혹시 4번 고구마 탄도가 다들 어떻게 되시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 4번 고구마 탄도가 다들 어떻게 되시나요?
  일반 |
스티보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 09:32:15 조회: 1,910  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 4번 탄도가 18~20도
비거리 런포함 평균 180
샤프트는 벤블루 7s

근데 친구꺼 쳐보니
탄도 15도
비거리 런포함 평균 190
샤프트가 텐오프7s

어느게 적정수준인가요??

이게 샤프트 차이인지 헤드차이인지 모르겠네요

탄도 상관없이 공략하는 비거리 가면 된걸까요

5번 아이언이 170정도라 180이상가면 되긴하는데 제가 우드를 안쳐서 ㅋㅋㅋ 190도 오케이라..

추천 2 반대 0

댓글목록

로프트 20도에서 45도정도까지 일반적인 수준의 로프트를 가진 클럽은 최고점높이가 비슷하게 나옵니다.
발사각은 타법에따라 차이가 있으니 최고점높이를 비교해보세요
최고점높이가 한두클럽이 현저히 높거나 낮다면 점검을 해보는것이 좋습니다

0 0

저도 18도정도에 런포함180~190 갑니다
요즘 아이언을 잘 못치다보니
5번유틸 영입도 고려하고 있습니다.

0 0

Tsi2 22도 DI-105X로 12도~15도 사이
캐리 210~220 사이 보고 있어요.

0 0

슈하 4번 발사각 16도 캐리 230야드 정도 되네요.

0 0

저는 코브라 라드스피드 4번 22도 사용중인데요.
아이언 치듯이 치면 20도 180~190정도 보구요.(그린 공략)
우드 치듯이 치면 16~18도 200~210정도 봅니다.(그린 근처 보내는 용도)

0 0

21도 캐리175 언저리 목표로 치네요;
탄도는 20도 조금 안되게 나오는거같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기