아이언 샤프트 기변 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 기변 문의
  질문 |
루루룹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-18 18:18:52 조회: 2,071  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지금 zx7 ns pro 950s 사용중입니다.
7번 아이언 볼스피드가 47~50정도. 비거리 150~155정도 나가는거 같습니다.
탄도가 높고 쎄게 맞았을때 드로우가 나는 편이라 좀 더 강한 샤프트로 바꾸는게 좋을거 같은데
모듀스 105r 또는 105s 정도가 좋을거 같더라구요
105r은 기변 체감이 적을까 걱정이고
105s는 강하다는 글이 많아서 걱정이라 둘 중에 어떤데 좋을까요? 아니면 더 나은 선택지가 있는지 프로젝트x5 100그람대도 있는거 같더라구요. 추천 좀 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

다골 105 좋더군요

0 0

감사합니당

0 0

체격이 어떻게 되시나요?
추가 스피드 업 가능성이 있다면 모듀스
아니면 다골 105 좋을듯 해요

0 0

추가 스피드업은 제가 안하고 싶긴합니다.ㅎ
Ns 950s랑 다골105랑 차이가 좀 나는 편인가요?
체격은 174에 73입니다

0 0

무게가 좀 더 나가죠^^
다골 105 추천 드립니다!!!

0 0

저는 프로젝트 io 5.5 105 그람대 쓰는디
만족입니다 모두스 105 s 는 좀 단단한 느낌이었어요

0 0

네 플잭 참고하겠습니다.ㅎ 감사합니다

0 0

nspro950s 에서 업한다면 1번은 modus 105s 2번은 뉴다골 120 s200, 3번은 프로젝트 x 5.0 또는 5.5 고려할 것 같습니다. modus 105r은 nspro950s보다 무른 채이고 더 날릴 겁니다. 그리고 nspro950s 랑 modus 105s랑 강도 차이 별로 안 커요. cpm 10도 차이 안납니다.

0 0

감사합니다. modus105r은 일단 제외해야겠네요. 105s 적응하면 좀더 낫긴하겠네요!! 감사합니다.

0 0

정확히 같은 고민에서 뉴다골 120 s200 으로 왔고, 완전 만족합니다.

0 0

뉴다골 120이면 110그람대인데 무겁지 않으신가요...?

0 0

시타가 답이죠. 950R 쓸때, 딱 제가 그 상태였습니다. 현재 다골 105 S300 쓰는데 한때 잠깐 스윙 망가져 다시 950으로 갈까 하다가 지금 만족하며 사용하고 있습니다. 거리는 7번기준 5~10M 줄거에요. 기본적으로 아이언 드로우는 없어져더라구요.

0 0

모두스 105S 추천드릴것 같은데요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기