야마하 이이언 시니어 브랜드 맞지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야마하 이이언 시니어 브랜드 맞지요?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-03 07:24:14 조회: 2,661  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

스크린 치다 동반자 아이언 시타 해봤는데요.
제가 36도 로프트 7번 아이언으로 145미터 보고 치는데, 야마하 inpres x d-black 7번이
180미터 ,6번이 200미터 날라가네요.탄도도 좋고....순간 뭐지?
티샷용으로 너무 편할듯 해서 뽐뿌 오더라구요.
대체 로프트가 몇도길래 이리 나오나싶어 겸색하니 못 찾겠어요,
야마하도 비거리 위주 시니어 브랜드인가 싶어서 질문 드려요..

추천 0 반대 0

댓글목록

야마하는. 일본의 핑과텔메 중간쯤이죠.
시니어브랜드는 아닙니다.
아이언 끝내줍니다.  저도 한셋트 소장중

0 0

지금 쓰시는 7번이 36도는 아닐거고, 34~35도 일겁니다. 클래식 로프트죠.(타이틀mb가 35도)
야마하 일반 초급용~중급용 모델은 7번이 25~30도이고, 리믹스 포지드는 상급자용이고 34도 입니다.
해당모델은 아마 초급모델이라 25,26도 일테니 거의 10도차이니까 2클럽~3클럽 거리차가 나오겠죠.
스윙스피드 느린 사람을 위한 비거리용 아이언이라 보시면 될 것 같습니다.
편안한 아이언 티샷 비거리용으로 핑 G700 6번아이언 이런거 구해보셔요.
저도 테스트삼아 쳐보니 200정도 나가더군요..

0 0

30년 된 벤호건 아이언요~~^^
37도 7번도 있네요

0 0

앗. 30년전꺼요..ㅎㄷㄷ 근 20년 내로는 없던 로프트네요

0 0

인프레스는 시니어&아마추어
rmx는 아마추어&중상급자 라인이라고 생각해요

1 0

오호 그렇군요~~^^

0 0

야마하 인프레스가 예에에전 똑딱이 칠때 연습장 프로한테 저 뭐사면 되요 물어보면 많이 추천 해 주던 채죠 나름 역사와 전통이 있는. 근데 요즘은 로프트 꺾고 많이 나가는 채라고 홍보를 너무 해서 이미지가 많이 이상해졌다 생각합니다 . 젝시오가 되고 싶은건가 싶기도 하고요

0 0

제가 사용하는 아이언 글을 보니 반갑네요. ㅎㅎ 야마하 쓰는 여성분은 좀 봤지만 남성분은 좀처럼 보기 힘든... 드라이버 외엔 거의 언급이 안되더군요.
파워포지드 쓰는데 리믹스포지드도 7번 30도로 알고 있으며 인프레스는 좀더 낮은걸로 본 것 같습니다. 리믹스에 비해 인프레스가 좀더 시니어 같은 느낌이고 좀더 비싼 것 같더군요. 리믹스는 할인이 많이 목격하게 되어 가성비 면에선 초보에게 괜찮지 않나 생각합니다.
그나저나 아이언으로 그 거리를 내신다니 부럽습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기