타이틀리스트 T200 아이언 구입&시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 T200 아이언 구입&시타기
장비 |
아미르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-09 10:53:06 조회: 4,288  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

스텔스 드라이버에서 TSR3 드라이버로 교체한 김에

아이언도 PXG gen4 0311P + 엘레베이트95 s 에서 타이틀 T200 + 뉴다골 105 s200 으로 충동적으로 기변을 했습니다.

1/20 에 특주 넣을때만 해도 3월초까지 예상해야 한다고 했는데

훨씬 더 빨리 엊그제 도착해서 실내 벽치기 1회, 인도어 1회 다녀온 후기 입니다.

1. 외관

- 사실 너무나도 매끈하고 심플한 디자인 때문에 샀다고 봐도 무방합니다 ㅎ (실물 못봄, 시타 없이 구매)

- 기존에 쓰던 pxg 아이언의 남성적이고 강려크한 나사 간지와는 완전히 반대적인 여성적이고 미려한 느낌

- 그 전에 쓰던 텔메 p790, p770 처럼 단순하고 깔끔하게 정리된 느낌인데 결은 좀 다른 듯

- 반짝반짝 유광 헤드가 매우 이쁘기는 하나 상처나기 시작하면 굉장히 가슴이 아플 듯

- 0311P 대비 페이스 크기는 살짝 작은 듯 하나 부담없는 사이즈고 탑라인도 너무 얇거나 두껍지 않게 딱 편안한 정도

2. 거리/탄도/관용성

- 인도어에서 떨어지는 지점을 눈대중으로 봤을때 거리는 0311P 와 별 차이 없는듯 

- 로프트가 7번 기준 0311p(30도) vs t200 (31도) 로 1도 차이 나는데 샤프트의 영향인지 탄도가 확실히 높아짐

- 항상 다니는 인도어 천장 그물에 맞는 샷 다수 발생할 정도 (이전 아이언으로는 X)

- 초중급자용으로 나온 아이언 답게 미스샷시에도 어느정도 보내줌

3. 타감/타구음

- 가장 실망스러운 부분

- 틱, 택, 탁 류의 타구음

- 묻어나가거나 쫀득한 느낌은 1도 없으며 엄청 가볍고 얇게 튕겨나가는 느낌 (정타를 쳐도 정타였나? 싶은)

- 중공구조의 한계겠지만 같은 중공구조 아이언 중에서도 p770 보다 훨씬 못하고, 0311p 보다도 구린 듯 

4. 총평

- 디자인이 제일 매력 포인트

- 거리/관용성 등은 중공구조 아이언들은 대동소이 한듯 (거리 충분히 나가고, 초중급용이라 관용성 적당) 

- 타감/타구음은 마치 플라스틱으로 치는것처럼 틱,택,탁 소리에 얇은 느낌이라 실망스럽

- 개인적으로 최애 샤프트가 뉴다골 105 (r/s) 와 모듀스 105 r 인데 기존 95그람급 쓰던 사람한테 전혀 부담스러움은 없다고 생각

세트템 완성을 위해 TSR2 3번 우드 주문넣고 기다리는 중에 후기 작성해 봤습니다 ㅎ

TSR 유틸리도 빨리 출시해랏!

추천 3 반대 0

댓글목록

타감과 타구음이 문제군요... 생긴것은 확실히 이쁘네요. ㅎㅎㅎ 후기 감사합니다. 770이랑 미즈노프로225 둘 다 중공만 치고있는데 단조 맛이 중공에비해 그렇게나 좋나요?? 궁금하네요 ㅎㅎ

1 0

지나가다 댓글남기는데 전 225가 그렇게 좋더라구요..

0 0

타감 좋은 모델로 유명한건 아니지만 예전에 사용했던 716cb, apex cf16 같은애들이 타감은 확실히 좋았던 기억입니다.
친구꺼 apex mb 같은건 정타 손맛이 정말 좋아서 혹하기 까지 하더라구요(물론 난이도 때문에 포기지만 ㅎㅎ)

0 0

t200 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bZA0
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴커미션제공받음

0 0

정말 cf16은 명기입니다..
다른채는.다 팔아도 cf16만은 못판다는..

0 0

서양형님들이 클릭 클릭 하는 사운드를 선호한다고하더라구요
저희랑 정반대죠 ㅋㅋ
저흰 떡~떡?~ 하는 소리를 선호하는데...

0 0

서양에는 떡이 없어서 그런가 쫀득한걸 안좋아하다니...ㅎㅎ
열심히 적응 해봐야겠습니다

1 0

실물 본적없고 시타없이 구매에서 웃었네요 ㅎㅎ

0 0

이상하게 제가 관심가는 클럽(특히 아이언)은 생활권 내 골프샵에 시타하러 가면 없는게 대부분이라 웹에서 사진만 보고 관심가서 일단 사보고 아니다 싶으면 처분, 맘에 들면 주전으로...가 저의 주 패턴입니다 ㅎㅎ

0 0

다골105 s200은 탄도가 더 뜨는 샤프트인가요? 스윙을 더 점검해야겠지만, 웨지로 갈수록 너무 떠서 고민입니다.

0 0

엘리베이트는 탄도 high 이고 다골105는 low/mid 로 표기되어 있는데 이상하게 저는
105가 더 높게 나오네요;; 일단 헤드가 달라서 단언하기는 어렵겠고..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기