클럽 구성 문의.. 우드냐 웨지냐.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 구성 문의.. 우드냐 웨지냐..
질문 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-08 17:44:04 조회: 1,910  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

클럽 구성 고민입니다.

현재 구성하고 있는 클럽은 드라이버

우드 3,5 / 유틸 4 / ZX7 4~P (46도)

웨지 52,56 입니다.

고민은 ZX7 P가 46도여서 52도 웨지와는 거리 갭이 20~30m있습니다.

그래서 50, 54, 58 혹은 50, 56으로 구성하려고 하는데.

웨지 3개 구성시 우드를 하나 빼야합니다.

우드 3번이 230~250으로 티샷으로도 많이 사용합니다. 

우드를 빼고 웨지 3개 구성하는게 점수에 긍정적일까요? 

50, 56으로 구성후 웨지 2개 연습하는게 점수에 긍정적일까요?

P.S ZX7의 단점은 8(35),9(41),P(46)으로 각도가 좀 이상하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

4유틸이랑 5우드가 겹칠것 같은데 둘 중에 하나만 쓰시는 건 어떨까요.

0 0

이론적으로 같은데. 실제 치면 10~20m 차이가 나더라고요

0 0

거리 나시니깐 웨지를 하나더 들이시는게 좋습니다~
전 4번우드 4번유틸
그리고 웨지 50 54 60 씁니다~

0 0

50, 60 중 어떤거를 더 많이 사용하시나요?

0 0

전 60을 많이 씁니다

0 0

아이언이 4번까지 있으시니
저도 윗분처럼 5우드랑 4번 유틸 중 하나 뺄 것 같습니다.
두개의 클럽보다 고민하시는 클럽이 점수내기에는 더 중요한 것 같습니다.

1 0

50,54,58 말씀하시는건가요?

0 0

pxg 우드 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bZt6
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴커미션제공받음

0 0

저라면 비거리가 부족하시진않으니 숏게임에 좀더 비중을 둔 웨지세팅으로 갈것같습니다
뺀다면 3번우드를 티샷용으로 잘쓰고계시니 5번우드를 뺄것같네요

0 0

아 이런 구성이시면 보통 프로나 구력자들의 경우 52, 58 구성을 하시더군요.
저희 프로님이 3우드, 5우드, 드라이빙 아이언 3번, 4-P, 52, 58 구성입니다.
애초에 파5는 투온이 목표, 잘라갈거면 확실하게 자신있는 거리 남겨 치신다고 하더라구요.
그래서 정회원 시험볼때 써드샷 거리 항상 100미터 거리 남기셨다고.. 100미터 남기면 = 버디ㅎㅎ
46-52-58 6도 갭이라 이론적으로는 풀스윙 거리도 딱딱 떨어집니다.
참고하세요~~

0 0

3번우드 페어웨이서 잘 맞으시면 실제로 5번 치실일은 별로 없으시지 않나요????

0 0

비슷한 고민 했었는데요, 웨지 3개로 늘리고(갭이 크니 당연히 중간 추가해야함), 저는 4번 아이언을 뺐습니다.

0 0

저는 3번우드 4번유틸 zx74-p 50 56 60 이구성입니다

0 0

우드 하나 빼고 웨지 하나 추가 1표요

0 0

저도 지금 같은 구성인데요, 4번 아이언을 빼고 웨지를 50.56에서 50,54,58로 바꾸는 쪽으로 고민중입니다~

0 0

사람마다 다를것 같습니다만
저의 경우라면 가장 우선 5우드와 4유틸의 활용도와 거리 편차를 고려해 5우드를 빼는것을 고려할 것 같습니다. 4U 는 러프 등에서 활용도가 5우드 보다는 높을것으로 생각되네요.
그다음 고려해 볼 것은 4유틸과 4아이언의 활용빈도에 따라 하나를 뺴는것을 생각 할 것 같습니다. 사람마다 롱아이언이 편하신분, 유틸이 편하신분이 다 다르니 본인의 선호도에 따라 결정 하시면 될것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기