골린입니다..첫 클럽구매 추천부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린입니다..첫 클럽구매 추천부탁드려요
장비 |
골린골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 15:36:11 조회: 2,967  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

나이 30대 중반

키180cm 에 체중 77kg 남성 입니다 

예산은 400만원정도 사용해서 구매 하려고 합니다 
입문 3개월 차 입니다
중고는 사기 싫어요~~

지금 연습채로 ns950 아이언 치는데 너무 가볍게 느껴지구요 ..

동내 골프샵가서 시타도 해봤는데 솔직히 브랜드는 뭐가 좋은지 잘 모르겠구요

샤프트는 105 다골120 쳐봤는데 무겁다는 생각은 안들고 950으로 칠때보다 훨씬 잘맞는 느낌이였습니다..

남자는 타이틀이라해서 타이틀 풀셋으로 가고싶은 생각도있구요..

추천 부탁드립니다~!!!

추천 4 반대 0

댓글목록

타이틀 좋쵸 쓰시다 처분하기 좋은걸로 !!

1 0

타이틀쟁이는 타이틀을 추천드립니다만, 추구하는 방향에 따라서 달라질 것 같아요. 예전에 비해 난이도가 떨어졌다고는 하나 확실히 타이틀은 편하게 치는 클럽은 아닌 것 같습니다. 중고가 방어가 잘 되는 건 장점이 될 수 있을 것 같구요. 아이언들도 예쁜 것 같습니다.
그리고 경험상 구다골 s300쳤을 때도 무겁다고 생각은 안했는데 최근 뉴다골 s200 105g으로 넘어온 이후 역체감 상당히 느끼고 있습니다. 치는데 불편하지만 않다면 가벼울수록 좋다고 생각하고 있습니다.

그리고 아이언은 '620mb'로 오셔요! 헤드도 잘고 날카롭고 타감 좋고 잘못쳤을 때 잘못했다고 피드백도 확실하고 심플한 디자인입니다.
개인적으론 t100s가 빨간색 포인트가 있어서 예쁜 것 같아요.

이상 타이틀쟁이였습니다.
걸러서 들어주시면 감사하겠습니다.

1 0

초보는 머슬백 비추 하길래요... 620이 간지는 최고인거같던데 ㅋㅋ t100s는 초보가 치기는 힘들다던데 괜찮을까요...?

1 0

저도 골린이에 가깝습니다. 사실 620mb가 워낙 악명이 높아 농담처럼 말씀드렸어요. 제가 그 골린이 가방 열어보니 타이틀이 가득한 그런 그런 사람입니다 ㅋㅋ 그것도 620mb에 tsi4에 X가 들어간 샤프트들에..ㅋㅋ하지만 개인적으론 만족하며 쓰고 있습니다.

머슬백이 헤드도 작고 솔도 얇아서 치기 쉬운 건 확싫히 아닌데 그렇다고 못 칠 일도 아니긴 합니다.
한참 아이언 안맞을 때 바꿔야 하나 싶어서 여러 채들 쳐봤는데..길들여진건지 가스라이팅 당한간지(?) 그 타감을 잊질 못해서 계속 쓰고 있습니다. 심지어 샤프트 그램수 내리려고 기존에 쓰던거 팔고 똑같은 620mb 중고로 구매했어요.

무튼 골린이인 제 생각을 정리해보면
1. 타이틀은 절대 쉬운게 없다
2. 타이틀은 예쁘다
3. 타이틀은 중고거래도 잘 되고 중고가 방어도 잘 된다
4. 골프를 보다 쉽게 하고 싶다고 하면 선택할 이유가 없는 브랜드다
5. 그렇다고 터무니없게 어려운 것도 절대 아니다

입니다.

새거 사신다고 하니 중고매니아인 저와 생각이 다르실 수도 있어요. 하지만 타이틀이 마음속에 남으신다면 마음 가시는데로 하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

1 0

한번 구매하시면 잘 안바꾸는 성격이시면
타이틀 좋다고 하셨으니 T100S, T200 아이언 샤프트는 105G 정도 시작하심이 좋을듯.
기변증이 조금이라도 있으시면
V300, 미즈노 mx나 jpx, 추천드립니다.
위에 3가지 모델은 중고거래가 정말 잘되서 나중에 기변하기 좋습니다.

1 0

아이언 모듀스105 괜찮을까요///?
드라이버 샤프트도 추천 부탁드려요.. 투어ad가 기보인거같던데 벤투스블루tr5s는 어떤가요?

1 0

TSR 2 벤투스블루 TR 5S 가시면 될듯합니다.
운동하시고 스윙스피드 더 올리는 꾸준한 연습하시는 스타일이시면 6S도 괜찮으나
당장 사용하실 5S 추천드립니다.

2 0

답변 너무 감사드립니다..골프 너무 재미있어서 주5~6회 연습장다닙니다.. 헬스도 다니구요 ㅋㅋ

0 0

드라이버 tsr2 60s 80만
우드 tsr2 5번 70s 43만
유틸 tsr2 4번 80s 41만
아이언 t100s 105  s200 160만
웨지 보키 sm9 52도 56도 2개 52만
퍼터 스카티카메론 팬텀x5 34인치 55만
가방 타이틀리스트 스탠드백 34만
거리측정기 부쉬넬 x3 73만
완성입니다~ 금액은 대략적인것이지 정확하지 않습니다.
대략 538만원드네요. 이렇게 다니시면 간지는 나겠네요.. ㅎㅎ

2 0

와우... 감사합니다.. t200 생각하고있었는데 t100s 초보가 치기 어렵다던데 괜찮을가요?

0 0

t200 보다 t100 시리즈가 이뻐서요 ㅎㅎㅎ

1 0

저도 머리올릴때 타이틀로 모두 구매했었습니다.
지금은 다 팔고 백만 타이틀이지만 후회 안합니다.
올 하반기 아이언 신형보고 다시 갈 생각입니다.
타이틀은 어려워서 후회하지 안 이뻐서 후회하지는 않습니다..ㅎ

1 0

와..완전 공감합니다.
명언이네요. 기억하겠습니다!ㅋㅋㅋ
'타이틀은 어려워서 후회하지 안 이뻐서 후회하지 않는다.'

1 0

어려운건 연습으로 극복 할수잇겠죠~?
답변 감사드립니다.!!

0 0

저도 골린입니다.
이번에새로산
타이틀 tsr시리즈 드우유
텔메 p790아이언

기존사용장비
스릭슨zx5들버
미즈노jpx850포지드

기존사용하던장비가 훨씬 스코어가 좋습니다.

처음이시면 피팅샵이나 시타가능샵에서 체험해보시고 사세요.

괜히 눈팅만하다사면 후회하십니다.

0 0

남자는 무조건 타이틀이죠.
T100 사세요. MB는 너무 어려워요.
이쁜데 적당한 난이도 입니다.

0 0

T100보다는 T200 추천 합니다
T100 어렵다고 생각하는데 다들 고수분들만 있는건지....

0 0

남자는 타이틀 아닙니까!!! 풀세트로 가시죠 남자 가오가 있지!!!!!(제돈 아니라고 마구 지르기)

0 0

첫클럽 구매하시는데 왜 T100을...
T300을 고려 해보세요 골프 몇년을 쳐도 초보입니다
구형 T300 쓰는데 10년 이상 써도 너무 쉬워서 바꿀 필요는 없을것 같아요
T300이 맘에 안들면 T200으로 가구요
TSI2 드라이버랑 보키 52 56 정도  퍼터 맘에드는거 하나 사시고
나중에 필요하면 유틸 그다음 우드 추가하면 되지요

0 0

v300 ns950.r 쓰다가 낭창거려 시타해보고 T200 다골 S200으로 갔는데 만족중입니다.
샤프트 바꾸고 안 아프던 날개뼈나 손목이 가끔 아프긴 한데 연습부족이라고 생각하고 치고 있네요.
시타할때 T100 시리즈는 정타 아닐시 좌우 편차가 커서 어렵다고 느껴졌습니다.
타이틀이 한번 눈에 들어오셨다면 먼길 돌아가지 마시고 한번에 T200 AMC 880 이나 다골 S200 정도가 어떨가 싶네요

0 0

620mb! 젤 멋있읍니다

0 0

전 PXG 풒백 추천요..ㅋ
가성비 최고입니다.

0 0

갠적으로는 조금 더 연습하시고 구매하시는걸 추천드립니다만..
클럽이 없으시니 사긴 사셔야 할듯 합니다.
대중적으로 추천하는 클럽들로 세팅 하시면 될듯하고.. 샤프트 강도는 레슨 받으시면 프로님한테 추천해달라고 하세요.. 프로가 클럽을 팬매하려고 한다 하면 프로님은 반드시 거르시구요..
머슬백 추천하시는 분들 계신데요.. 부상오기 쉽습니다. 제 주변에 공좀 친다고 하시는 분중 딱한분 머슬백 쓰시고 다들 중상급자 클럽 사용중입니다. 머슬백 쓰시는분은 1월에만 이글 다섯번 하신분입니다. ^^;;
머슬백 쓰면 연습된다? 라는 이론 가지신 분도 계신데.. 머슬백 써서 연습 되시면 로우핸디 내려와야죠 왜 하이핸디에 머무르시는건지..
죄송하지만 클럽 추천글에 제일 이해 안되는 분들이 초보자한테 머슬백 추천하는 분들입니다. -_-;
대중적으로 좋다고 하는 클럽중 디자인 맘에 드는걸로 사시면 채탓 할 일은 없으실겁니다.

2 0

선배님 죄송합니다.
저는 그저 농담을 던졌을 뿐입니다요 ㅜㅜ

0 0

여기 다들 골린이 골로 보내려고 하시는듯
아이언은 걍 V300 정도의 초중급자 채 쓰시고, 드라이버도 잘팔릴만한거 스탁 샤프트 채로 쓰다가 바꾸세요.
처음부터 돈 써도 좋은건 퍼터 정도 입니다. 어자피 기스많이나서 못팔걸 마음에 드는걸로 사세요.
T100 쓰는것보다 V300 쓰는게 훨씬 실력도 빨리늘고 필드에서도 10타 덜치고 옵니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기