어깨회전 비법 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어깨회전 비법 있으신가요?
질문 |
maronis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 14:19:57 조회: 3,610  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

구력3년 조금 넘었습니다.

입문을 필드로 배우다보니(월6회 정도)

자연스레 스윙이 작아지더라구요.

시간이 지날수록 스코어를 내기위해 더 작아졌습니다

그러다보니 비거리에 목마름이 생겼고

어제 원포인트레슨 10회를 끊었는데,

프로님께서 어깨턴이 한없이 부족하다고 말씀하시더라구요

잔디밥과 필드핸디는 어느정도 갖추다보니, 이젠 좀 과감하게 쳐보려고 하는데

백스윙 때 어깨회전 팁 있으면 공유 부탁드려요!

추천 4 반대 0

댓글목록

제가볼때는 어깨 회전은 몸에 꼬임을 주셔야합니다.
골반이 돌아야 가슴과 어깨가 더돌아 백스윙이 되더라구요

1 0

이 영상을 한번 봐보세요.
https://youtu.be/AWwZkcMzVmQ
따라해보니 내 흉추가 전혀 움직이지 않는다는 사실을 알게 됐고
한 1~2주하니까 조금은 움직이게 됐습니다...

2 0

오~~ 이거 좋네요.
https://youtu.be/7lKBhwajJYI
저는 요거 따라서.. 집에서 덤벨이나 물병 들고 합니다.ㅎㅎ

1 0

저도 아마추어지만 감히 말씀드리는데, 백스윙 글로 못배웁니다.
올바른 백스윙 느낌은 보이는것과 젼혀 다릅니다.
제가 지인 20여명에게 시켜봤는데 모두가 그건 백스윙이 아니다. 잘못된 턴이다 라고 말했습니다.
서서 우향우랑 다를게 없지만 조금만 숙여도 절대 그렇게 하면 안될것처럼 느껴집니다.
성인이되서 배운사람은 100% 이상한 움직임으로 느껴질것입니다.
확실한건 꼬임은 아닙니다. 첫추각대로 꼬는 느낌으로 하면 100에 99는 제대로 못합니다.
프로님께 물어보시고 그느낌대로 연습해보세요.. 이상해도 그게 맞습니다.

6 0

백스윙이 저도 시즌중에 점점 작아지던데..
작이지는 느낌이 들면 명치를 타겟반대 방향으로 확실하게 보게 하려고 노력합니댜용..

1 0

백스윙때 크게 돌고 꼬임이 느껴야하는 생각에 + 몸이 기울어져있어서
중심축(골반부터 이어진 척추 라인)따라 그대로 회전하지 못해서 생기는 문제입니다.

제대로된 백스윙 느낌을 느껴보려면 의자에 앉아서 의자와 골반은 정면을 바로본 상태에서 명치가 오른쪽을 바라보게 몸을 돌려보시면 됩니다. 자연스럽게 큰 저항감 없이 회전이 되면 골프 칠때첨럼 척추각을 주고 그 각도를 유지한채로 회전을 하면 그게 골프백스윙 느낌과 동일합니다.

1 0

사무실에서 할 수 있는 운동이네요 참고하겠습니다!

0 0

어깨가 덜그럭거립니다 ㅜ

0 0

임성재 프로가 jtbc 레슨에서 알려준건데.. 오른발을 뒤로 많이 뺀 상태로 빈스윙 해보면 어깨가 확실하게 돌아가는게 느껴집니다. 스윙전에 빈스윙으로 연습하고 이 싱태로 공도 맞춰보세요. 느낌 옵니다

1 0

제가 비싼 돈 들여서 레슨받은 팁입니다
백스윙에서 왼쪽 어깨를 턱 밑으로 다운스윙하면서 오른쪽 어깨를 턱 밑으로
이걸 똑바로 선 상태에서 해보시고 상체만 약간 숙여서 하면 스윙 완성

3 0

어깨 턱밑이네요
해보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기