그린 주변 이상황에서 클럽 선택 무엇을 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린 주변 이상황에서 클럽 선택 무엇을 하시나요?
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 16:54:06 조회: 5,294  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

사진상으로 잘 안느껴지는데 내리막이 심하고 왼쪽으로 흐르는 그린 주변입니다.
그린까지는 대략 2.5-3m정도 됬던것 같습니다.

스크린이었으면 멋지게 웨지로빙샷을 구사햇겟지만...
저의 선택은 퍼터입니다. 근데 세게 치면 너무 구를까바 살살쳤더니 그린까지 못가고 공이 서버렸습니다 ㅠ

여러분의 선택은 무엇인지요??

추천 9 반대 0

댓글목록

피칭이나 9번도 괜찮은 답이 될수 있을것 같아영.

0 0

사진상으로도 내리막 심한게 완전히 느껴지는데요 @_@
무조건 퍼터들꺼같습니다.

0 0

56도로 핀 우측 45도 방향 엣지에 떨군다는 생각으로
기도하며 치겠습니다
여기서 기도가 젤 중요합니다!

10 0

기도에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ 그동안 저도 기도가 부족했네요

0 0

기도그립이면 더욱 좋겠네요 아멘~!

0 0

저라면 힐 들고 토우샷으로 톡 쳐서 그린 시작 지점쯤 떨굴거 같네요.

2 0

저도 이런 상황이 제일 곤란하더라구요.
흐를까봐 무서워서 길게 치면 KTX고
짧게 치면 그린 올라가지도 못하고..
고수님들 답변 기다립니다..

0 0

저도 P 아님 48도, 채 바꿀 상황이 아니면 52도로 라이각 세워서 토우쪽으로 퍼팅하듯이 오른쪽 경사 보고 칠거 같네요.

1 0

백돌이라....여기쯤으로 58도 닫아서 칠 것 같은데......퍼터치기는 부담 스러울 것 같아여...감으로 대에충..
정답이 궁금합니다ㅎㅎ

0 0

50도나 피칭으로 굴릴 거 같습니다.

1 0

저도요. 50도로 러프 끝부분에 떨어뜨릴 듯 합니다.
약간 불규칙 바운드가 걱정되긴 헙니다만...
쳐놓고 기도해야죠. ㅎㅎㅎ

0 0

사진은 대영힐스 파3 같기도 하네요.. 공 놓인 곳에 잔디가 많이 없는 라이라 아주 어렵네요.
웨지를 선택하면 뒷땅이나 타핑위험이 크고, 잘 맞아도 핀을 많이 지나갈거고, 에이프런부위 2미터 캐리를 쳐야하는 웨지는 선택안하고요.
퍼터를 선택하는데, 그린에 못 올라가거나 내리막 퍼터를 남기지 않게끔,
핀뒤를 보고(내리막이라 핀을 보고 치면 무조건 짧게 남을 것 같습니다.) 볼이 핀을 지나가게 조금 강하게 치는게 최선인것 같습니다.
어차피 좀 짧아도 그 담에 투펏 보기를 해야해서...퍼터를 선택하신건 잘하신것 같습니다.

0 0

그나마 연습많이 해서 익숙한거 잡을거 같아요
이런저런 의견을 들어도 연습 안되서 자신없는샷하면
망할 확률이  확 오를듯 해요

0 0

로브웨지 들고 멋지게 로브샷 하고 싶지만.
로브웨지로 최대한 그린엣지의 러프에 굴릴거같네요.

0 0

사진보니 맨땅처럼 타이트한거 같진 않아서 60도로 손목 풀어서 그린 경계까지만 띄워보겠습니다ㅎㅎ 타겟은 오르막펏 남길수있는 곳으로..

0 0

50도로 퍼팅처럼 톡 할거 같습니다.

0 0

사진이라 거리감이 이상한거 같은데
저라면 우측 두컵 정도 방향으로 52도 3m~4m 캐리 칠 거 같아요. 좌측 흘러도 오르막 펏~!@

0 0

스마트솔C.. 골포에서 배워서 잘 쓰고 있습니다. ^^;

0 0

저는 P로 굴리는걸 선택할것 같아요~ 채를 닫고~ 맞추기만 ㅎ

0 0

퍼터를 들 수 있는 상황이면 무조건 퍼터 입니다.

0 0

56이나 경사가 많이 심하면 60으로
엣지에 툭 떨어뜨리겠습니다~~
가까운건 무조건 러닝으로~~

0 0

퍼터든 피칭이든 굴려서 경사에 태우면 탄력 받아서 많이 구를 것 같음.
저 같으면, 확대사진 보면 완전 타이트한 라이는 아니어서, 로프트 큰(56~60도) 웨지, 조금 오픈, 티박스 방향으로 띄워서 보낼 것 같네요...
아니면 웨지로 아예 경사 태워서 오르막 퍼팅 남기던지...
퍼터로 힘조절 잘 못하면 에지에도 못 가고 다시 고민하는 일이 생길 수도....ㅎ

0 0

잔디가 역결인지 살핀 후에 순결이면 S로 힐 들고 그린엣지를 노릴것 같습니다.
역결이면... 퍼터 들고 기도하며 칠거 같습니다...

0 0

56도로 땅을 살짝 긁어내는 느낌으로 살짝 낮게 띄워서 그린 엣지까지만 떨어뜨리는 샷으로 공략해 보면 어떨까 싶습니다.
굴러내려가서 라도 오르막 펏 남기는 목표로...

0 0

골린이는 치퍼를 씁니다 ^^;;

0 0

56이나 60으로 1 2시 방향 쪽 그린엣지 부근 낙하지점으로 보고 트라이하겠지만 재수없어 짧게 떨어져 러프에 엉켜붙거나 확 길어져버리는건 제 연습량을 탓해야겠죠ㅠ

0 0

저런 상황이면.. 왠만하면 퍼터를 써서 그린 끝에서 굴러 가게 하는데..(물론 쉽진 않죠.ㅎ). 러프지역에 울퉁불퉁해서 결국 웨지 쓰고 뒤로 많이 구르면 할수 없지요. ㅎ

0 0

하이브리드로 퍼팅하듯이 글립니다.

2 0

이런곳은 무조건 퍼터로 웨지처럼 칩니다 .  테사스 웨지

0 0

58도로 토우어프러치 합니다.
스트록은 퍼팅 하듯이... 그립도 퍼팅그립으로...거의 미스가 없습니다.

1 0

56도 토우로 퍼터 하듯이 어프로치 할 것 같아요.

0 0

54도로 우측 첫번째 사람과 핀 사이
길이는 그린 경계선
노릴것 같습니디.

0 0

저도 56도 토우로 톡 퍼팅 스트록 할 것 같습니다

0 0

9번 토우로 퍼팅 스트로크요

0 0

54도로  바운스로  칩니다. 타이트한 라이라면 토우로 굴리겠지만.. 많이 쳐보니 토우로 굴리는것보다는 바운스로 치는게 훨씬 낫더라구요.

2 0

저라면 퍼터로 쳤을것 같습니다. 그린에 올린단 생각만하고 굴렸을것 같아요

0 0

런닝하기엔 낙하지점의 잔디들이 너무 불확실한 결들입니다~ 어프러치 자국들이 너무 많네요
첫번째 바운스가 어디로 튈지 모르겠습니다 제생각엔  런닝은 도박입니다
저 같으면 s나 로브웨지로 5:5 정도 치는게 좋을듯 합니다
내리막 같아 보이네요~

0 0

그린까지 상태가 별로인것처럼 보여서. 퍼터 안잡을거 같습니다.
웨지로 칠거 같고. 대신 내리막이니까…바운스로 칠거 같습니다
약간 뒷땅 낸다는 느낌으로… 관건은 그린 경사도와 스피드겠죠.
바운스로 쳐도 못세우는 놈은 못세웁니다.

0 0

9번들고 톡
러닝어프로치요

0 0

퍼터를 최대한 세워서 찍듯이 칠듯 합니다.

"나쁜 퍼터가 좋은 어프로치보다 낫다"는 말이 있죠

0 0

3번 우드로 치핑하겠습니다

0 0

많은 답변 정말 감사합니다. 역시 어려운 상황이네요. 연습과 많은 경험이 살길입니다. 버디샷인 상황인데 저는 더블했네요 ㅋㅋ

0 0

실전에서 초보들에게  연습량이 부족하고 위험한 로브샷을 선택하기에는 뒤땅과 거리조절 실패 두가지 리스크가 너무 큰 것 같습니다. 9번이나 피칭으로 퍼팅하는 어프로치를 해서 엣지까지만 보내는 느낌의 샷을 선택할겁니다. 세컨으로 여기 왔다면 보기로 막는게 목표일것 같네요.

0 0

저는 러프를 벗어나 그린에 도착할 만큼의 힘으로 퍼팅이나 58도 그린과 러프 경계를 노리는 토 샷 할 것 같아요.

0 0

퍼터가 가능한상황에선 무조건 퍼터가 좋긴합니다.

0 0

저는 요즘 8번 어프로치에 맛들려서
저라면 8번으로 어이프런보고 칠꺼같습니다.
에이밍은 핀보다 오른쪽 살짝보고요

0 0

퍼터로 하고 싶은 그림인데 그러기엔 그린까지의 거리가 좀 긴 듯 하고, 띄우기엔 아마추어가 가장 어려워 하는 타이트한 잔디상황. 직접 봐야 판단이 되겠지만 W,50도, 54도 순으로 우선순위를 정할 듯 합니다.

0 0

저는 9번 또는 피칭으로 퍼팅하듯이 칠 것 같습니다~

0 0

저도 한표~

0 0

맨땅에 가까우니 무조건 굴려야 하고,
우측 적당히 보고 에지까지만 보내고 기도해야죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기