필드에서 땅파기 연습 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 땅파기 연습
  일반 |
몽몽이411
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-18 09:44:12 조회: 3,074  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

평소 필드에서 아이언을 칠때 뒤땅빼고는 잔디를 거의 건들지 않고 치는 것 같았는데.. 지난주? 탈골스윙을보고 느끼는
점이 많았습니다. 선수 준비하는 친구들이 공의 앞부분을 친다는 생각으로 팍 찍으니 공이 정말 잘나가더군요.. 그래서 저도 필드에서 찍는걸 연습하려는데.. 빈스윙만해도 땅을 못건드리더라구요.. 이상하네? 다시한번 힘있게 연습스윙으로 땅을 내리찍었습니다.. 뒤땅쪽아니고앞쪽.. 그다음 공의 앞부분을 맞춘다는 생각으로 팍찍으니 공이똑바로 멋지게 가더라구요.. 평소 빈스윙도 잘안하고 바로 공을치는 경우도 많았는데 이제부턴 땅파기? 루틴으로 쳐보려합니다..^^

추천 3 반대 0

댓글목록

잔디 앞을 파더라도 피니쉬는 잘 나와야합니다.
주의해서 연습하셔야 할 부분이에요.
선수들은 잘 만들어진 스윙에서 최저점을 공 앞으로 갖다놓으려고만 하는 건데 아마들은 일부러 찍기만하려고 하면 망가지는 점들이 많습니다.

1 0

보통 찍는것만 생각해서 그이후 동작이 망가질수있겠다는생각이 드네요.. 어떤 방법으로 연습하는게 효과적일까요??

1 0

저희 프로님은 반창고로 연습을 시키셨는데요.
공보다 10센티정도 앞에 반창고 붙여놓고, 타격시마다 건드릴 수 있게 하는 연습을 시키셨습니다.
요게 되려면 클럽 최저점이 임팩포인트 보다 조금 앞에서 이뤄지게 유도해야 하고, 이게 곧 디봇이라고 하셨어요.

2 0

저도 연습장에서 반창고 or 동전으로 연습하는데 막상 필드가면 땅을 건들지도 못하는 빈스윙을 하고 있더라구요ㅎㅎ 그래서 이제 필드에서 빈스윙할때도 반창고 챙겨가야하나 싶습니다ㅠㅠ 답변 감사합니다!

1 0

빈스윙 할때 베스트는 잔디 쓰는 느낌이라고 하더라구요.
탑볼지옥 아니시면 너무 의식하지 마세요.

1 0

디봇이 안나왔다는건 채를 못떨어뜨렸단 소리일수도 있네요. 헤드 무게를 느끼면서 떨어뜨려보세요~

0 0

필드에선 힘이 더 많이 들어가고 얼리익스텐션도있다보니 더 심해지는 것 같아요ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ 좋네요. 저는 찍는데 초점을 맞추고 2~3년 치다보니, 너무 과하게 찍어서 잘못되더라는... 그 후로는 풀어내는 연습 ㅋㅋ

1 0

빈스윙할때는 디봇을 만들지 않는게 좋아요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기