어프로치도 다운블로우(찍어치기?)인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치도 다운블로우(찍어치기?)인가요?
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-18 18:18:00 조회: 4,323  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

초보 최근 다운블로우관련 영상을 보고 연구(?)하고 있습니다.
이론적으로는 이해되는데 연습장에서 하면 손목 팔굼치등에 충격이 와서 조금더 공부중입니다.
걉자기 어프로치도 동일하게 찍어쳐야 하는건가 궁금증이 생겼습니다.
지금까지 어프로치는 다운 어퍼 생각없이 골프채가 그냥 지나간다라는 생각이었는데요.
어프로치도 다운블로우 개념을 생각하고 연습해야할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

다운블로우는 공보다 앞쪽에 최저점이 생기는것을 의미하는것이지
아래로 내려찍는걸 말하는것이 아닙니다
웨지도 당연히 공보다 앞에 최저점이 생겨야 해서 다운블로우로 친다고 해야겠으나
아래로 내려찍는다는 생각으로 치는건 누군가에게는 맞지만 누군가에게는 잘못될 수 있습니다.
몸이아프다면 잘못되었을 확률이 높으니 안한만 못할 수 있습니다.

4 0

제가 하고 싶은 말입니다.
다운블로는 해야하는 건 맞지만 되는거지 만드는 동작이 아닙니다.
채가 짧아질수록 다운블로는 필수 입니다.
개인적으로 롱아이언부터는 걷어쳐야 한다고 생각해요.

1 0

되는거라....되기위해서 많은 노력 공부를 해야하는거 맞지요? 어렵네요....

0 0

이론을 조금더 공부해보겠습니다.

0 0

다운블로우란게 어택앵글의 마이너스를 말하는거지
밑으로 땅을파란게 아닙니다.
스윙의 최저점이 공앞에 있어야한다는의미죠 ㅎ

우드도 페이스면에 그루브가있는이유가있죠.
그렇다고 우드로 땅을팔만큼치진않으니까요.

대신 드라이버표면엔 그루브가 없는경우가 많습니다.
그런 드라이버조차 어택앵글이 너무 높다면 무회전 쪼루샷이 나옵니다. 적정백스핀은 필요하니까요

아이언보다 로프트가 누워있는 웨지라면? 당연히 다운블로입니다. 띄워친다는 로브샷도? 당연히 올려치는경우는 없어요

0 0

아마추어들이 흔히 말하는 다운블로우(찍어치기)는 100프로 뒷땅이죠.

최저점에서 치니까 당연히 다운블로는 맞아요.

0 0

용어에 신경 쓰지말고 일관성에 신경을...

0 0

집에서 주말에 가실 수 있는 천연잔디 숏게임장을 한번 알아보세요....파3 말구요...
그린 주변에서 공 20개 정도 놓고 이렇게도 쳐 보고 , 저렇게도 쳐 보는 것이 느낌을 훨씬 빨리 이해할 수 있습니다.
거리감 연습도 해야되구요...

0 0

파3 말고 숏게임장만 운영하는 연습장이 있을까요? 수도권에서 공유 좀 부탁드립니다~

0 0

https://youtu.be/eE7IywvrjKA
이정웅 프로 영상이 잘 설명하고 있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기