첫 피팅샵 시타 후기 및 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 피팅샵 시타 후기 및 질문
  질문 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 09:57:51 조회: 1,710  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

질문이 많네요. 반성합니다.
저도 고수가 되면 양질의 정보로 보답하겠습니다.

드라이버 벤블 5s가 부러져서
동네 피팅샵을 구경갔다가 시타도 해보게 되었어요.
마침 인근에 문의한곳중에 젤 저렴하기도 했구요..

사장님이 안계셔서 되려 편하게 시타해봤습니다(?)
친절한 직원분은 자기 샤프트도 빼서 쳐보게 해주셨고
무거운 샤프트들을 권해서 깜놀 했습니다.

시타결과
아이언 7번 헤드스피드 85마일 전후가 나왔는데
볼스는 52-53정도
로프트를 모르겠어요 주시는데로 친거라..
거리는 155-160정도?

아이언 샤프트는 120g대로 올리라하고
드라이버도 6s 정도로 올리라 하네요.(직원분 피셜
사장님 계실때 꼭 다시 와서 추천받으라고)
120g 아이언이랑 드라이버 6s는
저는 굇수들이 쓰는 스펙이라 생각했거든요.
그걸 저한테 쓰라고 하니 살짝 멘붕이...
원래 훅이 심한데
벤투스 블랙 5x tr 블랙 6s 쳐보니 약 페이드가 났고
거의 가운데 떨어지는거보니
아 진짜 샤프트가 약했나 싶기도 하고요 ㅠ

그래서 질문드립니다.
아이언 샤프트 올리는게 맞을까요? 현 모듀스 105씁니다.
로딩존 6.0까지 쳐봤는데 구질만 보면 제일 이쁘게 나갔습니다.

드라이버는 헤드스피드 측정을 못했어요.
스티커 붙이고 해야한다는데,
사장님 계실때 오라고ㅠ
7번 아이언 스피드로 보면 6s로 가야할까요?
사장님 출근하시는날 다시
가기로 했는데, 진짜 올려야 할까요?? ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

데이터로 보면 직원분 말이 맞습니다

0 0

헐 저는 저 스스로 짤순이라 생각했어요

0 0

전 피터가 추천하는 스펙 한단계 아래가 딱 맞다고봅니다.  저도 7번 볼스 52~54정도 보는데 프로젝트 샤프트 105그람대로 똑바르게 잘 가고있습니다.

1 0

저도 이게 맞다고 생각합니다.
시타할 때는 힘이 좀 들어가고 공을 필드처럼 많이 칠수 있는게 아니라서
데이터대로 장비 셋팅하면 필드가서 막판에 힘이 부족할 가능성이 높습니다.

0 0

그럼 105가 맞긴 할꺼같은데 참 헷갈리네요 ㅠ

0 0

제가 쓸려고하는 글이랑 똑같네요! ㅋㅋ

0 0

힘이 좋은대 거리가 안나서 짤순이라 생각하신다면 정타 맞추고 있는지 확인 해보셔야 할 것 같습니다. 나이대를 모르겠지만 40초반 까지라면 충분히 소화할수 있다 보구요 40중반 이후 부터는 운동을 열심히 하지 않는 이상 노년을 위해 몸을 아껴야 하니 좀 약하게 치는게 좋다고 하더군요.

0 0

피팅샵 가실 때는 미리 연습장 가서 힘 다 빼고 가는 게 좋습니다.
몇 개 치는 정도로는 보통 자기 스펙보다 더 빠르다고 나와요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기