G425 max 샤프트 선택 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G425 max 샤프트 선택 질문드립니다
  질문 |
운명의데스티니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-11 22:42:20 조회: 2,853  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

예전부터 핑 드라이버가 하도 좋다고 해서
한번 써보고 싶었는데요 G425 max가 40만원 후반대로
가능해서 사볼까 하고 있습니다
지금 캘러웨이 XR16 sr 샤프트 쓰고 있는데요
골프존 기준 볼스 55~60 정도 나옵니다
볼스 죽어도 60은 안넘네요 ㅜㅜ
핑 샤프트 S 55그램 또는 SR 50그램 중에 어떤게 좋을까요?
G425 max 써보신분 조언 부탁드립니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

나중 방출까지 고려하면 무조건 S요.

1 0

아무래도 s가 더 인기있나보군요
고맙습니다~

0 0

저는 sr 추천 드립니다

1 0

볼스만 생각하면 저도 sr 또는 r 이 맞는거 같아요 고맙습니다~

0 0

SR 추천 드립니다. 친구가 430 출시때 핑 피팅데이 신청해서 다녀왔는데 작성자님과 비슷한 볼스피드였고 sr 추천받았던 적이 있습니다~

1 0

앗 고맙습니다~ 좋은 정보입니다~~

0 0

스탁S 강력히 추천드립니다.  실제 두 스탁 샤프트 모두 2년가까이 사용하고 의견드립니다.

1. 그정도 볼스피드면 S 충분합니다
지금 그 스피드에 SR쓰시다 보면 강도 올리고 싶은 순간이 분명옵니다. 지난주에 스탁S 샤프트 당근에 내놨는데 6시간만에 구매자 5명 연락와서 당일저녁에 판매했어요 ㅎㅎ, 그만큼 대기 수요가 많은 거 같아요.
2. 핑은 타사대비 강도가 약합니다.
타사 SR이 핑 S정도 된다고 구매할때 얘기해주셨고 여기 게시판에서 다수 의견이였어요. 그래도 SR로 구매했다가 후회한 케이스.. >. <
3. 샤프트 킥이 다릅니다. SR은 Mid-low, S는 미드킥 인데 SR 9개월 치고 피팅샵에서 여러샤프트 쳐보고 저에겐 미드-로우 샤프트가 안맞는다는걸 데이터로 확인했어요. 이부분은 개인 스윙스타일에 따라 다를듯합니다.
4. 슬라이스 나는 비율이 줄었어요  지극히 개인경험이고 수치화된 게 아닌 느낌적인 느낌이라 조심스럽긴한데, SR로 골프시작하던 첫 9개월 동안 슬라이스로 고생했고, 그 후 스윙이 바뀌기도 했지만 스탁 S로 바꾸고 탄착군이 좁아지며 슬라이스도 적어졌어요. 얼마전에 1년넘게 보유만 하고 있던 정품 스탁SR 대신 신형 투어2.0으로 리샤프팅하려고 삼양에 보내기 전 정말 오랜만에 쳐봤는데 5개 모두 슬라이스 ㅎㅎ  일시적으로 내 스윙이 문제 일까 싶어서 바로 원래샤프트인 투어 173-65R 쳐보니 똑바로 가는거 보고 SR샤프트로 슬라이스 잡아보려고 연습한 시간들을 후회했어요 ㅋㅋ

스윙스피드가 점진적으로 올라가면서 핑 샤프트 안에서 교체(스탁SR, S, 투어173-65R, 투어2.0블랙65S)가 계속 있어서 나름 축적된 경험이 있기에 도움이 되실까 싶어 댓글 남겨요. 제가 스탁 SR에 대한 후회가 많아서 길게 의견드렸네요. ㅎㅎㅎ 참고가 되셨으면 좋겠네요

1 0

넘 자세히 알려주셔서 고맙습니다~
G425도 아직 인기가 많은가보네요
좀 치다가 중고 팔아도 되겠어요 고맙습니다~!!

1 0

기본적으로 강도별 적합 스윙스피드라고 있는데
90마일이상 R
90~100마일 SR
100마일 이상 S
110마일 이상 X
인데 나이가 젊으신분이라면 구력으로 커버가될테니 S로 가셔도 될것같구요
연세가 있으신 40중반~이시라면 몸을 생각해서 R로 가심이 몸건강에 좋을 듯 합니다 ㅎㅎ
참고로 볼스 60m/s면 96마일쯤 됩니다.. 50m/s면 80마일입니다  1m/s * 1.6 하면 마일이 나옵니당(네이버검색함..)
최대가 60일때 크게 50~60 생각하시면 R 욕심이 좀 더 생기면 SR정도로 가시면 좋을 듯 합니다

근데 윗분들 말씀대로 젊은사람들은 일단 자신감이 넘치고 극복할 수 있다고 생각하니(저포함..)
나중에 중고 판매를 생각하신다면 S가 좋긴합니다.........ㅎ

0 0

스탁 s쓰세요
핑 s  강한 느낌 1도 없습니다

0 0

S나 SR 큰 차이 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기