드라이버 발사각..괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 발사각..괜찮을까요?
  일반 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 17:03:23 조회: 2,492  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 선배님들
오늘도 후학 인사올립니다.

현재 드라이버는 TSi4 8도 / 벤투스 블랙 5X 사용중입니다.
최근 고민이 하나 생겼는데요.

매우 부족하지만 나름 스윙이 어느정도 잡혀간다 싶은 시점이었습니다.
아웃인이 어느정도 교정이 되었고 스매쉬팩터가 부족하긴 하지만 크게 삑사리 나는 일은 줄어들었습니다.

그런데 어느 시점부터인가 12에서 13도 정도 되던 발사각이 줄어들었습니다.
평균 10도 언저리에서 발사각이 낮아졌어요.

물론 장비가 저탄도 저스핀 장비들이긴 한데 갑자기 요렇게 발사각이 떨어지니 당황스럽더라구요 ㅜㅜ
그동안 제가 잘못된 스윙으로 우연치않게 발사각만 맞췄던 모양인데요.

장비를 교체해서 발사각을 맞추는 것 보다는 스윙이나 장비를 교정하고 싶습니다.

생각이 드는 건
1, 그립을 덜 스트롱으로 잡는다
2. 드라이버 렌치 조절(D4정도로)한다

요런 것들인데 혹시 후학이 생각하지 못한 방법이 있다면 가르침 부탁드립니다.
감사합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 문제는 tsi 4 4 4 의 저스핀과 벤투스블랙 저스핀+하이킥 샤프트때문으로 보이지만
장비로 바꾸고싶지않으시다면
일단 d4로 1도 올리고
공을 왼발 엄지발가락에 놓고
왼쪽으로 체중이동보다 오른쪽에 남는 기분으로 치세요

그리고 정면 그니까 명치가 보이는쪽에서 스윙영상을 찍어보시고
헤드가 너무 디로프팅되서 어드레스하고있나도 보시는게 좋습니다

1 0

고견 감사드립니다. 시간되는데로 꼭 실행해보겠습니다.
요새들어 헤드가 너무 서있는거 아닌가 느낌이 들긴 하더라구요.

1 0

일단 tsi4는 프로도 사용하지 않는 제품인데.. 구지 쓰실필요가 있으실까 싶구요 데이터 상으로 tsr3나 2보다 멀리가지도 않습니다. 그리고 스윙스피드가 빠른편이 아니신데 8도짜리를 사용하시는것도 넌센스구요..
일단 장비 자체가 몸에 맞지 않으십니다.. 볼스피드가 70을 넘어가신다면 10도도 꽤나 멀리갑니다만.. 지금 스피드로는 거리 손실이 클꺼예요.
그리고 골프존 발사각 믿지 마세요.. 제가 골프존 발사각이 10~11도 정도 나오는데 실제 13도 이상 나옵니다.
쉽게 하세요.. 프로도 요즘 쉽게 가는 추세인데 왜 아마추어가 골프를 어렵게 하려고 하시는지..

2 0

공장장님. 매번 고견 주셔서 감사드립니다.
말씀주신데러 어려운 것 쓸 이유가 없는데
후학이 이미 발을 담가버렸습니다 ㅜㅜ
그래서 그런거니 너그럽게 이해해주셔요.

골프존 발사각이 좀 낮게 나오는 것이라면 오히려 다행입니다.
게임상에서만 손해보는거라면 충분히 그냥 넘어갈 수 있습니다.
매번 지도해주셔서 감사드립니다!

0 0

아이고 별말씀을 ㅎㅎ 기분 나빠 하실까봐 조심스럽게 적었습니다. 그래도 팩트로 적는게 나을거 같아서요 ^^;;
골프존 스크린은 너무 의식하지 않으셔도 됩니다.^^;;

0 0

벤투스 블루6s나
벤투스 레드6s를
시타해보시거나 구매여력이 있으시다면
질러보심이 어떠신가요...ㅎ
스윙궤도 바꾸능거보다 쉽고 빠른 장비질의세계로.

1 0

이미 기변증이 중증까진 아니어도 있습니다 ㅋㅋ
다만 지금 샤프트에 대만족중이라 변화가 두렵네요. 발사각 문제보다 샤프트 변경시 방향성 문제가 더 걱정되서 소심하게 쫄보가 되어있습니다. 고견 감사드립니다.

0 0

다운스윙때 드라이버 헤드 최저점을 좀 더 우측으로 이동해보세요. 그러러면 머리위치도 같이 우측으로 가야 합니다.

1 0

틸트를 주란 말씀이시죠? 그게 생각처럼 잘 안되더라구요. 많은 프로들이 이야기 하던데 잘 안되서 머리로만 알고 있습니다. 선배님 말씀 듣고 연습을 해봐야겠네요. 감사합니다!

0 0

와 이건 골프존어플 어디서 볼까요?

1 0

요건 멤버쉽 회원에게만 조회가 됩니다. 일반회원은 그냥 단순하게 구질 비거리 등등만 나오더라구요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기