PXG의 스테빌리티(?) : M16 샤프트 사용후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG의 스테빌리티(?) : M16 샤프트 사용후기
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-11 20:52:40 조회: 2,399  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

몇달전부터 pxg본사에서 떠들어대던 M16샤프트가 궁금해서 (스테빌리티 샾트까진 무리할마음은없기도해서 ㅠㅠ) 영입했네요.
사실 아는 샾에서 스테빌리티 시타를 해보고 좀 인상깊었거든요. 확실히 일반스틸샾트들에 비해 타감이 우수했어요.
그리고 힘주어서 갈겨야하는 12미터 이상 롱퍼팅에는 토크나 밴딩이 진짜 존재하는거같은 느낌도 요즘 들더라구요....
카본으로 그런거까지 잡아주고싶은마음?

여튼 잘쓰는 뱃어택으로 하나더 ㅋㅋ
한달간 번갈아가며 써보니... 이게 확실히 장점이있긴하네요

1. 일단 타감이 달라진다. 스틸샤프트의 통통튀는? 그리고 좀 탱탱볼같은 느낌이 사라집니다. 부드러운 아이언 단조느낌.
스틸은 팅~~하는 소리와함께 잔진동이 확오거든요.

2. 거리편차가 좀 줄어드는느낌입니다. 가끔 퍼팅하다보면 실수로 임팩트같은걸 줄때가있는데 ㅋㅋ 그때 스틸은 그대로 거리가 확나가버리거든요. 근데 m16은 그런경우에도 편차가 적어지는 느낌입니다.
미들~롱퍼팅에 자신감이 붙습니다!

3. 예전 pxg 블랙간지가 가능하다.
젠2까지의 블랙샤프트 도장까짐때문에 고생하셨을텐데요
pxg가 크롬샤프트로 공정을 바꾸면서 더이상 올블랙간지는 볼수없다가 그나마 m16덕에 블랙간지가 부활!!

사실 저도 반 스테빌리티파였다가, m16샾트쓰면서 오히려 이샾트가 이정돈데 스테빌리티는 어느정도일까? 라는 생각까지하게되네요.
몇번 시타에그친 스테빌리티에 감히 비벼볼때, m16샾트도 저렴한가격에 80% 성능효과는 비벼볼수있을정도인거같습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 m16쓰는데 정말 좋더군요 ㅎ

0 0

비용대비 최상이죠 ㅎㅎ

0 0

오 저도 협력사에서 블랙잭이 m16으로 왔는데 35인치라 자를데를 찾고 있습니다
33.5인채가 딱좋은데요

0 0

다이소 실톱으로 간단히 잘립니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기