여성 아이언 스펙 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ(마른 와이프용) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 아이언 스펙 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ(마른 와이프용)
  장비 |
롷홀롷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 08:46:37 조회: 1,422  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

와이프 아이언 알아보고 있는데
다들 그러시다시피 가볍고 치기 쉬운게 우선이라

지금 젝시오 야마하 보던중에 핑과 로그 패스트도 가볍다하여 같이 보고 있습니다

스펙을 정리해보니 (샤프트 무게 / 토크 / 스윙웨이트)

젝시오 328g (35g / 5.6 / B8)
야마하 328g (48.5g / 4.3 / B8)
로그패스트 328g (37g / 5.9 / C0)
핑 gle2 325g (38g / 4.1 / C0)

이런데,
동일 무게 수준에서 젝시오가 샤프트가 제일 가벼우니
헤드무게 느끼고 떨어트리기가 쉬워서 가장 쉬운채로 평가들 빋는 걸까요??

핑이 전체 무게는 제일 가벼운거 같은데
오히려 샤프트는 평균수준이라 가벼우면서 치기 어려운 채가 되는건지ㅠㅠ

스펙상으로는 로그패스트가 생각보다 가성비(?)가 좋은 것 같은데 스펙관련 조언 한마디씩 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

돌고돌아젝시오..라는말이있더라고요

0 0

시타하고 사실 거 아니면 젝시오 사셔야되요..
그래야 재판매도 수월합니다. 감가도 적고요.

0 0

골린이라면 로그패스트 추천합니다!!
(몇년 뒤 더 좋은 채로^^)

0 0

아무 차이 없는데 동네 아줌마 커뮤니티에서는 아묻따 젝시오를 최고로 칩니다

0 0

30대는 젝시오 별로 안쳐주더라구요 ㅎㅎ

1 0

수정합니다
40~50대 동네 아줌마 커뮤니티에서는 아묻따 젝시오를 최고로 칩니다

0 0

초보 단계시면 스윙했을 때 큰 차이 못 느끼실 거예요. 와이프께서 마음에 들어하는 디자인으로 사주세요. 그래야지 더 열심히 연습하더라구요.

0 0

저의경우는 집사람이 50세 53kg 마른체형입니다.테일러 야마하 젝시오 겨쳐서 브리지스톤으로 정착했네요.아이언은 JPX입니다.

0 0

일단 젝시오가 가볍고 치기쉽습니다 그리고 추후 기변하더라도 팔기가 수월합니다

0 0

체형이 마르신 편이라 힘을 제대로 못 내시는 분이면 무조건 젝시오 추천.
마른 체형이시더라도 깡으로 악으로 힘 좀 쓰지면 다른 브랜드 고려 가능.

주변 중년 여성골퍼들 중 90퍼 이상이 젝시오 사용중임을 확인했어요.

0 0

정말 마르고 약하긴 한데 32살이라… 젝시오 괜찮겠쬬?

0 0

저는 일관적으로 반대 합니다  ㅎㅎ

0 0

그럼 혹시 추천 주실만한거 있으실까요

1 0

젊은 여성들에게 가장 핫한 아이언은,, (힘이 약하다는 전제)
테일러메이드 스텔스 글로리입니다.

가성비라면,, 로그 ST 맥스패스트가 스펙상 상당히 가볍고 편한 채일 듯 합니다. 젝시오보다 더 편할 수도 있을것 같아요.

타이틀리스트 T300도 인기 많은데,, 이건 좀 무겁고 강합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기