벤투스 블랙 tr 5x 무리일까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 tr 5x 무리일까요??
질문 |
김마격
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-03 16:46:53 조회: 4,649  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

현재 스텔스1 벤투스 블루 tr 5s 사용중입니다. 연습하다보니 어드덧 볼스피드가 조금올라

카카오연습장 및 스크린기준 65~68 m/s 정도 나오고

골프존에서는 67~69 정도 나오는데 골프존에서는 헤드스피드까지 나와서 보니까 

40후반에서 52m/s 정도 나오더라구요

가끔가다가 훅으로 말리거나 드로우가 심하게나오고

스윙시 헤드가 안따라온다는 느낌이 들어 샤프트탓으로 돌리고싶어

블랙 tr 을 구매하려고하는데 5s 는 왠지 차이가 안날꺼같고

6s 무게를 보니 69.5g 라서 너무 무거울꺼같아 5x 구매하려고하는데

아직무리인지... 볼스피드 70 넘기고 고민을해야하는지 고수님들의 조언을 얻고자

조심스레 어쭈어봅니다. 볼스피드 60중후반에 블랙tr5x 가 무리인지를...

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 같은 모델 고민하고 있습니다.
메버릭 맥스에 t1100 5.5 사용하고 있는데~
슬라이스가 많이 나서 ㅜㅜ
중량을 조금 내려볼까해서요~
스텔스2 시타때 50s 로 시타해보니 페이드 구질이
나오더라구요~ 해서 6s보단 5x가
좋겠다 싶은데~
시타를 해봐야 판단할 수 있을 것 같습니다. ㅜㅜ

0 0

아하 소중한 답변 감사합니다.
저도 6s 는 너무 무리같아서

0 0

그정도면 5x쓰셔도 괜찮겠네요

0 0

괜...찮겠죠

0 0

6s보다 5x가 강한 거라 오히려 6s가 편하실겁니다.

0 0

Tr 을 살려다보니 6s무게가 69.5g이라 너무 겁이나서요

0 0

골프존 기준 평균 볼스 68정도 평균 헤드스피드 40후반대 나옵니다.
블랙 tr 5x쓰는데 좋아요.
블랙 5s, 5x,6s 다 써봤는데 tr 5x로 정착했습니다.

1 0

아하 골프존 평균 68 에 tr 5x 괜찬군요
전 아직 들쭉날쭉해서
상세한 답변 감사합니다.

0 0

저도 블루tr5s 쓰다가 블랙tr5x 로 넘어왔어요
샤프트가 임팩트에 쳐주는 느낌이 확실히 적고 샤프트가 정말 안휘어요(오히려 좋아)그 외엔 더 어렵다 쉽다 그런 체감은 없더라구요. 60후반 치시면 충분합니다.

0 0

오버스펙입니다. 오렌지 6s 보다 강합니다

0 0

제가 68정도 치고있는데 기존에 블루TR 6S 사용하는데 팁이 약해서 한번씩 훅이 감겨서 스트레스 받았는데 이번에 블랙TR 5x로 고치고 스크린에서 주구질 스트레이트 뜹니다. 거의 중앙에 다 안착하구요. 블랙5x도 그전에 썼었는데 기존 생블랙보다 블랙TR이 훨씬 채주는 부드러움이 살짞 있습니다. 치기 편합니다. 오렌지 1k 5s도 그전에 썼는데 이것도 좀 낭창거리더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기