드라이버 샤프트 차이가 많이 날까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 차이가 많이 날까요?
질문 |
넥서스5x
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 11:29:38 조회: 3,302  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골프 시작 10개월차

아이언은 미즈노 mx70 단조 s 7번 140내외

처음에 쓰던 오래된 버너 드라이버 샤프트가 r이었는데 너무 낭창거리는 듯 하여 

새로 스텔스를 구입하는데 샤프트를 s로 했습니다

18홀까지 치는데 좀 버거운 느낌도 있고

무엇보다 슬라이스가 교정이 잘 안되는 첨엔 좀 괜찮은데 후반으로 갈수록 슬라이스가 심해져서 이렇게 저렇게 노력해봅니다만 잘 해소가 되지 않네요

드라이버 볼스피드 58-60미터 사이 나오고 거리는 200쯤 나옵니다

어제 인도어에서 쳐보니까 처음부터 슬라이스 나는 경우 70%, 가다가 휘는 경우 30% 정도 됩니다

180cm에 90키로대 근데 힘은 그렇게 많지는 않은 것 같습니다 아이언 거리 보니까...

정보 찾아보니까 샤프트가 너무 딱딱하면 그럴 수 있다하는데

그럼 저도 샤프트를 바꿀 필요가 있을까요?

바꾼다면 어떤거로 바꿔야 할까요? 스텔스 기본 샤프트니까 아마  57g짜리일겁니다

추천 2 반대 0

댓글목록

원포인트 레슨같은건 어떠신지요
몸을.다 아직못쓰신다는 느낌입니다.

1 0

레슨은 얼마전까지 받았구요 어깨가 빨리 열린다고 해서 최대한 닫고 치려고도 하고 하는데.. 레슨 받았을때 정타 나도 좀 있다 보면 또 슬라이스로 빠지네요...

0 0

제가 176에 95kg 정도 됩니다 근데 저도 s로 61~63정도 치는데
많이 듣는소리가 아직 힘쓸줄을모른다... 힘이 남아보이는데 쓰질않는다 네요
정작 저는 온힘을 다해치는느낌인데 스윙영상보면 살살치는거처럼보이네요 ..

1 0

샤프트에 아직 적응을 못하셔서 그렇습니다.
이전 샤프트에 스윙이 맞춰져 있어서 그런거니 연습을 좀 하시다 보면 될 겁니다.
보통 샤프트가 강하다, 세게치고 싶다는 이미지로 스윙이 급해서 슬라이스 나는 경우가 많습니다.
개인적으로 그냥 닫는 다는 이미지 보다는 오른 발 앞을 보면서 클럽 헤드가 오른 발 앞쪽을 지나서 볼을 맞는다는 이미지로 아크를 크게하면서 천천히 스윙해보세요

1 0

제가 작년에 드라이버 방향성 관련해서 샤프트로 뭔가를 해결하려고 했었거든요.
그래서 무거운 샤프트 빳빳한 샤프트 드로우 성향 페이드 성향 저탄도 고탄도 요것조것 써봤거든요.

결국 좋은 궤적으로 올바르게 힘을 쓰는게 우선이지 샤프트는 나중이라고 생각이 됩니다.
하기원프로 유투브 보니까 레이디 스펙부터 고스펙 샤프트까지 타격하는게 나오는데
생각보다 차이가 적습니다.

작성자님 신체 스펙을 봤을 때에는 한참 부족한 수치라고 생각합니다.
더 끌어올릴 수 있으니 지금 스펙 고민하지 마시고 스윙궤적을 더 고민하시는게 좋습니다.
그게 아니면 저처럼 돈만 쓰고 부질없음을 깨닫게 되실꺼에요 ㅜㅜ

그리고 샤프트는 s sr r 요런것보다 무게가 우선입니다.
같은 샤프트 r 쓰다가 s를 쓴다고 해서 민감하신 분 아니라면 크게 느끼는 바는 없으실거에요.
바로 체감이 오는건 샤프트 무게입니다.

2 0

체격 조건만 보면 현재 샤프트 유지하셔도 됩니다.
만약 임팩 주는 방법 아시면 스탁샤프트 S가 약하다고 느끼실 듯.
근데 스텔스 스탁샤프트가 어떤 것이냐에 따라 s 의 강성이 다릅니다.
텐세이 스탁샤프트면  s가 약간 부드럽게 느껴지실 것이고,
벤투스 스탁샤프트면 s가 다소 막대기 처럼 느껴지실 겁니다.

<간단히 슬라이스 잡는 임팩트 타이밍 찾는법>
1. 드라이버 그립을 대략 2인치 내려 잡으시고,
2. 티 높이는 약 3.0~3.5 센티미터 정도로 낮게,
3. 스탠스는 딱 어깨 바깥선 까지 좁게 잡으시고 (아이언 치는 것 처럼),
4. 몸에 힘빼고, 하체 자연스럽게 돌아가게 놔두고, 백스윙은 어깨높이 까지 L to L 스윙느낌으로,
5. 거리 목표는 딱 160미터 내외까지만 똑바로 친다는 생각으로~
6. 피니쉬자세까지 부드럽게 스윙을 완성한다는 것을 목표로~
(참고로 슬라이스 나시는 분은 의도적으로 훅을 만들 정도로 릴리즈를 오버하면서 연습하셔야 슬라이스 잡힙니다.)--> 볼 임팩되고 팔이 앞으로 뻗어지는 싯점에 오른손 바닥이 땅을 볼 정도로 릴리지를 해보세요. 맨처음에는 돼지꼬랑지 샷 나올 수 있지만, 슬라이스 잡는데는 약효좋습니다.

이렇게 50개~100개 정도 살살 드라이버 쳐보세요.
드라이버에 대한 접근 자체가 확 바뀌실 수 있습니다.

2 0

슬라이스 교정은 장비보다는 레슨추천입니다^^

1 0

180에 90키로대인데 볼스가 60이 안나오고 10개월차면
장비보다는 스윙에 문제가 있는게 아닐까 싶습니다~~
레슨을 받고 계신다니 레슨프로를 바꿔보심이...
틀을 만들어놓고 그 틀에 맞추려는 레슨프로 만나면
그 사람과 비슷한 신체구조가 아니라면 힘을 온전히 못낼 수도 있더군요~
레슨프로 구할때
1. 내가 원하는 스윙폼으로 치는 프로
2. 나랑 신체스팩이 비슷한 프로
이 기준으로 구해야한다고 들었슴돠~~
저는 연습장에 계신 예쁜 여자프로님께 배웠...쿨럭ㅋㅋㅋ

5 0

본문과 결론이 다르자나요 ㅋㅋ

1 0

어디서 배우시나요? ㅎㅎㅎ

0 0

하드웨어 봐서는 s가 맞는거 같구요
레슨으로 힘쓰는 법 임팩 정확히 등등
수정하시면 될듯합니다
180-90키로신데;; s대 쓰고 후반에 힘 딸리신다면;;;
그 이하분들은 ㅠㅠ

2 0

체격이비슷한데 버겁다고 하시면 스윙에 문제가 있을수 있습니다.
야구방망이로 공을 때린다는 느낌보단 낚시대로 캐스팅한다는 느낌으로 후려 갈기셔야 ;;;;;;
10개월이면 아직 야구방망이 느낌으로 치실떄라 뭘해도 힘만들고 거리방향이 중구난방입니다..
저도 최근에 낚시대 느낌 필받아서 힘빼고 후려대니 볼스도 늘고 방향도 예전보단 좋아져서 골프가 신나는데...
아이언이 빙구가 됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기