아이언 훅에, 오프셋(=옵셋) 영향이 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 훅에, 오프셋(=옵셋) 영향이 있을까요
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-25 18:17:09 조회: 3,140  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

초심자채로 추천받은 캘러웨이 매버릭 맥스 아이언 쓰고 있습니다. 950r neo샤프트.
요즘 5번에서 8번정도 치면, 훅이 자꾸나네요ㅜㅜ
9번밑으로는 똑바로가는거같고,
웨지는 커클랜드 쓰는데 똑바로가는듯 해요.

보통 스윙패스는 인아웃에, 헤드는 살짝 열려 맞아서 약드로우가 평소 샷인데...

요즘 유난히 훅이 나는데,..
오프셋이 조금 적은 아이언으로 바꿔보면 괜찮을까요?
아이언 좀 오래쓴거 같기도하고ㅋㅋ

뉴레벨이나 스릭슨 당기네요

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 옵셋이 많으면 훅이 더 심해져요
인근 골프존마켓 시타실가서 옵셋 없는 아이언을 쳐보시면 더 잘 비교가 되겠네요

0 0

대부분 스윙문제죠
프로지망이라면 스윙을 고쳐야 하지만

골포인이라면 기변각입니다

1 0

채가 길어지니 훅그립과 핸드퍼스트가 과하지는거 같습니다. 체크 한번 해보셔요.

0 0

제가 옵셋이 과한 v300으로 훅 때문에 고생하다 jpx921 포지드로 바꾸고 나아졌습니다.
옵셋은 슬라이스를 보정해주는 경향이 큰데, 반대로 훅이 나버린다면 옵셋이 적게 들어간 아이언으로 바꾸는게 맞다고 봅니다

0 0

저도 명채 버너 HT를 오래쓰다 어느순간 공이 조금씩 왼쪽으로 가서 이번에 스릭슨 Z965로 기변하고 병을 고쳤습니다.. 기변각!

0 0

오늘 와이프랑 스크린가서 훅나오는거 보여주고,
기변각 잡으려했는데...
공이 다시 약드로우로 넘잘가네요ㅜㅜ

그래도 옵셋약한거 써보는게 좋을듯해서
Zx7 한번 시타해보려구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기