브레이크(?) 거는 스윙 해보신분 계신가요? (한방에 볼스피드 10늘리기?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크(?) 거는 스윙 해보신분 계신가요? (한방에 볼스피드 10늘리기?)
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-07 10:15:07 조회: 6,283  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

링크는 첨부드립니다.
브레이크 걸기(?) 스윙으로 순식간에 볼스피드를 10m/s 늘리는거보고 충격 이었습니다.
보자마자 연습장으로 뛰쳐 갔는데 역시 저에겐 안통하네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 이게 되는거 맞을까요?
이 스윙을 실천하시고 효과 보신분들 계시면 후기 궁금합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

원리를보면 하루아침에 되는게아닌거같더라구요

최소 저런느낌으로 몇개월은 연습해야 효과가날듯합니다

0 0

g430 드라이버 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bUjv
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

저거 생각보다 쉬운 동작이 아닙니다.
요새 저도 연습중입니다.
조건이 여러가지가 맞아야 하는데요.
어깨 팔 손목은 힘이 빠져야 하고, 다운 스윙시에는 거의 수동적으로 움직여야 합니다.
브레이크는 사람마다 다른데 저는 왼쪽 힙으로 걸어줍니다. 그리고 릴리즈는 일부러 하는게 아니고 브레이크를 걸면 자동으로 되어야 합니다.

0 0

생전 처음들어보는 개념이네요. 독학이라 그런가... 근데 저런거 안하는ㄷ 70은 나오는데.. 저거 하면 80나오나

0 0

영상으론 10분만에 해버리는데 왜 나는 안되는것인가..

0 0

저도 영상 봤는데 뭔가 좀 짜고치는거 아닌가 하는 의심이...^^

13 0

제촌님 워낙 고수셔서 100% 신뢰하지만 단방향 소통인 유튜브특성상 쉽게 이해하고 내꺼로 만드는건 쉽지 않다고 생각합니다

0 0

테스팅하시는 분 보면 절대 50대 후반 볼스피드 낼 분이 아닌데요..

8 0

흠 전후 스윙 속도가 완전 다른데요 ㅎ

2 0

프로들이 벽 세우고 치는 원리죠. 머리와 몸의 각도는 고정되고 힘 다 빼서 백스윙 한 후 하체 전환동작과 함께 힙턴해서 임팩트 순간 브레이크 걸면 팔이 퉝겨나가면서 프로처럼 팔이 쫙 펴지더군요. 볼스 75이상 찍히더라구요. 그 이후에 더 큰 비거리 욕심에 힘 들어가더니 정타 하나도 안 나고 주화입마에 빠져 다시 똑딱이로 돌아왔다가 이제 다시 감각 찾아가고 있습니다ㅎㅎ

0 0

해보았지만 저는 볼속 올리는건 실패고 대신 트러블샷. 벙커. 어프로치 띄울때 공에서 딱 스탑 하는 느낌으로 때리니 결과물이 좀더 좋아진 느낌이라 본격 시즌 오픈하면 많이 써묵을 예정입니다

1 0

실제로 양손을 의도적으로 감속시키면 이상적인 풀스윙에 비해 헤드스피드는 반드시 줄어들고, 이렇게 로프트 커지는 플롭샷 형태로 스쿠핑됩니다. 띄우는 용도로 쓰는 이미지여야 합니다.

0 0

넵 맞습니다. 정확하시네여.  어프로치 상황에만 사용할 예정입니다. 지금은 라이 안좋을때 스팟에 좀 넣기 쉬울것 같은 느낌이다. 연습해볼 만한 가치가 있겠다 정도 입니다

0 0

버스 급정거하면 앞으로 튀어 나가는 기본 물리 개념을 이용하는거죠..관성의 법칙, 작용반작용, 지면반력..
2년전에 이야기한 내용인데..이제..
그냥 평소보다 임팩 지점에서 왼발 좀 더 쎄게 밟아 주는 느낌 정도만 하면 될겁니다.

0 0

네 브레이크는 속도 올리는데 필수라고 배웠습니다. 문제는 어렵다는거... 어떤 느낌인지더 감이 안와요...
드러이버든 아이언이든 브레이크거는건 프로들은 기본적으로 하는 동작이라네요..
가속과 감속...

0 0

첨엔 살살 치시고…  나중엔 후리시네요 ㅎㅎ

4 0

솔직히 잘 치시는 분 모셔다가 첨엔 살살 치게 하고 후엔 세게 치게 시킨듯하네요ㅎㅎ한 번에 저렇게 되기 쉽지 않습니다 뭔가 몸과 생각에 깨달음을 얻어야 가능한건데.. 그럼 누구나 다 비거리 250 하져ㅎㅎ

3 0

브레이크(벽느낌) 거는게 최종적으로 몸통꼬임, x팩터, 하체리드, 지면반력 을 전부 수행하는걸 한마디로 말하는것 같네요...
제대로 할수 있을때와 못했을때 드라이버 볼스피드 10m/s 정돈 가볍게 차이날듯 합니다.

0 0

처음에 칠때 너무 천천히치는데도
200이 나오는거보면 그냥 못치는분은 아닌듯합니다.
컨텐츠를 위한 쑈 인거 같네요

4 0

로프 끝에 무거운 공이 있다고 생각하시고 팔에 힘 빼고 백스윙하면(공을 머리 위로 던진다고 생각) 무게가 느껴집니다,
무게가 공중에 한번 멈추고 다운스윙 시작하는데,
임팩트때까지 내 가슴 명치가 공이 있는 땅바닥을 본다고 생각하고 치시면
나도 모르게 브레이크가 걸리게 되더군요.
아 참 그리고 임팩트 후에 공 날라가는거 안보려고 하셔야 합니다.

0 0

저도 이 동영상 보고 바로 연습장 달려가서 해보고는 나는 골프가 아님갑다~~했었는데요...최근에 어깨 힘 빼는거 하다가 그날(신을 영접한)이 되어서 QED(230)/인도어(220)가 QED(260)/인도어(250타겟 상단)으로 순식간에 변했습니다. 이 때 느낌이 제가 브레이크를 건다기보다 브레이크가 걸리는 느낌으로 전환되는 되면서 헤드가 튕겨나가는 느낌이었습니다. 다만 신은 멀리 떠나버리시고 다시 저만 남았지만 최대한 느낌 살려서 연습하니 볼스피드 5m/s, 비거리 10m 상승되었네요~

0 0

가능해요 저도 이거로 많은 도움 받았어요.
탈골스윙도 같은 원리입니다

0 0

저는 임팩트 순간 굽혀져있던 왼다리를 펴는 방식으로 브레이크를 실천하고 있습니다.
같은 원리인지는 모르겠지만, 해당 방법으로 3~5m/s 정도의 추가적인 볼스피드를 얻고 있습니다.
(대체 10m/s은 어떻게 해야 올릴수 있는지 궁금하네요...)

1 0

완전 피시면 안됩니다.
오래 치시게 되면...무릎이 나가실거예요. 선수들 부상이 예전에 이것 때문에 많이 있던것으로 들었습니다.

1 0

아 그렇군요.
건강하게 오래치는게 목표이니 앞으로 조심해야겠습니다.

0 0

브레이크라는게 손뭉치를 멈춰서 헤드가 튀어나가는 힘인데. 여기서 멈추는게 힘을줘서 멈추는 순간 감속이 되어버립니다. 전제가 손목에 힘이 완전히 빠져서 튕겨나갈수잇게 기름칠을 해줘야합니다.

0 0

이렇게 멈추는거도 해봤는데요
손목 아작날수 있습니다 ㅎ
그냥 풋브레이크가 젤 무난해요
회전하는 중에 반대방향으로 살짝 충격주는 정도..

0 0

손목에 힘들어가있으면 아작납니다. 힘을 아직 못빼신거에요. 헤드관성이 생각보다 매우 강합니다. 이걸 힘으로 잡다보면 손목 아작납니다 말씀하신대로

1 0

힘 못 빼고 손으로 멈추보시려는분들 위해 답글로 남긴거에요 실례였다면 죄송합니다^^;
제 스윙은 손목 힘빼기가 기본이거든요 ㅎ

0 0

골프샾 대표가 57볼스피드로 여지껏 있을리가 없을거 같은데요..흠...

0 0

적당히 해야지.. 10분만에 무슨 볼스피드 10을 올린다고 하는지.. 첨엔 천천히 스윙 나중엔 빨리 스윙... 물론 모 저 레슨이 도움이야 되겠지만 너무 극적효과를 노리신듯요 ㅎ;;

0 0

체중이동도 안하고 대충 쳐서 200미터를 보내는데 ㅎㅎ
구라죠

0 0

그 영상 봤는데, 그 테스트 하는 분이,,,원래 거리가 짧은 사람처럼 느껴지지는 않았습니다.

0 0

답변 주신분들 정말 감사합니다. 역시 쉽고 간단히 얻을수 있는게 아니군요.

0 0

제가 볼 때 브레이크의 차이점은...진자운동이니 뭐니...그건 스킵하셔도 되구요.

앞선 영상 보시면...왼발 무릎이 버티지 않고 그냥 쭈욱 나가고. 뒤에 브레이크를 잡으려고 하니까. 왼발 무릎이 조금 멈췄다가 나갑니다.

스윙 잡힌 분들이 실제로 저연습을 하면 스피드가 빨라져요.

레슨 하시는 분이 고수인것은 아는데...저는 이런 레슨이 아마추어를 더욱 헷깔리게 만든다고 보고 있습니다.

결국 회전만 하면 스피드가 감속됩니다. 버터줘야 되는 것이구요. 개인마다 버티는 힘이 다르니까. 다 다른것이고.

근데 그 이전에 꼬임이 좋아야 되는데 대부분 아마추어는 꼬임이 안좋습니다. 그래서 덩치가 좋음에도 거리가 작은 분들이 있는거죠.

0 0

최근에 유튜브를 넘기다가 우연히 들은 말 중에 가장 기억에 남는 말은
아마추어는 연구를 하고, 프로는 연습을 한다는 말이었던 것 같습니다.
다른 사람의 비거리가 10분만에 늘든, 10 nano second만에 늘든 간에, 아쉽게도 나는 내 몸으로 쳐야 되죠.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기