스크린은 게임일 뿐입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린은 게임일 뿐입니다
  일반 |
문기사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 19:06:08 조회: 4,134  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

네 제얘깁니다 ㅠㅠ
오늘 시간이 나서 근교에 있는 파3 9홀X2에 갔습니다.
제일 긴 홀이 120m이고 45~90m 이내로 구성되있었습니다.
평일 오전에 가서 그런지 3~4팀만 있었고 간격이 널널해서 연습하기 좋았습니다.
공식적으로는 투볼플레이까지 가능하다고 하셨지만 앞뒤로 아무도 없으면 많이 연습하셔도 된다고 하셔서 벙커에도 넣어서 치고 꺼내서 다시 치고 했습니다.

그래도 스크린에서 80m 이내 어프로치는 거의 붙인다고 생각하고 타수도 나쁘지 않은데
제가 프로 뒤땅러 + 탑볼러인걸 오늘 알았네요
실전은 달랐습니다.
한샷 한샷 집중안하고 치면 바로 에러...
120m에서는 에이밍 이슈로 공은 죄다 오른쪽으로..
언듈레이션이 조금만 있어도 컨택하기가 어려웠습니다

솔직히 스크린 치면서 필드 나가면 +20이라길래
그정도겠어? 했는데
+20만 나오면 잘한거겠네요

시간나면 가끔 파3 연습장 가야겠습니다!

추천 4 반대 0

댓글목록

폰으로 올리니 사진이 돌아가네요
양해 부탁드립니다

1 0

여긴 어디인가요?

0 0

강릉의 클럽버디입니다!

1 0

필드는 항상 우리에게 겸손함을 가져다 줍니다. ㅋㅋㅋ

2 0

제일 긴 홀이 120m인 파3에서 공을 몇개를 잃어버렸는지...ㅠ

0 0

스크린은 자신감
필드는 현실

0 0

저도 스크린 평균 90정도 나오고 있는데
첫 필드가서 점수세다 포기했습니다

여유있을땐 오비나도 한번 더 치고(멀리건)
퍼터도 여러번 해봤지만 양파 없으면
144타 넘었을지도 모르겠네요..ㅋㅋ

대충 세다가 포기했는데 제대로 셌으면 130타쯤
됬으려나요...하핳

평평한 바닥에서 치다가 다리가 불편해지고
에이밍을 직접해야하고 거리를 정확히 인지하기가
어려워서..바람 문제도 있고..ㅋㅋ

스크린과 심한 다름에 ㄷㄷ했지요 ㅠㅠ
저도 정규홀은 아직 무린거같고 파3나 종종 가야겠어요 ㅎ

0 0

필드가서 멋있게 쳐보고싶었는데 말씀해주신 후기를 보니 저도 더했으면 더했지.. 덜하지 않을것같습니다..ㅋㅋㅋ

2 0

일단 에이밍에서 10점 먹고 들어가죠^^

0 0

스크린은 게임일 뿐입니다만
나름 도움이 되는 부분도 있습니다.
특히 자신감이요.
필드 스코어는 80대 중반에서 백개 넘기는 날도 있는데 스크린은 얼마전에 독수리 되었네요.
올해 세번째 라운딩에서 100점맞고 다다음 날 독수리 승급을 봤는데 기분 참 묘하더군요ㅋㅋ

0 0

잔디밥이라는게... 실제로 있나봐요...ㅋㅋ

0 0

스크린 하고 30개 차이납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

처음 가면 더 날수도 있겠다고 생각했습니다 ㅋㅋ

0 0

필드가서  잘칠려고 하지않고  공만 띄우고 오자
이런 생각으로 칩니다.

대충 치니까  더 잘맞더군요  ㅎㅎ

0 0

GDR 어프로치연습하면 5미터안에 90프로이상 집어넣는데  현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온그린만해도 감지덕지.....

0 0

매트와 잔디는 전혀 다른 세상인 것 같아요.

0 0

좋은 경험하셨습니다.
회사 주변 동료들 중에 스크린 언더파 여럿 있습니다.
필드에서 죄다 90타대 칩니다.....그래서 그들을 '스크린 프로'라고 부르고 있습니다. ^^
간혹 골포 포함 골프 커뮤니티에서 [ 초보인데 구력은 *개월이구요, 아직 필드은 안 가봤구요,,,,스크린에 드라이버 몇 미터, 몇타 정도 칩니다..,] 마치 구력에 비해서 잘 치고 있다는 걸 살짝 자랑 하듯이 이야기 하는 사람들보면,,,,,,속으로 웃는 분들 많으실 겁니다.

1 0

갑자기 막 찔리네요.. ㅋㅋㅋ 어제부로 급 겸손해졌습니다 ㅋㅋ

0 0

심각한 고민 이야기 하는 거니 속으로 웃지 마세욧!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제 이야기 하는거 아니었군요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

안녕하세요~~
저도 근방에 살아서 한번 가보고 싶은데...
혼자서도 가능한지, 얼마인지 혹시 공유해주실 수 있으신지..^^;

0 0

네 저는 주중 오전에 혼자갔습니다!
투볼플레이 하고 1인당 최대 2시간 해서 25000원 입니다!
가시면 로스트볼 5개도 1000원에 파세요 ㅎㅎ 저는 준비없이 채만 3개 들고 갔습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기