모듀스 샤프트가 만만한게 아니네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모듀스 샤프트가 만만한게 아니네요
  장비 |
ahahajp
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 15:26:33 조회: 3,413  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

950s로 7번 아이언 볼스 48-50나오고 비거리 잘나오길래

정확도 좀 높여보고자 모듀스 105s P790으로 변경했는데

생각보다 엄청 딱딱하네요

그냥 P790 아이언으로 바꾸고 싶어서 기변했는데 샤프트는 기존걸로 갈걸 그랬네요

갑자기 비거리가 15-20m 는 줄어서 적응이 안됩니다ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

105R은 좀 수월하실겁니다 ^^

0 0

저도 모두스 105 R 추천 드립니다

S 대비 부드럽지만 말랑이 아닌 딱 좋은 정도입니다

0 0

950s 대비 어떤가요???

0 0

950S 대비 살짝 무거운데 부담은 덜한 느낌입니다

105 R 은 방향 거리 어느정도 따박따박 보내주되
엘보 등에는 아주 탁월한듯 합니다

그립도 램킨 소나로 바꾼 덕이 있는거 같아요

0 0

저두 105r씁니다.^^;

0 0

105s가 120s보다 무게는 가벼워도 더 딱딱합니다. --;
105s가 약간 변종이죠.

1 0

105r 고민하다가 s 했는데 뒷땅챴다가  팔꿈치 아작날거 같습니다ㅠㅠ

0 0

저도 초보때 950 S와 105S 치다가 엘보 등으로 고생 엄청했는데
모두스 105 R 와 램킨 소나 그립으로 바꾸면서 거리는 잘 보내주되 엘보 등에는 아주 탁월해졌습니다

바꿔보시는거 추천드려요

0 0

사자마자 중고 보내야겠네요ㅠㅠ

0 0

105S보다 오히려 120S가 더 부드럽습니다.

0 0

저도 지금 이 스트래스때문에 리샤프팅 할까 싶네요.. 제 아이언이 또 구하기도 힘든거라 팔고 다시 사기도 그렇고..ㅜ

뭔가 타이밍 잡기가 너무 힘듭니다.. 편하게 안쳐지는거같아요

0 0

105s가 120 대비 좀 딱딱 하지만 방향성에서는 탁월한것 같습니다.
 한번은 홀인 해주겠지 하는 심정으로 매번 파3에서 두근 거리는 맘으로 사용하고 있네요.
 올해는 꼭 한번 홀인원 해줄거라 믿습니다.^^

0 0

저도 그랬었는데 일주일 정도 적응하니까 원래 거기 나오더라구요.

0 0

무게를 올리시면서 바꾸신 경우엔 처음에 버겁게 느끼실 수 있을거 같아요.
그래도 적응하시면 괜찮으실거에요.
반대로 무거운 샤프트에서 내려오면서 강성을 유지하고 싶은 분들한테는 좋은 선택입니다.
저는 투어이슈 X100(130g)쓰다가 모듀스 105X(110g)로 내려왔는데 아주 만족합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기