퍼터는 얼마짜리를 사야할지 감이 안오네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터는 얼마짜리를 사야할지 감이 안오네요.
  장비 |
드라이버조지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-28 20:12:24 조회: 4,131  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

말렛형을 선호해서 이것저것 보는데 최하 10만원 미만들과 최대 50만원 이상인 채들하고 무슨 차이인지 궁금합니다. 평균 얼마 선에서 예산을 잡고 구매를 해야할지도 모르겠네요. ㅜㅜ

추천 6 반대 0

댓글목록

퍼터는 기능차이 거의 없다고 보고, 스텐레스 몇짜리냐, 누가 가공했냐, 브랜드가 뭐냐 정도죠.
헌팅턴비치 11번 저렴(10만원초반)하고, 누구나 한번은 쳐보는 스테디셀러인 오딧세이 7번(20만원초반)로 골라도 좋습니다.

2 0

안그래도 오디세이 보는데 얘도 종류가 워낙 여러 가지니까 고르기 참 애매하네요. ㅋㅋ 그냥 디자인 이쁜 걸로 마음에 드는거 골라야 하나 봅니다.

0 0

다른 운동에 비해 골프는 장비의 평준화가 제법있습니다
그냥 갬성과 돈지랄?
몇 백하는 드라이버, 아이언, 퍼터 등등...
비싸다고 기능이 월등한게 1도 없습니다

3 0

그냥 자기만족이라는 말씀이시군요. ㅋㅋ

0 0

변덕이 심하시면 바로 스카티..

그렇지않으시다면 암거나 걍..

2 0

스카티는 너무 비싼… ㅋㅋ

0 0

감성의 영역입니다.
성능 차이는 없다고 보시는게..

0 0

알겠습니다. 답변 감사합니다. ㅋㅋ

0 0

스카티카메론 스퀘어백2 추천이요

1 0

너무 비싸가지고… ㅜㅜ

0 0

가격고민보단 시타가 답입니다.
여러가지 시타해 보시면 가격은 중요하지 않타는걸 느끼실수도 있겠네요.
예를들어 오딧세이와 스카티 타감은 극과극 이니까요..

0 0

퍼터도 시타를 해봐야 할까요? ㅜㅜ 퍼터마다 약간의 차이는 있겠지만 극복 가능한 부분 같기도 하고 ㅜㅜ

0 0

시타가 답이긴 합니다.

특히 밀링이랑 인서트 차이는 극명해서...

공이 페이스에 닿자마자 튕겨 나가는 느낌의 퍼터도 있고 뭐 바른것처럼 한번 뭍혔다가 나가는 느낌의 퍼터도 있고...

근데 또 밀링인데 타감이 엄청 부드러운것도 있어서 이게 시타 안해보면 전혀 감이 안오드라구요.

0 0

타감은 모르겠는데 느낌상 힘을 10 정도 준다고 쳤을 때 나가는 거리가 퍼터마다 조금 다르기는 하더군요. ㅜㅜ

0 0

저도 퍼터 여러개 써보고 당근에다도 다시 팔고 하다가 당근에서 3만원 주고 산 스파이더 x 퍼터가 젤 잘맞아서 계속 쓰고 있습니다. 그전에 주전으로 쓰던 스카티 블레이드가 있긴 한데... 스카티는 그냥 모셔두려고요. ㅎㅎ 제 개인적인 생각은 가격보다는 생긴 모양이 더 중요한거 같아요. 전 둔해서 그런지 스파이더랑 스카티랑 별 차이를 잘 못느끼겠네요.

0 0

그냥 예쁜거 사야하나 봅니다. ㅋㅋ

0 0

시타해보시면 디자인, 무게, 밸런스, 타감 등이 다른걸 느끼실겁니다.
예산을 미리 잡기보다 시타해보시고 예산을 잡는게 어떨까 싶네요.

0 0

예산은 가급적 싼걸로… 비싸봐야 20 정도면 되지 않을까 나름대로의… ㅜㅜㅋㅋ

0 0

저큰 매장가서 1시간 정도 이것저것 시타해 봤어요.
스카티 뉴포트2에 관심있어 갔던건데 다른걸 샀네요.
직접 가서 쳐보고 나에게 예쁜 것 내가 편안한 것 사시는게 젤 좋겠습니다. 윗분 말씀처럼 쳐보고 예산 잡으세요 ㅎㅎ

0 0

알겠습니다. 답변 감사합니다! ㅋㅋ

0 0

핑이나 오디세이 20~30만원 선에서 출발해 보시는건 어떨까요?

1 0

핑 드라이버를 너무 싫어해서 괜히 퍼터도 싫어지는….ㅋㅋ 오디세이 추천 해주실 만한게 있을까요?