거리측정기 고민이 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 고민이 있습니다
질문 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 10:47:32 조회: 4,244  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

한달에 한번 정도 필드가는 직장인 골퍼입니다.

야간티 위주로 다닙니다​.

작년에 10만원짜리 거리측정기를 구매했는데 제가 못 하는건지

핀을 잘 못 잡더라구요.

당근에 팔아버리고 새로 구입하려고 게시판을 계속 읽어봤어요.

결국은 돌고돌아 부쉬넬, 아니면 손떨방인 니콘이라고 합니다.

써본 경험이 없어서 선뜻 구매를 아직 못했어요

1. 부쉬넬 v5 슬림

- 제일 무난하고 다들 결국엔 부쉬넬이라고 합니다

- 작년같이 핀을 잘 못잡을까봐 걱정이에요

2. 니콘 쿨샷 프로2

- 손떨방이고 2가지 색이라 야간에 괜찮을거 같아요

- 높고 낮음의 보정치에 차이가 있다고 들었어요

3. 보이스캐디 TL2

- 0.1초만에 잡아준다고 하고 2색이라 괜찮다고 하네요

- 핀트레이서때문에 손떨림을 느낄 시간도 없다는데 광고인지 아닌지 모르겠어요

무엇을 쓰던 골린이가 그 거리를 딱 맞출수 있는건 아니지만

그래도 하나 구입하긴 해야하는데 고민이네요

사용하셨던 후기들 알려주시거나 추천해주실 기기가 있으면

고수님들이 알려주셨으면 합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

핀시커 핀트레이서 같은 기능이 있으시면... 손떨림이 있으셔도 타겟을 스캔하는데는 문제가 없을겁니다~

핀앞뒤로 슥~ 긁으면 제일 가까운 거리를 알려주거든요 ^^

아무것도 안보이는 어두운곳에서도 거리를 읽는데는 문제가 없습니다 우리눈엔 안보이지만 ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다
핀시커랑 핀트레이서랑 무슨 차이인지 모르지만 쉽게 잡나보네요

0 0

같은건데 부르는 명칭이 제품따라 다른거에요. 그냥 핀주위에서 버튼 누른채로 쓱 핀쪽으로 움직여주면 바로 거리 잡아줍니다.

0 0

거리측정기 여기서 최저가 비교해보세요
https://vvd.bz/bYIQ
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

대체로 주간보다 야간에는 핀 잡는 시간이 조금 더 인터벌이 있는 것 같습니다.
니콘 쿨샷2를 만족스럽게 사용 중인데, 숫자 표시가 컬러라서 야간에도 시인성이 참 좋고,
하지만 주간보다 야간에 핀 잡는 시간이 살짝 더 걸리는 것 같습니다.

1 0

오~ 이 내용은 처음 들어봐요
야간에 시간이 더 걸린다는거
정보 감사합니다

0 0

1 0

니콘 추천 하시는군요

0 0

부쉬넬 알아서 찍어줘서 편합니다

1 0

알아서 찍어준다는걸 이해 못했어요
경험이 없어서 그런가;;

0 0

설명하기가 어려운데 핀 주변을 보고 버튼 누른상태로 핀을 바라보면 알아서 핀을 인식하고 찍어줍니다.
집중해서 찍을 필요가 없어서 편해요.
Pro 버전 민트급 중고 추천드려요

1 0

부쉬넬은 뽑기운이 약간 있습니다.
차쉬넬 제외하면 다 괜찮은거 같습니다.

1 0

위에 3 제품다 중국에서 조립하나봐요
그래서 뽑기운이 있는가보네요

0 0

부쉬넬v5 슬림 쓰다가 니콘2 쓰는데
부쉬넬이 글씨가 검정이라 야간에 잘 안보여서 니콘으로 바꿨는데
손떨방이 있어도 니콘이 부쉬넬보다 찍는데 더 오래걸리네요 ㅠㅠ
지금은 적응했지만 처음샀을때 눈에 잘못대면 까맣게 보이는거 때문에 적응하느라 힘들었구요
다시 부시넬 가고 싶습니다.
그래도 주로 야간에 다니신다고 부쉬넬보다는 니콘이 나으실듯합니다.

1 0

부쉬넬이 조금 더 빠른가보네요
까맣게 보인다는게 어떤거에요?

0 0

측정하는 시간보다 부쉬넬이 졸트기능때문에 핀을 더 빨리 잡아서
빠르게 측정됩니다.
뷰파인더 볼때 눈 위치를 잘 맞추지 않으면 아무것도 안보입니다.

0 0

전 부쉬넬에서 르폴드로 넘어왔는데 정말 만족합니다.
넘어온 이유는 두가지였습니다.

1. XE PRO의 무거움
2. 편광썬글 끼면 글씨가 잘 안보임.

르폴드는 좀 못생겼긴 했지만 가볍고 기본기에 충실합니다. 핀시커가 없는 대신 소리로 알려주고요..
니콘 쓰시는 지인이 써보더니 니콘보다 빠르게 찍힌다고 하시네요. 저는 사실 잘 못느꼈습니다. ㅎㅎ

1 0

XE PRO는 무겁고 가격이 오바라서 생각 안해봤어요
V5 슬림까지만 생각했거든요
그래도 정보 감사합니다
르폴드는 제품명이 어떤거에요?

0 0

제가 사용하는건 6c 모델 입니다.

1 0

예산 오버입니다;;
근데 엄청 고급스럽네요

0 0

결국엔 돌고돌아 부쉬넬입니다

투자라고 생각해보시죠

1 0

크흡...이 말을 참 많이 본거 같아요 ^^

0 0

전 결국 손떨방 유무가 크다고 봅니다. (니콘은 아직 안써봤네요... 그래서 2 추천합니다!! ^^)

측정기 사용하는 타이밍이 주로 페어웨이 세컨이나 써드샷인데
필드 빠른걸음으로 걷거나 살짝 뛰기만 해도 숨이차다 보니(저질 체력 ㅠ.ㅠ)
치기 직전에는 손이 많이 떨리고 눈에 가져다 대면 심하게 흔들려서 불편하더라구요(손떨방 필요!!)
그래서 측정이 빨라서 손떨방 필요없다고 하는건 광고 같아요.

카트나 티샷시 측정하는건 몸이 일단 안정적이니 어떤기기라도 다 비슷하다고 봅니다.

2 0

저도 저질체력이라 고민이 많이 되네요

0 0

허리에 차는거 별로 안좋아해서
캐디톡 미니 쓰고 있어요
주머니에 넣고 다닐수 있어 좋네요
부쉬넬 쓰는 사람이랑 비교해도
거리 차이 없이 잘 맞더라고요

2 0

저 위에 제품을 제외했을땐
미니사이즈라서 생각했던게 캐디톡 미니인데
까먹고 있었네요

0 0

니콘 6년간 잘 쓰고 잘 팔고 부쉬넬 x3 구입했습니다.
무었이든 플래그쉽 구입하시면 기변병이 사라집니다.

1 0

결국엔 기변병이 사라질려면 답은 정해져있군요

0 0

전 부쉬넬 유저인데 안개,야간엔 별로 입니다.
잘 못잡아요.
야간 잘 안가서 그러려니 하고 쓰지만,
야간 자주 가시면 르폴드가 나으실 껍니다.

1 0

야간 위주면 르폴드군요

0 0

저는 르폴드 추천드립니다.
저는 2C 사용하는데 이번 버전부터 핀시커 기능 있습니다.
가볍고..(2C는 작고 가볍습니다.) 빨리잡고.. 그리고 광학계가 좋은건지 밝고 넓게 보입니다.
제 주변은 거리계를 이걸로 다 바꿨습니다.

1 0

고민거리를 늘려주셔서 감사합니다
르폴드도 좋다고 들었어요

0 0

야간은 잘안쳐서 도움이 안될거 같고.
니콘 손떨방 -> 부쉬넬 인데. 손 많이 떱니다.
근데 그냥 쓰윽 지나가면...재주니까...부쉬넬도 괜찮아요.
다만 니콘이 더 가벼웠던거 같아서. 그냥 그거 쓸걸 하는 후회가 있긴 합니다.

1 0

답변 감사합니다
손떨방이 크군요

0 0

보이스캐디 TL1 추천합니다.
야간에서도 잘보이고...
야간이 중요하다기 보다 컬러 디스플레이는 낮에도 선명하고 잘보입니다.
손떨방은 진짜 핀시커로 바로 잡으면 크게 의미 없습니다. 깃 주위에서 버튼 꾹 누른채로 조금만 핀으로 가도 잡습니다.
니콘은 손떨방이 있는데 반응속도가 느리다고 하더군요.
레이저 자체가 좋은거고 정확도가 높아서 아주 만족도 높게 잘쓰고 있습니다.
신품급 중고나 신품을 잘사면30초반에도 가능하지 않을까 하네요.
거리측정기에 50이상 쓰는건 진짜 비추입니다.

1 0

TL2도 있어요?

0 0

부쉬넬 pro x2
20만원대로 구매하시면 가성비 최강입니다

1 0

답변감사합니다 부쉬넬을 많이 추천하시는군요

0 0

저도 부쉬넬, 니콘, 르폴드 다 써봤습니다. 위 세개중에 저의 만족도로 보면 르폴드가 가장 좋은 것 같습니다. 시인성도 좋고 거리 측정시 크게 어려움이 없이 기능에 충실하다고 생각되었습니다. 그런데 지금 제가 쓰는 것은 보이스캐디 SL2네요. 거리측정기로서 만족도 보다는 그린 경사와 코스 매니징이 가능하게 맵기능이 같이 있어서 사용합니다. 보이스캐디 SL2에 대하여 제가 쓴 글에서 좋지 않은 점을 써 놓아서 다시는 안 살거 같지만 그래도 코스 매니징을 위해 현재는 사용합니다. 단순히 거리측정기로서 쓴다면 르폴드입니다. 그래서 르폴드는 지금고 가지고 있네요.

1 0

답변 감사합니다 참고가 많이 되었어요

0 0

부쉬넬 쓰다가 니콘으로 넘어왔습니다 (부쉬넬 잃어 버림 ㅠㅠ) 부쉬넬이 더 빨리 찍힘니다. 근데 니콘이 가볍고 흔들림이 적습니다. 근력 좋으시면 부쉬넬, 근력 약하고 손 떠시면 니콘이 좋은거 같습니다. 글읽다 보니 르폴드 사고 싶네요.

1 0

손 떨림때문에 니콘이 우선적이네요

0 0

최종 결정
니콘 쿨샷 프로2 결정했습니다.
손떨방이 최우선으로 고려되었고 야간에 사용해서 2칼라에도 끌렸어요.
부쉬넬과 르폴드는 다음에 기회되면 구매해보고 싶네요.

답변 주신 분들 모두 감사합니다.
참고 많이 되었습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기