벤투스 레드 5r 벨로코어 후기 좀 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 레드 5r 벨로코어 후기 좀 부탁드립니다
  질문 |
Junseo_Par…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 10:24:13 조회: 2,489  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

블루나 블루tr nx 가 후기도 많은것 같은데
레드 벨로코어는 비인기인가봐요..

볼스피드 63-67사이 발사각 9-12도 사이 백스핀 2천나오는데.

블루 벨로코어 5r을 구하던중 레드5r을 저렴하게 구할 수있게 되어 관심이 생겼습니다.
찾아보니 로우 킥포인트 고탄도샤프트인것 같은데
무난하게 리뷰많은 블루로 가는게 나을까요?

그리고 매물로 올라온 레드는 그립,슬리브 포함 43.25인치로 제 pxg결합시 45가 될것같은데 스탁보다 짧은데 문제가 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

예전 후기들 찾아보시면 나오긴 합니다만.. 탄도 잘 뜨고 팁
단단하고 블루보다 더 단단하다고 합니다. 5R 가셔도 괜찮을 것
같네요

0 0

볼스피드만 보면 블루 5s 쓰시면 맞을 볼스피드 같은데
그것도 시타 한번 해보세요~~

0 0

볼 스피드 대비 5R은 조금 약하지 않을까요?

0 0

벨로코어는 스탁r보다 훨씬 강하다 들어서요

0 0

탄도가 높아서 9도짜리 헤드에 좋아요
lpga 프로들도 많이 쓰구요
저도 레드 5r. 5s 사용했었습니다.

0 0

현재 어떤거 사용하시고 레드는 왜 정리하셨는지 여쭤봐도될까요?

1 0

스피더 nx 그린 낚아채서 쳐주는 맛이 좋아 넘어갔다가 블랙tr 함 쳐보고 블랙으로 갑니다

0 0

도움 되실진 모르겠지만, 벨로코어 말고 일반 5R 얼마전에 구매해서 사용중입니다.
텔메 스탁 미국 스펙이구 탄도가 라이징 패스트볼 처럼 서서히 쭈욱 밀어주면서 올라가네요
볼스 63~68 정도 나오는데 와이파이 좀 잡혔습니다.
히터보다는 스윙어 타입에 좀 맞는거 같구요.
스탁 TM50SR 보단 훨~~씬 딱딱하고, TM50S보다도 딱딱합니다.
(체감상 벤레드5R>AD VR-5S>TM-50S)
가벼우면서도 단단하니 18홀 도는데 무리도 없을거 같고..
벨코모델은 다음분이 설명해주시겠쥬?

0 0

저도 오늘 스텔스2에 달려있는 스탁레드 쳐보고 벨로코어에 관심이 생겼습니다 감사합니다

0 0

스탁 레드면 블랙이랑 레드 섞인 버전 말씀이실까요?

0 0

약한샤프트 아닙니다
토크가 절대적인 기준은 아니겠지만 다른 6S샤프트도 토크 4넘는것이 많습니다.
레드 5r 뿐만아니고 5r2  도 3.대 토크이고 무게도 60그램 다나갑니다. 아마 58~59 될겁니다
230미터정도는 거뜬히 치시는 은퇴한 30대 여자프로님이 레드 5R이 버거워서 못쓰겠다고 하시는것도 봤습니다.
개인적으로 좋은점이 필드에서 약한척하기 좋습니다. 허리가 아프네 발목이 아프네 하는경우에
샤프트 보여주면서 요즘 나이들어서 그런지 몸안좋다고 5R쓴다고 하면 분위기 좋아(?)지더라구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기