골프공 사용기한은 어떻게 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 사용기한은 어떻게 될까요?
질문 |
백똘이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-23 08:45:25 조회: 2,742  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어제 당근 검색하다 우연히 2020년형 pro v1 골프공 완박스가 너무 저렴하게 판매되는 글을 보았습니다.

구매할까 하다가 박스 모양을 찾아보니 2020년형인걸 알게되었고 고민하다 구매하지는 않았습니다.

특가 나올 때 몇 박스씩 사놓고 오히려 제가 좋아하는 좋은 공(제 기준 pro v1, tp5) 들은 아끼다 

잘 사용하지 않게 되는거 같더라고요. 

새 볼 기준으로 생산 후 어느정도까지 사용하는게 볼 기능에 이상없이 사용할 수 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

햇볕 안 쐬고 그늘에 잘 보관한 공이라면 3~4년까지는 괜찮을 것 같습니다.(아마추어 기준)
제가 7년 묵은 새 공도 한번 쳐 봤었는데.....드라이버 샷은 차이점을 잘 모르겠고 그린에서 런은 좀 많은거 같았습니다.

0 0

안쓴거면 뭐.... 브랜드에 만족하고 그정도는 쓰셔도 될거 같슴다

1 0

pxg 골프공 여기서 최저가 비교해보세요
관리자에 의해 삭제
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

10년 정도…골프 그만둔다고 받아놓은 공을 쳐봤는데…
공이 뭐가 안나가더군요. 필드라ㅡ제가ㅡ잘못 친건지 모르겠지만…

1 0

며칠전 라운드 가려고 공 챙기다가 전전전 직장에서 받은 골프공을 발견!!!(아마도 2009년이었던걸로) 볼빅 blue90이고 어차피 OB가 두개는 나오는지라 들고 나갔고 열심히 치다가 로스트볼협회 기부하고 왔는데요...타감이나 느낌은 좀 다르고 꽂히는 맛도 없지만 제 스윙보다는 상태가 좋더라구요~~

1 0

쟁여 놓기 전에 산과 호수에 심어서.. 테스트해 볼 기회가 없었네요. ㅎ

1 0

3~4년까지는 이상없이 쓰다는게 중론이네요~

0 0

스핀에 민감한 70대 골퍼아닌이상 5년 넘어도 전혀 상관없습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기