅이나 슬라이스가 적고, 일관성있는 샷이 많이 나왔단 거겠죠?
6s 추천 스피드가 105mph 이상으로 알고 있긴 합니다. 조금 염려스러운 선택이긴 하네요.

전 현재 tsr3 + 벤 블랙 6s 사용 중입니다. 보통 105-110 정도 치는 중이고, 베이비 드로우 구질입니다.
오늘 기회가 있어 벤 블루 tr 6s 를 쳐봤습니다만, 풀 훅이 많이 발생되더라구요. 피터분도 샤프트가 약한 같다고 하시구요.

개인적인 의견입니다만, 일관성이 낮아서 블랙 5s 로 사용해보시다가 약하다 싶으면 스펙 업 해보시길 추천 드립니다.

1 0

궁금한게 있어서 여쭤봅니다. 제가 현재 사용하는 드라이버는 에픽스피드+벤블루tr6s 사용중입니다. 트랙맨 클럽스피드 109~112 풀샷때리면 114 5정도 나오는데 치다보면 풀훅이 가끔씩 발생하곤 하는데 샤프트 영향일수도 있나요?

1 0

제가 블랙5s 쓰다가 레슨프로님이 가벼운 것 같다는 조언에 6s로 변경했습니다.

0 0

조언 감사합니다 오늘 수령해서 휘둘러보고 아니다싶으면 5s참고 하겠습니다.

0 0

잘 고르신듯 한데요
제가 97-102 마일 정도인데 텔메 퍼포먼스랩에서 블랙6s 추천받았습니다.

1 0

퍼포먼스샵 추천이라고 하시니 믿음이 가네요 ㅎㅎ 오늘 받으면 휘둘러 보겠습니다. ㅎ

0 0

제가 헤드스피드 95~100mph정도인데 저도 벤 블랙 6s 추천 받았습니다. 벤 블루 6s, 텐세이 1k 화이트 6s, 투어ad ub 6s까지 쳐봤는데 다른 샤프트는 다 훅나더군요. 벤 블랙 6s가 적당하신 거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기