샬로잉 안되는분들 이거보세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샬로잉 안되는분들 이거보세요.
  강좌,팁 |
또예
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-23 22:35:15 조회: 30,113  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

와... 아까 어떤분이 여기 골포에 스핀로프트 뜨는 공 관련해서 올려준 영상인데...

요새 엎어쳐서 걱정이였거든요.

샬로잉은 꿈도 못 꾸고 ㅋㅋㅋ

세상에 이거 따라하니까 뒤에서 스윙 플레인을 찍었더니
스윙 궤도가 올라온 길 보다 한참 아래 샬로우하게 들어갑니다.
ㅋㅋㅋ

한국 유튜버 선생님들꺼 진짜 수십수백개 보고해도 안됐는데..

뜬금없는 일본인 선생님꺼 보고 드디어 되네요..

19년 5월에 골프 입문해서 간만에 느끼는 깨닳음이네여.. 대박

혼자 헤매고 계실 저같은 엎어치는 스윙 플레인이신분들을 위해 링크 걸어요...

(추가: 한국말로 또 번역하신분도 계셔서 그 영상도 링크 2번에 걸어요 !)

추천 20 반대 0

댓글목록

저것만 한 6개월 배웠었습니다. 하루 3~4시간씩 거의 매일 했습니다..
분명 맞는말이고 너무 하고 싶었는데 유명하다는 프로님들 아무리 쫏아다니면서 배워도 절대 안되더라구요..
골프에 열정이 있으신 분들이라면 꼭 해보세요 되기만하면 프로 못지않은 임펙을 만들 수 있으리라 생각합니다..

2 0

공은 아직 잘 안맞긴한데 ㅋㅋㅋ 자리잡기 어려울까여 더 해보고 안되면 포기해야져.. 다른 유튜브 선생님 찾아.. ㅎㅎㅎ

0 0

많이 도움이 되었던 레슨이네요
좋아지신 스윙도 보여주세요 궁금합니다

2 0

예전에 비해 좋아진거고.. 보여드리기엔 창피해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

1 0

포기하지 마시고 계속 연습해 보세요 .  차골TV에서 오른 팔꿈치 펴는 드릴이 아주 효과가 좋았습니다.

1 0

이거 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이렇게 쳣어야 되는거에요????

1 0

어이없져? 헤드가 뒤에 보고 있는디 뭔소리지 했는데 칠때되면 알아서 돌아가더라구요 처음이라 그런지 좀 슬라이스나거나 푸시가 나오긴해요.

1 0

로테이션이 자연스럽게 되네요
빨리 내일 퇴근하고 연습하러 가고 싶네요

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 막 빨리 연습장 가고싶어요. 빈스윙 많이하셔서 익히시고 공치세요 ! 첨부터 흥분하면 다칠수도 있을거같아요 제가 좀 해보니까. ㅋㅋ 우리모두 화이팅입니다.

0 0

송단프로 유튜브레슨에 같은 내용이 있어요~
백스윙 다운스윙을 핸들 좌회전 우회전으로 비교한~^^

1 0

오 그것도 봐바야겠어요 아무래도 한국말이 더 듣기 편하니...

0 0

이거 연습 좀 했더니.. 팔꿈치 엘보에 무리가 엄청가네요...원래 이런건가요..

1 0

전 집에서 빈스윙만해도 오른쪽 날개쭉지가 아파요

0 0

전 처음에 왼쪽 어깨가 뭔가 아팠는데 서로 느낌이 다른가봐요!

0 0

전 왼손목이 비틀어져서 막혀서 아픈디ㅠ
이건 뭔가요

0 0

저도 왼쪽 팔꿈치가.. 그래서 궆히라는건가..

0 0

대박!!! 새로운 패러다임이네요.
잘라버리고 싶던 오른팔을 안 잘라도 될거 같아요.
내일 빨리 해보고 싶네요!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 절단까지 생각하셨었군요.. 마음 이해합니다.

0 0

저렇게 쳐야하긴하는데 참 어려워요.ㅎㅎㅎ 내 몸이 문제죠 머.
되긴하는데 공을 못맞춰여

2 0

저는 처음보고 저게 뭐하는거지 하고 장우산 들고 따라하다가 클럽 들고 해보니 .. 오잉?? 싶더라구요 ㅋㅋ ㅎㅎ

잘될지 안될지 모르지만 더 해보혀구요 ㅎㅎ

0 0

이거 오늘 낮에 BPAP님 올려주신 영상이군요..
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=921657&page=2

1 0

맞아요 ! 혼자 보기 아까워서 링크했어요. 분명 저같이 헤매는 분들 계실꺼 같아서 ..!

0 0

이건 바디턴 스윙 같은데요. 이기호 프로도 이렇게 가르칩니다. 
근데  맞는분도 있고 아닌분도 있을텐데요.
아무나 따라하시면 안되실텐데...라는 생각도 듭니다.
저도 한번 해보겠습니다.

3 0

저도 아직 시도 중이지만 잘됐으면 좋겠습니다.

유튜브 레슨이니 ㅋㅋ 참고만하세요..

약은 약사에게 레슨은 프로에게...ㅎㅎㅎ
전 단지 제가 좀 달라진 모습에 놀라서 공유를 ^.^

1 0

그게 맞는 분이신거죠~~~ ㅎㅎㅎ

본인 백스윙 탑이 어디서 형성되고 내려오는가가 관건으로 알고 있어요.

0 0

차골 티비네요~
저는 따라해 보다 포기했어요!  손목도 아프고~~

1 0

비슷한 이야기인데 그래서 근래 젊은 티칭 해주시는 프로님은 코킹을 잡으려고 하지말고 오히려 탑에서 빨리 풀어 버리라고하죠. 물론 코킹을 풀라는게 손목을 풀라는게 아니고 저 영상에서처럼 손목을 외전시켜서 헤드를 우측아래 그러니까 볼을 보는게 12시라고하면 2시 정도로 헤드를 던지면서 스타트를 하라고..절대 코킹을 한답시고 손목을 경직한채로 내려오지 말라고하죠

0 0

경험상 저런 일본인들이 하는건 안 따라하는게 정신건강에 이롭습니다

1 0

저사람 투어우승도 많이 하고 유명한 사람입니다. ㄷㄷㄷ

0 0

연습방법이 좋은지는 모르겠지만
팔을 중심으로 헤드가 돌아가야하는 방향에 대해서 제대로 설명해주네요.
이런 움직임을 알려주는 프로들이 많은데 다 각기 다른 방법을 알려주고 있는데  이건 선입관을 바꾸는데는 좋은 영상인듯 싶네요

저도 이거 되고 나서부턴 골프가 엄청 편해졌습니다.

0 0

크로스오버의 느낌도 있지만 제가 이걸 하고나서 유레카를 백만번은 외친거같네요... 여태까지 채가 이렇게 빠르게 돌아나가면서 정타가 나는느낌 처음 받아봣습니다...  연습장가면 공빨보는 맛으로 갑니다.

송단프로 채널이 많이 도움됐습니다. 송단프로 레슨이 이방향과 거의 흡사합니다.

0 0

차골 티비 이 레슨이 올라오고 1주일 간격에 오지인 티브 레슨에서 변장군 프로가 미국에 레슨 받으러 갔을 때 차골 티브와 유사하게 오른팔을 뒤집음 상태에서 몸통을 회전시키는 드릴을 했다고 짧게 언급하고 가는데…  매우 흥미로왔습니다

0 0

영상과 글 고맙습니다
푸시성은 어떻게 잡힌다고 얘기하는건가요?

0 0

빨리 한번 연습해보고 십네요.

0 0

아래 영상 보면 꼭 바디턴 이 아니라 손목회전을 극대화 한 느낌이기도 하네요.
저도 한번 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

와...지금 연습장에서 하고있어요
짱입니다

0 0

독학골퍼님이 이거 리뷰했는데 이거 좋더라고요 자기도 치면서 놀라더라구요

0 0

예전에 한번보고 대충 흉내만 내볼려고 하다가 안했는데 독학골퍼님 리뷰 보니 한번 제대로 시도해봐야 겠네요..변장군 프로도 설명이 조금 다를 뿐 내용은 비슷하다는 느낌이 듭니다.

0 0

이렇게 치면 엘보우 양쪽다 터질거같은데요
부상조심하세요

0 0

원래 프로들이 다운 스윙느낌이 이렇다고 옛날부터 얘기를 했죠. 힘빠지면 자연스럽게 된다는데 힘이 안빠지네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기