첫 해외 골프 갑니다(저렴하게 후쿠오카) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 해외 골프 갑니다(저렴하게 후쿠오카)
  일반 |
카르페74
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-09 10:37:14 조회: 21,088  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요. 이곳에서 좋은 정보로 도움받고 있는 1년4개월차 골린이 입니다...ㅎㅎ
열심히 동계훈련 한 결과도 테스트할겸 일본 후쿠오카로 남자 4명이 꽉찬 4일 일정으로 3월말에 갈 예정입니다.
제가 일본어를 조금 할 수 있어서 여행사를 통하지 않고 직접 각개 결제를 진행해 보았습니다.
일본 골프장 예약은 요기 아래서 하였습니다. 한국어도 번역서비스로 지원됩니다~^^ https://gora.golf.rakuten.co.jp/smart/iphone_top.html?l-id=smart_header_top

항공은 제주항공 새벽6시대 출발 저녁 9시대 도착으로 정말 꽉찬 4일이구요..
제가 결제한 비용을 정리해보면...
항공 : 유류할증료 포함 수화물 15키로 제주항공 29만
호텔 : 조식포함 2박 1인 10만 + 조식 석식(전통요리코스) 온천 포함 1박 1인 25만(조금 사치를 부려봤네요..ㅋ)
렌트 : 카니발급 보험 하이패스 포함 25만 (÷4인)
골프장: 노캐디 카트 점심쿠폰 포함 6만~8만 18홀×4일로 매일 다른 클럽으로 갑니다.
일본 골프장은 일단...한국보다 일몰이 30분 빠르고 라이트 사정 때문에 일찍 문닫습니다. 그래서 5시 이후로는 아예 안하더군요. 하루 27홀도 어렵고 18홀이 딱 맞네요. 티 시간도 빨라야 8시대 시작이고 13시대 끝나요...노캐디이지만 카트 페어웨이 진입되는 곳이 많습니다.

이렇게 결제하고 보니 여행사 통하는 거보다 인당 30~40은 저렴하네요.. 갔다와서 후기도 올려보겠습니다.
국내 클럽들 가격 안내리면...이렇게 분기에 한번씩 나가는거도 생각해봐야 겠어요..ㅠ

추천 18 반대 0

댓글목록

앗... 저는 3월 중순 2박3일로 후쿠오카 갑니다. 진에어 6시50분 출발 ㅎㅎㅎ
3연팀 잡으려다 보니 후쿠오카 골프장도 예약하기 어렵더군요... 전 한게 없고 동반자들이 고생했습니다 ^^;

0 0

멤버중에 저같은 'J' 가 있다면 알아서 다 합니다..ㅋㅋ
즐겁게 치시고 오세요~~

0 0

저도 3월말부터 4월초까지 4일동안 후쿠오카 골프여행 일정 잡았습니다~
근데 렌트카는 어디서 하셨는지 궁금하네요~ 저랑 가격 차이가 좀 나는군요
저도 승합차로 4일 해는데 62000엔정도 나왔습니다 ㅜㅋ 면책보험 다 들어간걸로 하긴 했는데 차이가
생각보다 많이 나는군요 ㅎㅎ
재밌는 여행 되시길 바랍니다!!

0 0

제가 예약을 좀 빨리한 탓도 있을거구요.. 요즘 시세 검색하면 6인승 정도면 40만원대도 보이던데요... 저는 야후재팬에서 일본어 직접 검색해서 찾았어요..
잘 다녀오세요~~ ㅎ

1 0

역시 아는것이 다 힘이네요 ㅎㅎ 저는 자란넷만 보고 거기서 했는데 확실히 가격차이가 좀 있군요 ㅋㅋ 또 하나 배워갑니다~ㅎㅎㅎ

0 0

주변에 일본어 하시는분께 부탁하시거나..조금 번거로와도 번역기 돌리시면 누구나 가능합니다 ㅎㅎ

0 0

일본으로 골프 갈일이 생길까 싶지만은 재밌어보여서 후기도 기다릴게요 ㅎㅎ

0 0

후쿠오카현에서만 골프장을 고르셨나요?
4군데 어디어디 잡았는지 알려주시면 참고해서 따라해보겠습니다.

0 0

넵 관광보다 골프가 목적이라서요 ㅎ
1일차+4일차(복기 플레이가 필요하단 의견으로 같은곳 두번 치네요^^)
Nijo Country Club Golf - Nijo Country Club Golf
+81 92-326-5561
https://maps.app.goo.gl/D6okNNGCyZ2bwn1q8
2일차
Fukuoka Century Golf Club - Fukuoka Century Golf Club
+81 946-24-1111
https://maps.app.goo.gl/hKrG8Uv7xZaZvfu78

3일차
Fukuoka Lake Side Country Club [PGM] - Fukuoka Lake Side Country Club [PGM]
+81 948-65-3636
https://maps.app.goo.gl/BvRwoZPbiMWNfX968

1 0

상세히 남겨주셔서 감사합니다.
맵보면서 따라해보겠습니다.

0 0

조만간 자문을 좀 구하고 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

항공과 렌트만 미리미리 준비하시면 나머지는 쉽습니다..ㅎ

0 0

부럽습니다~
후기 기다리고 있는 1인 이니 꼭 남겨 주세요

0 0

네 후기 올릴게요~^^

0 0

저도 4월 초 계획 중인데 참고하겠습니다

0 0

4월이시면 언능 예약드가셔야죠..ㅋ

0 0

저는 태국 다녀왔는데 엄청 좋았습니다 ㅎㅎ 일본 후기도 기대하겠습니다

0 0

아직 출발도 안하셨는데 후기가 기대됩니다!!^^

0 0

센츄리는 일본어 안되면 오지말아주십사 하던데요...
안내문구에 해외 전화번호면 취소요청 갈 수 있다는 것도 있어서
저는 니홍고가 헤타데스라 다른데 잡았어요

0 0

아..네 일본어는 좀 합니다만 ..ㅎㅎ 취소 당하면 다른클럽으로 옮겨야죠 뭐...ㅎㅎ

0 0

저는 3월 1 2 3 - Kokusai, JR Uchino, YasuKogen 이렇게 세군데 잡았습니다
Kokusai 대신 Lakeside나 Ogori 갈까 하는데요...
다녀오시면 센츄리하구 Lakeside 어떤지 좀 후기 풀어주세요 ^^

센츄리는 엄청 인기인가봐요... 제가 10시대 취소 내놓았더니 바로 없어지더라는

0 0

좋은정보 감사합니다.
3월에 일본 가는데 골프장을 한번 가봐야겠네요..

0 0

저도 3월23일날 출발합니다
골프장 1일차 2일차 두군데 겹치네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기