Gtour 직관 다녀왔습니다. (성심당 빵 무슨 맛?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Gtour 직관 다녀왔습니다. (성심당 빵 무슨 맛?)
정보 |
디톡스76
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-27 11:55:52 조회: 21,621  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

토요일 점심시간, 결혼식 때문에 대전을 갔습니다. 

최근 라운드를 안나간지 꽤 되었는데 오랜만에 고속도로를 타고 장거리 이동을 하니 왠지 설레이더라구요.

결혼식이 끝나고 바로 올라가기에는 내려온 시간이 아깝기에...가까운 성심당 빵집을 찾다보니 바로 옆에 

골프존 조이마루가 있더군요? (역시..골프 그것은 나의 운명인가...)

구경이나 할겸 방문해보니... 마침 G투어 대회를 하고 있네요... 그리고 무려 마지막 결선 날이더군요 ㅎㅎㅎ

(솔직히 대전에 언제 이거 보자고 내려오겠습니까 ㅎㅎ)

입구에서는 팝콘을 무료로 나눠주더라구요. 그래서 그런지 입구에서부터 영화관에서 나는 냄새가 ㅎㅎ

조금 들어가니 빵빵 소리가 납니다. 프로들이 공치는 소리죠.

매니아 분들이 계시다면 죄송하지만 저는 사실 중계나 하이라이트 이런 골프존대회 제대로 본적이 몇번 없었습니다. (채널 돌리다가..잠시 머무는...)

평소에 유튜브로 자주보던 최민욱 프로도 보이고 하기원, 김홍택, 김민수 프로들을 직접 보니...

새롭긴 하더라구요.

다들 몇홀 안남았길래..끝까지 누가 우승하는지 보자~ 하면서 직관을 이어갔습니다.

마음속으로는 김홍택 프로를 응원하고 있었는데 결국 단독 2위로 마무리를 했고 

김민수 프로가 마지막홀에서 이글을 잡으며 공동 2위가 되는 순간 

대기하고 있던 김홍택프로가 "적당히 해라~!"소리치더군요.

아마 두 프로가 평소에도 친하고 단독 2위와 공동 2위의 상금이 분명 차이가 있을 테니 김홍택 프로 입장에서는 

아쉬웠겠죠 ㅎㅎ 갤러리들도 웃으며 재미있는 현장 분위기를 느낄 수 있었습니다. 

작년에 어떤 골프 레슨행사에서 김홍택 프로님께 짧게 원포인트 레슨을 받은 적이 있었는데.

​눈이 마주치니 ​어떻게 저를 알아보시고는 "오~ 안녕하세요" 하시면서 먼저 인사를 해주시더라구요.

시크하게 팔짱끼며 평소에 지투어보단 pga투어나 필드프로들 방송을 지켜보는 사람이라는 고지식한 마음으로 

대회를 지켜보던 제 자신이 갑자기 부끄러워지면서 저도 모르게 

"아이고 프로님~ 기억하시는 군요~ 응원했습니다 하하핫" 하며 아양떠는 제 모습에 저도 깜짝 놀랐습니다.

김홍택 프로님 사진 투척 ㅎㅎ

그렇게 짧은 관람을 마치고 집으로 올라오는 길....

제2중부를 타는데 까지 1시간 반정도 걸렸죠..운전이 지루해지는 찰라..

장모님 따님에게 전화가 옵니다. 

"빵은 샀어?"

"아!"

"아?"

"......"

이상 경조사를 핑계로 나홀로 주말 나들이+빵 심부름을 다녀온 아재의 일탈기였습니다.

감사합니다. 

추천 19 반대 0

댓글목록

어제 홍현지 프로가 역전당하는 걸 보고, 골프도 진짜 모르는구나 싶었습니다. 스스로 지키는 골프를 할 때보다, 쫒기는 상황에서는 더 골프가 안된다는 사실을..

1 0

어제(일요일)는 여자프로대회였나보군요 ㅎㅎ

0 0

김홍택 프로 인사하며 다 잊으신게 아닌가 싶습니다. 요즘 성심당 수도권에도 체인 많으니 가까운데 찾아보세요 ㅎㅎㅎ 가장이란 역시...빵셔틀도 해야하는....

3 0

빵셔틀...맞네요... 처량해집니다...

0 0

성심당이 수도권에도 체인점이 있나요?
몰랐던 내용이라...

1 0

헉.제가 이성당 빵집과 착각을했네요 ㅜㅜㅜ 성심당은 대전말고 없네요ㅜㅜ

1 0

귀신도 요새 글 쓰실 수 있나봐요 !! ㅋㅋㅋ

3 0

네.. 하이텔로 접속하였읍니다. 집으로 전화는 하지 말아주세요. 걸리면 두번 죽습니다.

1 0

프로님들 스윙하는 거 보면서도 레슨 효과가 있을 것 같은데, 재미있으셨겠어요.

1 0

비거리들이 장난 아니더라구요~ 280미터씩은 다나가는 듯...하지만 개인적으로 스크린은 스크린일뿐이라는 소신시 있어서 ㅎㅎ

0 0

저는 골프존 채널 매일 보는 편인데
한번 꼭 직관 해보고 싶습니다
기회되면 사인도 받고 ㅎㅎ

2 0

사인+사진 뭐 현장에서 어려울 것 같지 않더라구요 ㅎㅎ 다들 팬서비스가 좋으신 분들이라..

1 0

엌 ㅋㅋㅋㅋ

저의 모습이랑 너무 오버랩됩니다.ㅠㅠ

골프가 머리속에 들어오면 다르게 생각이 안나여

1 0

네... 김홍택프로가 날 알아봐 주었어...로 한동안 멍하더라구요

0 0

예전에 대전 살때 조이마루에 가끔 가면 WGTOUR 대회를 해서 직관하던 생각이 나네요.
그 당시 인기 좋던 최예지, 김지민, 한지훈 프로 등등 실물로 보면서 신기하던 생각이...

1 0

WGTOUR 도 기회가 되면 가봐야겟네요. 아니 가보고 싶네요. 하지만 확실한 알리바이가 있어야 합니다....

1 0

고인의 마지막 글이 되었네요  아! 아?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살벌하네요

3 0

네, 결국 다음날인 어제 서울 외각 분위기 좋은 카페 찾아서 브런치데이트 3시간 강제노역 후 오늘 겨우 사무실로 출소했습니다.

3 0

ㅋㅋㅋ 마지막 한문장이 대박이네요~~ 아?

3 0

네.. 아직도 소름돋습니다. 고속도로 운전하다 저도 모르게 브레이크를 살짝 밟았을정도로...

1 0

조이마루 한번 구경 가고 싶었는데...부럽습니다.
성심당은....저도 비슷한 경우로 욕 들어x먹는 상황이라 십분 이해갑니다....ㅋ

2 0

나이들수록 깜박하는게 심해져서 큰일입니다...

0 0

https://www.sungsimdangmall.co.kr/

이걸로라도 대신....

1 0

주문하면 꺼진 불씨 다시 켜질까 조용히 있기로 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기