드라이버 선택 어떻게 해야할까요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 선택 어떻게 해야할까요???
질문 |
earbaaixq
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-07 08:15:38 조회: 2,326  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요. 매번 골포에서 많은 정보 얻어가고 있습니다.

요새 고민이 생겨서 글을 올려봅니다.

기존에 드라이버 에픽맥스에 벤투스 블루 벨로코어 5s 사용하고 있었습니다.

볼스피드 60~63 사이에 드로우,훅이 나는 스윙으로 그냥 저냥 사용하다

이번에 패러다임 일반 모델을 구매했는데요... 새거라는 부담감 때문인지 ㅎㅎ

드라이버가 갑자기 너무 안맞습니다. 헤드가 좀 가벼운것 같기도 하구요..

전문가가 아니다 보니 바로 적응을 못하겠네요... 

샤프트 탓인가 싶어서 디아마나 tb 5r을 껴서 쳐봤는데 크게 달라지지 않다가

연습장에서 심심하니 기존 에픽맥스에 디아마나 tb 5r​ 을 껴서 쳐보니 

너무 편하고 볼스피드는 균일하게 65까지 올라가고 이쁜 베이비드로우가 

지속적으로 나옵니다. 천천히 치는게 가능해졌고 그리고 미세하나마 그리는대로 

샷메이킹이 조금 되는 느낌입니다.

그래서 최근 라운딩도 에픽맥스에 디아마나 tb 5r로 2번을 나갔고 두번을 다 라베를 경신했는데요...

제 스윙폼이 크게 바뀐것은 아닌데 샤프트와 헤드 차이로 이렇게 큰 변화가 있는것이 가능한건가요??

이런경우 패러다임을 연습해서 몸에 맞출까요?? 아님 빨리 처분하고 에픽맥스를 계속 써야할까요.

요새 패러다임이 자꾸 티비에 나오니 쓰고 싶기는 한데 연습해서 이게 가능할지..

결과물은 저한테 에픽맥스가 훨씬 좋아서 고민이네요. 넋두리 겸 질문 봐주셔서 감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저랑 비슷한하네요.
1.메인 타이틀 tsi2 바실리우스 aaa 5s주력
(헤드소리때문에 as보냄)
2서버로 에폰 ef01 샤프트 남는거에 피팅할려고 작년에 사서
샤프트 궁합(조합을 못이뤄 살때 당시 크레이지 롱기 샤프트)
3.해외여행 가기전 타이틀 헤드도착안함
확인차  샵에방문
 스텔스2 시타후 잘맞아서 바로구매.
출국전 며칠 연습장가서 쳐보니 망함.
에폰이 잘맞음
해외골프갈때 에폰들고감
스텔스2는 장터보낼 예정입니다.

제결론은 잘맞는놈이 장땡
장비를 나한테 맞추지말고
나한테 잘맞는 장비를 찾는게 ..
그래야 이것저것 많 삽니다~~

1 0

ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다.
이것저것 많이 살수 있겠네요. ㅎㅎ
헤드랑 샤프트가 비슷해보이는데도 차이가 많이나네요. 어렵습니다. ㅎㅎ감사합니다.

0 0

에픽맥스 드라이버 여기서 최저가 비교해보세요
https://vvd.bz/bVa8
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

걍 잘맞는 클럽으로 정착하는게 정신건강에 좋습니다
안그래도 신경쓸거 많은데 클럽부터 불편하고 신경쓰이면 힘들기만 해요

2 0

넵 조언 감사합니다. 기존거 그대로 가야겠네요.

0 0

최신장비가 물론 머라도 더 좋겠지만, 몸에 맞는 장비는 따로 있더라구요.

1 0

네 그런것 같습니다.  아마추어 입장에서 이유를 모르겠는데
그게 참 답답하네요 :) ㅎㅎ 감사합니다. :)

0 0

저도 패러다임 스탁 샤프트 구매 후 기존 에픽플레쉬에 쓰던 아히나 6S 꽂아서 휘두르고 있습니다. 패러다임이 상대적으로 공이 더 안뜨는 느낌이 들더라구요.무게추를 옮기면 느낌이 또 다르다는데 한번 해보셔요 ㅎㅎ

1 0

넵 무게추 옮겨서 한번만 더 연습해 보겠습니다. ㅜㅜ 감사합니다.

0 0

저는 서브제로 쓰는데 핑 425 동일 샤프트 헤드 다르게 쳤다가 안맞더군요. 느낌만 안맞는게 아니라 볼스피드도 안나고,  일시적인 관찰이었지만
참 특이한 경험이었습니다.

1 0

네 이렇게 차이가 큰줄 몰랐습니다. 그동안 스크린 하우스 채로도 재미있게 쳤었는데.. 답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기