방콕 한 달 간의 골프 아카데미 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방콕 한 달 간의 골프 아카데미
기타 |
W
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-11 21:31:05 조회: 4,389  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

2월 한 달 동안 방콕으로 골프 아카데이 다녀왔습니다.

주위에서 스코어 많이 줄였냐고 물어보는데... 솔직히 스코어가 드라마틱하게 줄지는 않았습니다.

다만, 게임을 어떻게 풀어 나아갈 지와 앞으로 어떻게 연습을 하면 되겠다는 개념은 잡힌 것 같습니다.

이번 여행의 가장 큰 목적은 일을 쉬는 동안 정말 질리도록 골프를 쳐보자는 것과 프로한테 정식으로 레슨을 받는 것이었습니다.

1. 우선 골프 환경은 정말 좋습니다.

골프장마다 차이는 있겠지만 한국처럼 7분마다 티오프를 하지 않습니다. 대략적인 시간을 예약하고 캐디와 카트를 배정 받아 1번 홀에 가서 바로 출발하는 방식입니다. 앞 팀이 느리면 양해를 구하고 앞질러 가도 되고 반대로 뒤 팀에게 먼저 가라고 양보를 해도 됩니다. 처음 며칠은 한국에서의 습관 때문에 조급했는데 나중에는 확실히 여유가 생기는 것 같습니다. 1인 1캐디는 필수이지만 카트는 선택입니다. 마지막 1주일은 카트 없이 워킹으로 라운딩을 했는데 정말 좋았습니다. 혼자서 라운딩을 할 수 있는 것도 좋은 경험이었습니다.

2. 레슨

오전에 드라이빙레인지에서 연습하고 오후에 필드에 나가는 방식으로 일요일을 제외하고 30일간 진행됐습니다.

단순이 '이렇게 치세요' 가 아니고 '왜' 이렇게 쳐야 하는지 이론을 배우니까 혼자 연습을 할 때에도 기준이 생기고 미스를 했을 때에도 스스로 원인을 찾을 수 있게 되더군요. 그리고 필드 레슨은 정말 도움이 많이 됩니다.

3. 비용

태국의 그린피도 결코 싼 가격은 아닙니다. 11월~3월이 성수기인데 좋은 골프장은 오히려 한국보다 비쌉니다.

무엇보다 방콕은 외국인이 그린피가 50% 정도 더 비싸더군요. 겨울에 골프를 할 수 있다는 매력은 있어도 이제 가격에 대한 이점은 없어 보입니다. 그래도 저처럼 장기로 올 경우는 좀 나은 것 같습니다.

귀국하고 한국에서 두 번의 라운딩을 다녀왔는데, 벌써 태국에서의 라운딩이 그립습니다. 그리고 혼자 4명을 케어하는 한국의 캐디를 보니 좀 달리 보이는군요.

한국은 벌써 그린피를 올리는 듯 싶습니다. 올 해는 좀 저렴한 비용으로 라운딩을 할 수 있었으면 좋겠습니다.

모두 몸 관리 잘 하셔서 올 한 해도 즐거운 골프 즐기세요~!!

추천 13 반대 0

댓글목록

꿈만 같은 이야기네요. 정말 부럽습니다.

2 0

저도 두번 다시는 못 할 경험이었습니다^^

0 0

한달이라… 부럽습니다 ㅠ

2 0

한달이 정말 순식간에 지나가 버렸습니다^^

0 0

안식월이 있는 회사인가보네요 꿈만 같네요 ㅎㅎ

2 0

프리랜서여서 이직 전에 길게 쉬었습니다^^

0 0

예산을 얼마나 잡아야 할까요

1 0

항공권 포함해서 대략 500만원 정도 지출했습니다.

0 0

와 그저 부러울 따름입니다.내년 저도 안식월이 있어서 한달살기를 고민중인데 고려해봐야겠네요.
가보신 골프장중 가성비 좋은곳은 어디일까요?
저는 작년 니칸티, 수완, 썸밋윈드밀, 플로라빌, 무앙깨우 다녀왔는데
플로라빌이 가격대비 클럽하우스나 잔디상태등등  좋았는데
1달 사신분의 의견도 궁금합니다.

2 0

우와~ 모두 좋은 곳으로 다녀오셨네요^^
전 아카데미로 간거여서 중저가 골프장으로 갔습니다.
더로얄, 빤야인드라, 탄야, 타논에 갔는데 메인이 타논이었습니다. 다른 골프장은 경치는 좋은데 페어웨이나 그린은 타논이 좋습니다. 그린에 공 떨어지면 스핀먹어서 잔디가 둥글게 말릴 정도로 잘 받아줍니다.
다음엔 말씀하신 골프장에도 가보고싶네요^^

2 0

저는 단기 여행으로 갔던지라 와이프 위주로 갔었거든요

타논 기억해놨다가 가보겠습니다
답글 감사합니다^^

0 0

상상만 하던 일이네요. 스크랩 담아두겠습니다.
멋진 경험 공유 감사합니다.

1 0

감사합니다. 얘기할 꺼리는 많지만 간략하게 적었습니다^^ 좋은 하루 되십시오~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기