힘이 좋은 분들이 정말 많은 것 같습니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힘이 좋은 분들이 정말 많은 것 같습니다 ㅠ
  일반 |
아리에타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 09:52:33 조회: 4,826  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

전 175/67 30대 중반인데도 평소에 근력운동을 안해서 그런지
스탁 샤프트들 5s로도 충분히 힘들고, 아이언도 z765 980s쓰는데 이것도 무겁게 느껴지거든요...
우드 유틸은 드라이버보다 한 등급씩 무거운 걸로 하는게 좋다길래 우드 샤프트 6s, 유틸 7s 했다가 갈비뼈 와장창 나갈뻔했거든요ㅠ 아직 구력이 짧아 스윙할 때 몸에 힘이 빠지지 않아서 그런 것도 있겠지만...

추천 7 반대 0

댓글목록

대략 드라이버가 300그람 정도 됩니다
물론 스윙웨이트에 따라 다르게 느껴지겠지만
성인 남성이 막 무겁다 할정도의 무게는 아니지 않을까요

2 0

맞습니다. 그냥 들고있기만 한다면야 헤드 200그램에 샤프트 5r이든 7x든 겨우 30여그램 차이니깐요. 그런데 이 녀석을 휘두른다면 헤드 원심력을 몸이 감당하지를 못하는 느낌입니다ㅠ

0 0

ㅎㅎㅎ 다골 스티커 때고 경량이다 말하고 친구들 줘봤는데 무거운 샤프트인지 못 느끼는 친구들이 대다수더라구요.

우리나라만 유독 초보, 아마는 경량 써야한다는 국룰이 좀 있는거 같아요. 초보도 속도가 나는 사람 안나는 사람 다 차이가 있는건데 ㅎㅎ

1 0

친구들이 30대때 s200 안쓰면 언제 쓰겟냐며 자꾸 옆에서 쿡쿡 찌르는데 전 이것도 힘들어서 원 ㅋㅋ ㅠ

1 0

반대아닌가요 우리나라가 유독 아마들이라도 남자는 다 S 이상으로 쓰는경향이 있는것 같은데요 국내 평균적인 신체스펙 고려해서 R SR을 만들어 놓은것일텐데 주변에 보면 입문자도 다 S가 기본으로 알고 있든데요 R 이 레귤러라는 뜻이 무색하게

2 0

보통 체격은 되시니까 요령 아닐까요?
저도 유틸 7s인데 치다보니 칠만해요 마른편인데
근데 골프는 언제나 잘 못치는게 문제에요

1 0

맞아요 요령이 없습니다ㅠ

0 0

채를 못던지면 정말 옆구리랑 등이 고생하죠. 저도 맞으면서 배운다는 생각으로 아픈몸으로 스윙교정한다고 생각하고 치고있습니다 ㅋㅋ
그래도 무리가 점점 덜 되네요 맷집이 는건지 스윙이 좋아진건지 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 저두 언젠가 제 스윙이 자리잡히면 괜찮아지겠죠?

0 0

저랑 비슷한 신체 스펙이시네요 (제가 조금 더 작고 조금 더 무겁네요)
저도 아이언은 950r, 드라이버는 5r, 우드는 5r,6r, 유틸은 6r,7r 사용했었습니다.
근데 아이언은 105s, 드라이버 6s 로 바꾸고 나니 거리랑 방향이 훨씬 좋아졌습니다.

1 0

네 지금 무게로 스윙이 자리잡히고 힘을 이용하는게 자연스러워지면 그 때 스펙업을 해야겠습니다...

0 0

몸에 힘이 많이 들어가면 클럽이 상대적으로 무거워지죠..
유명 유투버 중에 ER골프 웅프로 레슨중에 잠깐 PD랑 팔씨름 하는게 나오는데 PD 한테 팔씨름 집니다. ㅋㅋ
근데 엄청난 장타자죠

2 0

완전 공감합니다. 아무리 평소 운동량이 없다고 해도 채가 무거워서 힘들다는 건 선배님 말씀처럼 몸에 힘이 과하게 들어가기 때문이라고 저도 생각해요.

1 0

맞습니다. 헤드 무게를 제 힘으로 어떻게 하려하지 말고 원심력을 자연스럽게 이용해보자! 하고 끊임없이 주문처럼 외우고서는 공 앞에 서기만 하면...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

골린이인 저로써는 너무 공감되네요
힘으로만 치려고 하니 힘들어요

1 0

클럽을 상체의 힘으로 통제하려고 할 때 아리에타님의 말씀처럼 무겁게 느껴지게 됩니다~
채 끝을 이용해 던지듯이 백스윙과 다운스윙을 하고 상체는 일종의 가이드의 역할만 할 수 있도록 연습을 해보시면 도움이 됩니다.
같은 무게의 클럽에서 로우킥에서 하이킥 액션의 샤프트가 동적인 무게가 무겁게 느껴집니다.
이것은 일단 채끝을 이용하게 된 다음부터 아리에타님의 스윙에 맞추어 변경하면 더욱 좋겠습니다. ^^

1 0

저는 170에 73 보통 체격인데,
드우유 순으로 6s 7s 8s 씁니다.
지금은 아마 상체로만 스윙하셔서 그런듯한데, 하체리드로 지면반력+하체+어깨 순으로 스윙하면 헤드스피드도 올라가고 나중엔 5s 날려서 바꾸시게 될거에요

1 0

LPGA에서 빡세게 휘두르시는 분들도 5s급 쓰는 경우 많죠

1 0

생각이 많아서 그런듯 해요
특히  아프면  더 힘들게 느껴지는듯 해요
저는 172  75    40대 아저씨인대  지금 6엑스에 s300쓰는데
몸이 아프고 정타 안나니 무겁게 느껴지는거 같더라고요
몸이 겁 먹어서 그런건 아니신지

1 0

저도 힘좀세지고싶네요

몸에좋은걸먹어야하는지 ㅜ

1 0

173/66 50대이고 마른 체형인데 우드 70s, 유틸 80s 씁니다.
아이언은 스틸파이버 95s 구요.
전혀 버겁지 않습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기